Насколько "грязно" обслуживание нитры дома?

matador

Всем привет.

Я в радиоуправляемых моделях полный чайник, сейчас думаю о покупке первой модельки. Хочу трагги в 8 или 10 масштабе. Пока до конца не решил, что брать: ДВС (нитро) или электричку. Гаража у меня нет, и в связи с этим возникает вопрос: насколько “грязным” получается процесс обслуживания ДВС в обычных домашних условиях? Сколько по времени занимает чистка/промывка двигателя после покатушек? (насколько я понимаю, оставлять топливо в модельке нельзя) Будет ли она в квартире пахнуть, или же приходится держать модель исключительно на балконе?

Короче, очень хочется представлять себе, во что выливается эксплуатация ДВС в бытовом плане.

longer

ничего страшного,только вовремя чистки можно грязь насыпать,а так все внорме)я дома тоже все храню

matador
longer:

ничего страшного,только вовремя чистки можно грязь насыпать,а так все внорме)я дома тоже все храню

Сколько времени занимает процесс? Сильно ли пахнет топливом от модели, когда она просто стоит дома?

Mir16

ничем не пахнет, газетку подстелишь чтоб грязь не просыпать и все.
смотря как чистить - махнуть щеточкой или разбирать полностью и отмывать 😃

ZigZag_ZZ

Если аппа не герметична, то есть форум не курил по герметизации, то снимаем приёмник и сервы, затыкаем карбютатор тряпкой и выхлопной патрурок , ставим в ванную и водой из душа где остаётся грязь, фери и щётка, стряхиваем, меняем на вышлопе затычку и просушенную смазываем слегка, или ВДшкой пробрызгиваем, ВСЁ!
чтобы неснимать приёмыш и сервы их герметизируют, наивно думать что радиобокс спасёт от воды, это чисто символическая коробочка!
Про это уже написано
машина невоняет если труба и карб заткнут, при длительном хранении питающую и нагнетающую трубки глушат , сняв с сосков просто засунув в них болтики!
Удачи!

Boev_Dmitry

нитра почти не пахнет. если заткнуть трубу пробкой-не пахнет вообще.

при сильной засранности шаськи (катание в грязь, по лужам) процесс чистки мало отличается в электро и в нитро.
летом на нитрушках может быть чуть больше грязи при неаккуратной заправке (пыль налипает на пролитое топливо)

Андрей24

у меня чистка двс, только во время ремонта(и то только ремонтируемого узла), а так всё отваливается само собой, а бестолку на вечер махать кисточкой, на завтра опять такое же будет, или ещё хуже.
хотя помню по первости, до блеска и регулярно как автомат калашникова

Alex3939

ДВСная модель ничем не пахнет, я дома храню 4 ДВСных монстра. После покатушек мою в ванной под душем и никаких проблем.

MASSACRA

только и руки с мылом незабывайте мыть после,тк метанол ЯД второй категории

ZigZag_ZZ

Это ерунда, когда продуваешь мотору лодки ,дуешь в трубу и через карб всё вылетает , что потом рот полоскать!?
Сойдёт, !
А вот ПАРЫ ,это плохо!

Андрей24
matador:

Сильно ли пахнет топливом от модели, когда она просто стоит дома?

Знаешь, у нас у ДВСников, когда не катаешь, то даже скучаешь по этому запаху, с бензином не чего общего, самое главное её дома не трясти, а там сам выбирай мокрую мойку, со всем вытекающим гемароем или сухую чистку с кучей грязи

Mir16

я тоже соскучился по запаху дымка из трубы после 2хмесячного перерыва…
😃

13 days later
The_AGENT

А как их в ванной мыть, разве нитра и масло не оставят жирных следов?

ZigZag_ZZ

Потом промываешь с темже фери или пемолюксом, кометом, т.к и от резины остаются следы.
Ставиш на попа подложив тряпку, за вечер всё просыхает, потом смазка и снова в бой!
Главное чтобы жена не видела, а то люлей наберёшь, как бобик блох!!!
В машине вожу на коврике -лоханке, пока доедешь всё налипшее стекает!
Кашерно купить сумку есть специально для баги-трагг, потом постирал и чисто!
Вот по первому снежку пойду ратрак киошевый гонять!!

The_AGENT

неее, тогда такой вариант не подходит ибо ванна со временем все равно загадится и появится налет, ну их нафиг эти двс, если нету Керхера и места, куда его подцепить…

ZigZag_ZZ

“Не графья, в баньке помоетесь!” как говаривал Райкин А.И.

Да, везде свои жертвы, фак…т!

pаravoz

Имею ДВС трагги 1/8. никогда не мыл в ванной. зачем? правда по грязи не катаюсь, а пыль смахиваю кисточкой, протираю влажной тряпкой. запаха нет. так что если без дурного мытья водой - то нисколько не грязно и не вонюче. а уж керхер и модели ваще не совместимы.

Linkasik

2 года уже на ДВС. Летом керхером или в пруду мою, а зимой в ванне. Ни вони ни грязи. Машинка и горючка хранится дома.