Первенство России мл.школьники.Самара-2017
По возрасту участников вопрос?От прошлого года решели годик добавить.А почему?
Как всегда - тот , кто пишет положение имеет сына(или дочь). А они имеют свойство стареть на один год. Вот вся причина.
Как всегда - тот , кто пишет положение имеет сына(или дочь). А они имеют свойство стареть на один год. Вот вся причина.
Думаю все прозаичнее надо привести к требованиям к юношам( НАФИГА) и школьникам(МИНОБР)к одному.
кто пишет положение имеет сына(или дочь).
А подписывают положение другие,и не один и все что-то имеют?Или просто не глядя?
и все что-то имеют?
Скорее не имеют, придумывая такие ограничительные меры (дискриминационные). К примеру; в Самаре этого года будет возраст от 12 до 15 лет! А в картинге (автоспорт) допускаются от 5 лет! Вообще вопрос по возрасту (допуску) столь вольный, как и фантазии наших чиновников от спорта. Тот, кто работает с молодежью меня поймет. К примеру - наша классификация определяет возраст юношей - до 19 лет. А в положениях по юношеским всероссийским соревнованиям уже указывается предельный год выпуска (рождения) спортсмена. И получается, что некоторые юноши, которым фактически не исполнилось 19 лет(к примеру их день рождение 30 декабря) не допускаются к стартам! Пол года для 19летнего - это большой период времени. И команды тоже страдают из-за такой дискриминационной меры.
К примеру; в Самаре этого года будет возраст от 12 до 15 лет!
А может задать этот вопрос тов.Жорнику и Трапезникову.И они всё доходчиво объяснят,что коррупционной составляющей здесь нет,всё поправят и оккей.
А может задать этот вопрос тов.Жорнику и Трапезникову.И они всё доходчиво объяснят,что коррупционной составляющей здесь нет,всё поправят и оккей
Именно так и надо поступать. Есть общий (касающийся многих) вопрос - задаете его официальным лицам и лучше в виде официального письма. С просьбой дать официальный ответ. Иначе любой вопрос подвисает, вылазит уже на соревнованиях, обрастает протестами и криками - зачем нам руководство федерации!? Отдайте мои взносы! Только письма и только многочисленные обращения дадут положительный результат. Под лежащий камень вода не течет.
Только письма и только многочисленные обращения дадут положительный результат.
Прежде чем писать официальные письма ,хотелось бы знать ,что вопрос по возрасту не у меня одного.Если наберётся больше трёх,будем писать.
На сколько я знаю положение писал Трапезников и в окончательном варианте возраст 10-15 лет включительно. Почему он такой я не могу сказать. Но ко мне обращался коллега с вопросом участия наполовину 16 летнего спортсмена. Что касается моего мнения то возраст участников в классах Ф должен соответствовать нормам принятым в минспорте и навиге, ну а классы Е надо ограничить до 14 лет.
Если наберётся больше трёх
Если на этом форуме Вы наберете больше 3 - я съем свой тапок. Этот форум читает тот , кто уже пользуется компьютером и интернетом. Старожилы утверждают - читают 2/3 членов ФСМР, а пишут 1/3. Это не так. Форум - узкоспециализированный. Информация на нем не для всеобщего пользования, а для любителей потрындеть, вроде меня. Вопросы организации и проведения соревнований, судейства необходимо решать на ОБЩИХ СОБРАНИЯХ при проведении всероссийских соревнований. Там вырабатывать варианты и предложения для будущих официальных документов.
В начале темы Амбаров удивляется, что не приходят вызовы на соревнования. ЗАБУДЬТЕ! Сейчас наши руководители вспоминают о судомодельном сообществе, только причине ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА АККРЕДИТОВАННЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ. А простая рутинная работа по информированию населения о будущих стартах, классах или возрасте давно отошла на третий план. Кто знает, что именно сейчас идет утверждение новых требований и норм для выполнения разрядов и званий? Новая классификация вступит в права уже в 2018г. А общественность - в неведение! А потом одинокие: это не справедливо! Так нельзя! Не посоветовались! Этот форум - для п_издежа и плаканья в жилетку. Официальный форум ФСМР закрыт для дискуссий. Там получить официальный ответ очень сложно, а порой и невозможно. Необходимо новому руководству (скоро перевыборы) порекомендовать сделать прямую линию: вопрос-ответ. И не будет вопросов!
Боюсь что у “них” на все вопросы ОДИН ОТВЕТ. Осталось до комиссии по аккредитации ровно месяц. В Самаре и узнаем результаты.
возраст участников в классах Ф должен соответствовать нормам принятым в минспорте и навиге, ну а классы Е надо ограничить до 14 лет.
Я с этим согласен и командный зачёт по четырём классам это мало (массовость в ДО ни-кто не отменял).Или это первенство опять проводится под коллег с большими амбициями. Владимир Иванович нас уже трое,а за тапок может выстроится целая очередь.
Владимир Иванович нас уже трое
Вот вредители! Наверное сговорились. Придется есть!
