Как живет федерация...
Интересно посмотреть на 18 летнего судью. Его "СПОРТСМЕНЫ " пошлют несколько раз , а он им как ответит ?- только веслом.
А не спортивное поведение еще никто не отменял-послал и сам пошел-лодки паковать!!!и не надо несколько раз-одного хватит!!!
Интересно посмотреть на 18 летнего судью. Его "СПОРТСМЕНЫ " пошлют несколько раз , а он им как ответит ?- только веслом.
Возможно в Таганроге практикуется такая методика-и такие “спортсмены” не редкость не знаю- я там не был,но на КР и ЧР такого ни разу не слышал и не видел- да были недовольства решениями,но чтобы в открытую посылать-это нонсенс.Чем может ответить судья-для этого есть правила-он имеет полное право дисквалифицировать спортсмена за неспортивное поведение до конца соревнований.
Вы не переживайте уж так …всерьез. Сильно и доходчиво всэ объяснили. И все-таки насколько авторитет “взрослого” судьи влияет на окончательный результат принятия решения? Друзья Вы, наверно , гуглом прочитали сообщение Владимира Ивановича и так ничего и не поняли.
Друзья Вы, наверно , гуглом прочитали сообщение Владимира Ивановича и так ничего и не поняли.
Конечно-при помощи браузера Google Chrome, а чем ещё надо было прочитать-калькулятором?И что понять надо было если не секрет расскажите- не все умеют читать между строк.
ВСЕ -НА ФОРУМ ФСМР !!! Вас ждут с предложениями. Обещают официальные ответы.
ВСЕ -НА ФОРУМ ФСМР !!! Вас ждут с предложениями. Обещают официальные ответы.
А его там починили? Он мертвый с рождения был.
Наши судьи - общественники, что-то вроде “дружинников” при милиции. Как платят - так и работают.
Так у нас и спортсены общественики и им ни кто не платит ,а модели не только запускают ,а некоторые еще и сами делают ,
ни порядок. Почему не платят спортсенам? И что характерно из года в год народу лодочки пускает все больше .Ни кто не куда не улетает ,а все прилетают и прилетают.
Беречь судей, поощрять, за работу платить, вызовы-приглашения делать, размещать и кормить. Тогда и не улетят…
Да судей надо беречь. Это точно заодно поднять в очередной раз стартовые взносы не отчитавшись, что куда ушло и все для того чтобы судьи не разлетались. Думаю дальнейшее судье сбережение закончится разлетанием спортсменов и кого судить будете.
Да судей надо беречь.
А может они лишние на этом празднике?
А может они лишние на этом празднике?
Раз уж мы все общественники и судьи и спортсмены являсь членами одной общественной организации надо заниматься развитие судомодельного спорта ,не лобировать интерессы одной группы .Обясните мне почему для проведения ЧР по автомодельному спорту дотаточно 2-3 судьи ,а для ЧР Секции М по скоростным моделям нужно 49(данные из протокола ЧР Коломна 2018)и дальнейшее раздувание колличества судей считаю бессысленным. Давайте пучше упрости правила,создадим несколько професиональных( в смысле отношения к выпоняемой работе) судейских бригад 4-6 чел.и оплатим их работу оффициально.
Здравствуйте!
Обьясняю. Приплыли…! Сравнили … с пальцем. И где вы видели на ЧР 2 -3 судей по этому виду спорта?
А он есть как вид спорта или это клубные …???
www.minsport.gov.ru/…/pravila-vidov-sporta/
И кстати там требования какие??? обслуживание след старта человеком с прошедшей гонки… где ВЫ…?
И все на одной трассе. А …
Без обид
У нас в кордовых классах- и 3-ёх судей хватит, у автомоделистов в кордовых то-же самое. Но ЭТО кордовые! Один с помощником вышел , крутанул,вышел следующий и т.д.
У нас в кордовых классах- и 3-ёх судей хватит, у автомоделистов в кордовых то-же самое. Но ЭТО кордовые! Один с помощником вышел , крутанул,вышел следующий и т.д.
Я говорил радио классах в автомодельно спорте . В Таганроге проводят 3-6 серевнований в сезон.
Обьясняю. Приплыли…! Сравнили … с пальцем. И где вы видели на ЧР 2 -3 судей по этому виду спорта? А он есть как вид спорта или это клубные …???
НЕ надо тут пылить не по делу . Качество проведения соревнований, те что я наблюдаю выше и дистанций как минимум 2(on-road,off-road)
Там далеко не 49 человек. Многие дублируются в разных классах
Еще один МАСТЕР СПОРТА РОССИИ подготовлен в Ростовской области.
Поздравляем ВИШНЕВЕЦКОГО Даниила Константиновича и его тренера.!
Заканчивается форум на сайте ФСМР. Хорошо, что такое мероприятие - заочное. Сколько бы воды вылили… Вот с нетерпением жду ответом на заданные вопросы, 5 пять вопросов по всем правилам. Отвечал - аж вспотел. Особенно про “гандикап”. Правильно Назаров говорит: “Это Вам не шахматы -тут думать надо”. Нет - если они (яхтсмены) и правда по такой формуле победителей определяют, то я не удивляюсь, что у них Басин всегда выигрывает.
Пришлось правила перелопатить. Таких начитался - и про то, что копии должны быть сделаны СОБСТВЕННОРУЧНо, и что детали из костей ЗАПРЕЩЕНЫ…
А где вопросы любопытных и ответы руководства на них? Правильно, что заочно провели! А за 16-ть вариантов проекта ЕКП - спасибо.
Поздравляем ВИШНЕВЕЦКОГО Даниила
У него отличный потенциал! Молодец Данилка!
Данила- молодец.
Сегодня на сайте нашей федерации (ФСМР) появилось поздравление Президента с Новым Годом. И в одном из обращений прозвучало - идет создание НОВОЙ международной организации. Вопрос - наверное это вместо НАВИГИ? Или что-то вроде СНГ или восстановление СССР? Или новый Варшавский договор? Или может - поворот на ВОСТОК? Вот новогодний ребус. Хотя я знаю, что получиться…
Просто де жавю. Год прошёл а текст тот же.
Всех с наступающим!
Уважаемые коллеги, готовлю спортсмена для выступления на соревнованиях, но хотелось бы узнать у бывалых, что нужно из документов и разрешений для участия в всероссийских соревнованиях…?
Как я понял нужно для начала вступить в ФССР, затем заплатить за российскую лицензию и все вперед на соревнования? Или я что то пропустил?
и все вперед на соревнования?
Перечень необходимых документов указывается в регламенте конкретных соревнований -к лицензии и годовому членскому взносу добавляется паспорт,полис страхования жизни от несчастных случаев,заявка с допуском врача-к этим документам надо отнестись серьёзно-особенно к полису страхования жизни,разрядная книжка или удостоверение спортивного звания.Так же в соответствие с положением к участию в ЧР допускаются спортсмены не ниже 1 спортивного разряда,так же региональная ФСС должна иметь аккредитацию в ФСС РФ.Это по бумажкам- на практике достаточно послаблений и специально никто преград не делает-но соблюдать требования в большей степени придётся.