Проект от Discovery-93 Микроавтобус-Металл 2х4
что дает пайка в моделестроение!)
Повторюсь - просто молодец. Заканчиваем тёрки - спасибо модераторам, подчистили. 😃
Принцип простой - от простого к сложному. БМВ тоже не сразу Х5 сделали - они много лет трудились и обобщали опыт.
Андрей, ты нам по существу ответь - будет ли усовершенствоваться подвеска? Какие мысли по поводу того, чтобы её малька приподнять?
И еще ! выкладывать фотки я буду в любом случае , хоть вы меня тут запомидорите с ног до головы, раз начал значит закончу!!!
Можешь посчитать помидоры и спасибы - сам поймешь чего больше. 😃
Как сделал бы я. Взял игрушку - кузов дондышко. На этой базе добавил что душа желает. поворот, тяги рессоры карданы.
Резонно. Но для этого есть другая тема на форуме и это немного другое. Тут всё - ручной работы и немного другая цель и философия.
Продолжай и никого не слушай, если кайф)
Вот это абсолютно верная мысль. 😃
ввиду имеющейся мат. базы рекомендую переделать подвеску по примеру VW Iltis. Вырастет точность, увеличится надежность.
Труд несомненно интересен, если ещё при этом учесть, что эта модель первая у автора. А первая, как известно, всегда памятная. Критики, позитивной и негативной достаточно. Раз выкладываешь свою работу, то будь готов к её оценке. Не вставляю свои 5 копеек, просто наблюдаю. Буду рад увидеть следующий проэкт. Вот тогда и поговорим, если автор топикстартера ничему не научился и не сделал правильных выводов. Сейчас беспокоит не сама модель, а собственно сам АВТОР. Конечно в 17 мальчишеских лет мы все амбициозны. Но звучит агрессия, эгоизм, сарказм:
Ну ка выложите ка сюда то что вы сделали?
НУ ты прям чесно огорчил меня! думаю полезно будет изучить что дает пайка в моделестроение!)
Не сочтите за флуд.
Ну а как без этого), ведь все мы люди, правельно?
Кстати говоря сегодня сделал рулевую, и поставил мотор, всё работает, завтра фотки!
ну так аморты будешь городить? и все таки вопрос про музыку остался) будешь прям аудиосистему делать?
не обращай внимания на злых дядек) завидуют)
блин, очень крутой проект, в топку тех кому не нравится…
Задумка, такая! У меня 4 микродинамика, 2 динамика в боковые двери, и два динамика, в приборную панель! Проставим усилок на 4 вата, запитаем отдельно, 4,5 вольт. Аккамулятором. Источник звука либо мр3, либо телефон. Остается у меня один вопрос. У меня в автобусе 2 пространства, это для пассажиров, тоесть там будут сиденья, приборка, торпеда…, и пространство грузовой отсек, будет сделанна глухая перегородка со 2 стеклами в ней. Вот вопрос,что можно будет сделать в этом грузовом отсеке? Мои варианты:
- Крутую аудисистему на 9 ватт.
2.либо сделать, мини комнату, то есть оборудовать под жилье, но тогда придется проделовать боковые окошки. - Либо просто оставить.
Аммортизаторы будут!)
И так вот наконец то фотографии и видео:
www.youtube.com/watch?v=b80PX2rfKr4
Пока обнаружен единственный косяк, при испытаниях сорвало две полуоси в районе редуктора, пластмасса не катит, будем ставить железо!
А вот и долгожданное видео, ходовых испытаний!
+:
- Достаточная мощность.
- Полуоси заменил на железо.
- сервопривод хорошо справляется со своей работой.
- Все достаточно надежно!
-:
- маленькая скорость ( вот не знаю что с этим делать)
- малоемкий аккамулятор. ( ну это заменим)!
Блин задние колеса все портят! Нужно больше! Буквально на 1 размер. Еще передние рычаги почти по земле волокутся. Советую сделать дом на колесах! А так неплохая зверушка получилась-учитывая что все своими руками!
PS
Те кто пишет что человек фигней занимается и зря время проводит - Вы не правы!!! ЭТО ХОББИ!!! И он занимается этим для своего удовольствия - что, лучше пиво пить во дворе??? Ни один из Вас не сделает первую модель и сразу супер идеальную и красивую!!! Он сразу в начале написал, что делает фигню опытную, ради своего удовольствия!