Что касается моего мнения то возраст участников в классах Ф должен соответствовать нормам принятым в минспорте и навиге, ну а классы Е надо ограничить до 14 лет.
Михаил, Вы случайно не знаете, какой возраст соответствует нормам минспорта и навиги в классах ф?
У нас в спорте есть две возрастные категории юноши с до 19 лет и спортсмены старше 19 и до …
Но повторюсь это моё частное мнение и оно не может быть распространено на соревнования 2017 г и тд, до тех пора пока в положении не будет прописано. А пока мы имеем с 10 до 15 вкл.
какой возраст соответствует нормам минспорта и навиги в классах ф?
Отвечу за Михаила. Он занят - расставляет модели класса С в родном Смоленске. Всероссийский конкурс там. По возрасту юношей. Наши правила предусматривают разделения спортсменов на юношей и взрослых. По возрасту правила говорят - смотрите ЕВСК (единую всероссийскую спортивную классификацию). Там указано ЮНОШИ -до 19лет. По ограничениям в правилах одна ссылка дл секции М: юноши до 12 лет имеют право стартовать ТОЛЬКО в классах - эко, Н1 и М1 (включая Ф3 и Ф1). И все. Читаем Положения о соревнованиях на 2017 Первенства России среди юношей - до 19 лет,Чемпионат России - допускаются только те, кому в 2017г исполнится 19 лет и старше. Читаем положения по всероссийским соревнованиям юношей (сюда входят Озерный, Самара, Альметьевск . Архангельск и др) Требования в таблице -до 19 лет. А в примечаниях ИНОЕ - от 10 до 18 лет!!? Вот задача для тренеров и спортсменов. И где логика? Где закон о спорте. В проекте положения о Самаре (замечу второй год подряд понятия младшие и старшие школьники бесследно исчезли, как и согласование с министерством образования, Печать проректора “Станкина” -это для проформы. На это любой клерк в облоно плюнет и не даст ходу вызову или приглашению.
Раньше при Минпросе юношей-школьников делили условно на две группы: до 13лет и 14-18 лет. Оттуда и Вам знакомое деление. А сейчас ФСМР (всероссийская федерация судомодельного спорта) организует соревнования юношей (Самара, Альметьевск и др) и исходит из ПРАВИЛ соревнований, официально утвержденных Минспортом). И не только возраст должен соответствовать правилам, но и классы моделей и спортивные условия (ДИСТАНЦИИ - их конфигурация и РАЗМЕРЫ). В Крокусе на Всероссиймских стартах в классе ФСР-мини выезжают за 70 кругов! А в положении все правильно и соответсвенно. А протоколы смотрят в Минспорте и не поймут (на Мире -35 а в Крокусе в два раза больше. Может пора нормативы в два раза увеличивать? Новая классификация уже разрабатывается. И откуда берутся ограничения ( к примеру Первенство России 2016г в Воздвиженском, в положении которого (подписанного вице-президентом Спицыным Д и членом Президимума Трапезниковым Ю и утвержденном Президентом Жорников В) было ТРЕБОВАНИЕ к возрасту юношей и девушек от 12 до 18 лет. Вопросы и еще раз вопросы… Откуда берутся на Первенстве России среди юношей баллы за теоретический опрос в классах Е и Ф2. Из каких ПРАВИЛ? Заканчиваю следующей ремаркой (замечу из существующей ЕВСК (классификации)- юношеские спортивные разряды присваиваются с 8 лет. Вот так. А мы пишем - приезжайте , но с 12 до 15 лет. Надеюсь , Андрей, я ответил на твой простой вопрос.
Классный ответ,пока до читаешь до конца, уже забываешь в чём вопрос.
А пока мы имеем с 10 до 15 вкл.
Нормы Минспорта и навиги (это не совместимо) Настораживает,что правила меняют в последний момент(возраст) где гарантия ,что в Самаре правила ещё поменяют.К теоритическим вопросам можно добавить патриотическую песню и танец “яблочко”.
Классный ответ,пока до читаешь до конца, уже забываешь в чём вопрос
Когда лежишь на больничной койке и три дня не дают поесть - не такое сфантазируешь! Вот пишу, а думаю про колбасу с майонезом.
А нука поподробне про койку!!!
А нука поподробне
Паша, ты не поверишь.До 60 лет я думал, что состою из сала, так как вырос на Украине. А до этого еще послушал “умных” людей и совсем бросил пить и курить. И вот результат. Прохожу очередной техосмотр (нас заставляют во Дворце пионеров делать его раз в год). И на табло (экране УЗИ) - россыпь “бриллиантов” в пузе. Я срочно в больничку и сегодня после операции получаю заветный пакет с “камушками”. Завтра пошкандыбаю в ломбард. Куплю себе подарок на 23 февраля. Поздравляю тебя дорогой с наступающим праздником. Здоровья и удачи. Касьян В.И.
Здоровья и удачи. Касьян В.И.
Владимир Иванович! Здоровья Вам и с праздником!
Всех моделистов также с 23 февраля!
И вот результат.
Дядя Володя! Поправляйтесь! И с праздничком!
Лучше камушки вовремя найти…, чем потом.