Деталька

Max_SL

Всем привет!
Сломалась у меня намедни, на гонках в Киевском, передняя бабочка на багги DB-01. С одной стороны - невелика потеря. С другой - в Москве их нет и не будет.

Можно, конечно, запросто привезти из Гонконга…но, к сожалению, она будет из того же пластика, совершенно не рассчитанного на отрицательные температуры. Там же доступны бабочки из карбона - но он хрупкий.

В общем, решил я сделать деталь самому. Оказалось, это совсем не сложно. Вчера вечером установил себе Студиоворкс, к трем ночи был готов проект, а сегодня съездил, и изготовил деталь. Результат - на фото - оригинал, деталь и мастер-модель из тестолита.

К чему я все это пишу? Ну, скорее всего, как повод для того, что каждый, если захочет, может делать СВОИ собственные детали для машинок, а не ждать, пока они появятся в магазинах…
Дерзайте!

MASSACRA
Max_SL:

В общем, решил я сделать деталь самому. Оказалось, это совсем не сложно. Дерзайте!

непонятно куда вы съездили?в гараж за напильником?или ваше (сделать самому)заключается в подготовке файла?

Max_SL
MASSACRA:

или ваше (сделать самому)заключается в подготовке файла?

Именно в отрисовке эскиза. Сами понимаете, что по эскизу в DWG, любой приличный ЧПУ-станок вам все как надо сделает.

ZigZag_ZZ:

Или попросить Друга!

Нет проблем, эскиз никуда не делся… 😉

MASSACRA:

непонятно куда вы съездили?

По правилам сайта я не могу публично рекламировать коммерческие организации.

Boev_Dmitry

То есть это не “знакомый дядя вася”, а организация, которая на коммерческой основе готова изготовить зделие в 1-м экземпляре любому обратившемуся?
Если не секрет, как соотноситься цена изготовления вашей детали со стоимостью стандартной бабочки?

Я тут тоже не так давно заморачивался с изготовлением оси для формулы. Стальной, взамен погнутой алюминиевой штатной.
Срисовал размеры, отдал для образца подшипники… На шлифовальном станке диаметр подогнали просто идеально, подшипники с легким натягом садятся, вообще без люфта.

Max_SL

Да, “есть такая партия!” (С) В.И.Ленин
Все вопросы - в личку.
Деталь получилась вполовину дороже родной пластмассовой. Но и вдвое дешевле карбоновой. И это по ценам Гонконга, без учета доставки.

Boev_Dmitry:

Я тут тоже не так давно заморачивался с изготовлением оси для формулы

Скинешь в ЛС контакты, плиз?