Любопытный документ...

дидусь32

Он любопытен и будет очень полезен для СПОРТИВНЫХ организаций, культивирующих “СУДОМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ”. Общее требование Министерства спорта ко всем видам спорта - иметь ТАКОЕ. Что наша ФСМР и выполняет.

leonfsrv75

Меня смутили пункты , по физической форме начинающих. Интересно , а контролировать как ? Кружковцы должны будут еще и сдавать спортивные нормы ? Или справки из школы ? Ну это , ладно…А взрослых спортсменов , тоже касаться будет ? Я 14 раз ,уже не отожмусь ))))

дидусь32

Это касается спорта, а не судомоделизма. Министерство спорта и Министерство образование разобрали - одни культивируют “спорт”, другие - “рукоделие”. Кружков этот документ и его требования не коснуться. Подтягиваться и прыгать в сторону - не придется.

guse

Как всегда всё перепутано. Девочки и девушки должны подтягиваться больше чем мальчики и юноши.Вообще всё это уже было. Перед тем как начать соревноваться в моделизме гоняли в тир, сдавали ГТО. Мне вот интересно сколько раз подтянется рыболов-спортсмен или за сколько пробежит 1000 метров шахматист, особенно если он инвалид хотя и гроссмейстер. Бюрократы выдумывают себе бумажную работу и отчёты, показывают свою необходимость.

PANICH
guse:

Как всегда всё перепутано. Девочки и девушки должны подтягиваться больше чем мальчики и юноши.

У девушек подтягивания не такие как у парней. Они подтягиваются под наклоном, уперев ноги в пол. Отсюда и нормативы.

leonfsrv75

Не проще ли , изменить требования к техническим (модельным)видам спорта ? Или еще кощунственне…Перестать , называть их спортом…)))) Дабы , как говорил Матроскин , не путать отчетность )))

sancho
дидусь32:

Это касается спорта, а не судомоделизма.

Вот здесь зарыта боооольшая собака.Те технические объединения,которые относятся к минспорту естественно должны соответствовать этим требованиям.Так же сам термин судомодельный спорт как и другой авиа ракето авто вызывает удивление-многие отмечают какой же это спорт).Но-чтобы получать финансирование и некоторые преференции это всё сущеcтвует в таком виде со времён СССР.Проще говоря -если перевести всё это на клубно- коммерческую основу-как это сделано во всём мире-значит похерить всё раз и навсегда в первую очередь в детском творчестве(дядьки уж как -нибудь найдут гроши на поездки).

leonfsrv75

Ну зачем же сразу , на клубно-коммерческую ? Просто упростить требования к участникам. Справку привез .Здоров и хорошо…Если я правильно понял , предложенное , усложнит вступление на этот путь , новым желающим.

sancho
leonfsrv75:

Справку привез .Здоров и хорошо…Если я правильно понял , предложенное , усложнит вступление на этот путь , новым желающим.

В этом нет проблемы поверьте,вопрос гораздо сложнее.Сам механизм проведения соревнований без существования спортивной составляющей может прекратить своё существование при отсутствии поддержки спонсоров на неопределённое время.

Basin

Коллеги какая разница кто сколько подтянется главное что бы документ утвердили. Кто работает в допобразовании вам это не надо, а вот спорт это необходимо. Что бы было понятно по простому в дообразовании рукоделие и подсчёт голов, в спорте спортивные результаты спортсменов. Да и главное спорт высших достижений. ВСМ без ограничения возраста и подтягиваться не надо!!!

KVteam
Basin:

Коллеги какая разница кто сколько подтянется главное что бы документ утвердили.

Интересно сколько в РФ Спорт школ ,отделений в спорт школах,спорт клубов культивирующих судомодельный спорт,где учредителем является минспорт?
36лет проработал СДЮСТШ ДОСААФ и досаафу этот стандарт до фонаря как
не финансировал с 2015г. ,так и не будет,а вот закрыть за не соответствие
стандарту вполне можно от них ждать.
Стандарт этот нужен если есть финансирование минспортом ,так вот еще раз вопрос сколько осталось таких субъектов(интересно может ли региональная федерация получить финансирование по этому стандарту ) на территории РФ?

leonfsrv75
KVteam:

,а вот закрыть за не соответствие
стандарту вполне можно от них ждать.

Так и я , о том же…Как только появляется форма -регламент , любое несоответствие , зависает как дамоклов меч. И как только , топнешь ножкой , ввиду несогласия по какому либо вопросу, тут и чик…И , покатилась голова ))))

Basin
KVteam:

Интересно сколько в РФ Спорт школ ,отделений в спорт школах,спорт клубов культивирующих судомодельный спорт,где учредителем является минспорт?

Сколько в РФ не знаю, а у нас в Смоленске есть отделение судомодельного спорта ведущее спортивную подготовку спортсменов с 2007 года и именно РО ФСС это сделало с нуля. Учредитель администрация города Смоленска в лице спорткомитета . 😒Как это делали я многим рассказывал, но пройти этот путь смогли единицы. На сколько я знаю в Архангельске есть отделение в спортшколе.
К сожалению данный стандарт ещё не подписан в минспорте и когда это случится не известно.
По поводу досафа то он и у нас уже 5 лет как не даёт денег ну и мы его не поддерживаем. 😃
Всем здоровья и оптимизма.

rrteam
Basin:

По поводу досафа то он и у нас уже 5 лет как не даёт денег

Чтот ты Миш напутал… Вот про 25 лет, яб согласился.

Basin

Игорь я про Смоленск писал, а что в Питере не могу знать. До 2015 года досааф оплачивал нам примерно 25% наших расходов на проведении региональных соревнований и выездов, да и лицензии с членскими взносами оплачивал. А потом все деньги начал ЦС забирать и там их активно пилить и нам сказали “денег нет но вы держитесь” .
Да и если тебе досааф не помогает почему ты в списке СКР прописан как досааф??? Они себе за тебя галки ставят.

KVteam
Basin:

На сколько я знаю в Архангельске есть отделение в спортшколе.

То есть на всю РФ 2 отделения. Нужный стандарт для Смоленска.
У нас в нулевые Назаров открывал в спорт школе регионального
подчинения отделение радио яхт закрыли за ненадобностью. Нужны олимпийские виды. По стандартам в ростовской области
финансируют только олимпийские виды и только по олимпийским дисциплинам по не олимпийским 50%

rrteam:

Вот про 25 лет, яб согласился.

У меня школу ДОСААФ финансировал с переменным успехом с 1982 до 07 2015 .
сменилось руководство и ВСЕ закончилось совсем . Хотя теперь РО ДОСААФ руководит герой РОССИИ.
Севастополь в курсе у них он тоже со спортом покончил.