Чемпионат и Первенство России в классе радиоуправляемых яхт 2019

Bolshoy

Испанцы вежливо отказались. У них экскурсии запланированы. Но очень благодарили за предложение.

Bolshoy

Эти не забоялись, уж поверь. И в ММ я вижу их уже на пьедестале 😉

ukr30

это что за пораженческие мысли?

ZigZag_ZZ

Эт точно!
Наша вода и ветер , и наша победа!

1087_RUS

Коллеги по судомодельному цеху!

Так сложилось в этом году, что Сергей Михайлович Филия физически не может заниматься сбором ФИО на заселение в общежитие.
Доступа к его эл. почте у меня нет, поэтому все заявки, направленные ему я не увижу!
В настоящий момент в списке всего 3 фамилии и осталась неделя до того, как я перешлю его в Косинский Морской клуб для составления заявления на имя ректора академии.
Если будет возможность, я попытаюсь добыть у начальника КМК прошлогоднюю заявку на заселение и перенесу все фамилии оттуда, но гарантировать, что это получится сделать, не могу!

Если вы хотите поселиться на время соревнований в общежитии, пожалуйста, любым способом (в личку, здесь в теме, по телефону и т.д.) сообщите мне об этом - нужны только фамилия, имя и отчество.

anmis
1087_RUS:

Коллеги по судомодельному цеху!

Так сложилось в этом году, что Сергей Михайлович Филия физически не может заниматься сбором ФИО на заселение в общежитие.
Доступа к его эл. почте у меня нет, поэтому все заявки, направленные ему я не увижу!
В настоящий момент в списке всего 3 фамилии и осталась неделя до того, как я перешлю его в Косинский Морской клуб для составления заявления на имя ректора академии.
Если будет возможность, я попытаюсь добыть у начальника КМК прошлогоднюю заявку на заселение и перенесу все фамилии оттуда, но гарантировать, что это получится сделать, не могу!

Если вы хотите поселиться на время соревнований в общежитии, пожалуйста, любым способом (в личку, здесь в теме, по телефону и т.д.) сообщите мне об этом - нужны только фамилия, имя и отчество.

Добрый день, Максим!
Добавьте меня с 18 по 25 августа.
Мисяков Андрей Борисович

Ford

Makcum, ya pereslal proshlogodny spisok tebe na E-mail.

Vernus v Moscow 13 avgusta

1087_RUS
ukr30:

Сколько народа намечается?

Трудно сказать. Насколько я понял, заявки будут по факту - в электронном виде ни одну я не видел. Судя по тому, что удалось сформировать в части проживания - получится примерно как в прошлом году:

1. MicroMagic вне конкуренции - если будет меньше 20 лодок, я сильно удивлюсь.
  2. По части больших яхт могут быть вопросы: есть подозрение, что будет меньше, чем в прошлом году.
  3. Со свободным классом F5-C никогда ничего понятно не было.

Посмотрим.

В среду данные по желающим заселиться в общежитие ушли по назначению.
Как только получу подтверждение - можно будет оплачивать. Платежную информацию (реквизиты и точную стоимость) опубликуем отдельно.

ukr30

Привезу паруса для “ешки”, “РЖ65”, Ф5-С в размерениях “пешки”. Могу вооружить ими яхту желающего, кому надо…

AVK-Omega

Вопрос по F5-C. Дадим в этом году юношам гоняться на ММ как было в прошлом году?

Ford

ММ имеет неоспоримое преимущество в F5-C.

Если разрешить, то остальным там делать нечего

Bolshoy

Максим новую формулу гандикапа придумал-же.

AVK-Omega
Bolshoy:

А запрещали?

Негласно F5-C - это всё, что угодно, кроме ММ.

Ford:

Если разрешить, то остальным там делать нечего

Поэтому и спрашиваю заранее и только про юношей.

1087_RUS

Формулу предъявить по предыдущим годам более-менее адекватную можно, но положение никто не менял, а где-то там был прописан линейный гандикап, и найдутся люди, которые встанут за него горой и формально будут правы.
Предлагаю в этом году, поскольку правила официально никто не менял, гонять как было и протестировать новый вид расчета. Если получится более-менее выровнять лодки, то со следующего года применим официально - дополним регламент соответствующим пунктом и никаких сомнений ни у кого не будет. Если все будут согласны прямо сейчас попробовать гонять по-новому, то можем и с этого года.

Насчет того, чтобы запрещать какие-то лодки - тот же ММ: бесполезно, потому что при текущем подходе дальше выигрывает следующая по длине корпуса модель. В общем, я бы действовал по регламенту на самом деле - там все лодки разрешены, просто если участвуешь в основных гоночных классах, то в F5-C будешь вне зачета. Правда, с юношами в этом смысле тут точно беда - мало их, поэтому и отступаем для них от положения - по сути всегда все они в зачете на любых лодках. Со взрослыми F5-C без ММ негласно для “типа справедливости”, которая сейчас приводит к тому, что выигрывает DF-65.

В общем, надо собраться после гонок всем заинтересованным лицам и решить, в какую сторону развиваем этот класс, потому что меня ситуация в нем не устраивает категорически. Каждый год приезжают люди с хорошими большими лодками, неплохо ими управляют, но с MM и DF-65 бороться не могут, потому что формула такая, что “мелкие” могут на каждой прямой по 5 штрафов открутить и все равно в протоколе окажутся выше.

Shilo

Какая дискриминация по размерам!))))
За любой кипиш, кроме голодовки!!!))) Надо, значит соберемся!
Я гоняюсь… Просто потому что я гоняюсь!!))