Тигр!!!
Молодец, Андрей! Да, колёсики бы задние поменять. Но это решаемо. А со скоростью - первое, что приходит на ум, так это поставить бесколлекторное двигло. У меня есть пара инраннеров от импеллерных самолетов - могу прислать. Они достаточно мощные. А по поводу передней подвески - может и туда вставить колеса диаметром побольше, арки вроде позволяют, и пружинки пожестче воткнуть? А так - просто молодец.
клас) а на счет скорости первое - нафиг она нужна такой машине? а второе она получается едет на 4-ех вольтах, ну если не ошибаюсь и тянет ее спайка в термоусадке из 4 акков, если больше поставить то и ехать быстрее будет) но опять же - зачем?
С увеличением скорости мне поможет один хороший человек alex_1964. Будем увеличивать до 10 км в час! и выше! Все аппаратура чистый китай, аккамуляторы тоже китайские от игрушки! поэтому только 4.5 вольта, но все в скоре поменяю на модельные, с москвы закажу!
Миш, ну не соглашусь я с табой, будет интерессно погонять на ней, по улице, а то че эти 1.5 км в час дают? ))
но все в скоре поменяю на модельные
Дядьки Вам советовали с самого начала.
Миш, ну не соглашусь я с табой, будет интерессно погонять на ней, по улице, а то че эти 1.5 км в час дают? ))
А дальше ещё захочется и грязь круто помесить и на асфальте резину пожечь.
Грядет конкретная переделка кузова! И ходовой! Ждите завтра пояснений и чертежей! После переделки модель будет просто не узнать!
Переделка кузова и ходовой…, да ещё и конкретная… Андрей, а первичные чертежи, расчеты имеются? Или всё это на глаз? Тогда уж действительно
Он сразу в начале написал, что делает фигню опытную
Ваша модель требует доделки, а не переделки. Иначе Вы её никогда не закончите, поверьте.
Переделка коснется: морды и боковин.
Чтобы не раскрывать карты как только закончу переделку, сразу выложу фотки!
Вот что бы она не была опытной фигней, надо её переделать.
И хочу всем напомнить МОДЕЛЬ Я ЗАКОНЧУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
Грядет конкретная переделка кузова! И ходовой! Ждите завтра пояснений и чертежей! После переделки модель будет просто не узнать!
Аккуратней с этим, а то мы уже к ней привыкли к такой, какая она есть. 😃
она получается едет на 4-ех вольтах
Андрей, Михаил прав, малька маловато напруги. На 7,2 вольтах поедет бодрей. Батарею я тебе тоже пришлю. Она как раз в кунг влезет. 😃
И хочу всем напомнить МОДЕЛЬ Я ЗАКОНЧУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
Помним-помним. Не забыли. 😃
Ваша модель требует доделки, а не переделки. Иначе Вы её никогда не закончите, поверьте.
Андрей, это очень и очень правильное замечание. Спокойно, не мечись. Доделай эту. Потом спокойно, обобщив опыт, начнешь новую. Мы уже все поняли, что ты за человек, а потому ты нас всегда сможешь удивить. Но не поддавайся секундным порывам - доведи эту машину такой, какая она получается. Не затевай глобальных переделок. Доведи дело до покраски. Удачи.
С увеличением скорости мне поможет один хороший человек alex_1964.
Разве что подтолкну. 😃 Ты молодец, справишься и без меня. А помощь моя тебе - это мелочь. Могу-помогу, хотя бы только потому, что ты этого заслуживаешь. А пообщавщись с тобой лично, я понял, что ты далеко не похож на многих из нашего молодого поколения, которое квасит пиво, мочится прямо тут же где пьёт его, разговаривает матом и обожает “Дом-2”. У тебя всё получится.
Вот что бы она не была опытной фигней, надо её переделать.
НЕ НАДО!!! 😃 Ни в коем случае.
тоже с интересом наблюдаю. пока одно замечание.припаивать рычаги к подшипникам,не гуд.согни из оцинковки кольцо по диаметру подшипника,нириной в два подшипника и по середке прокатай гранью напильника.получиться обойма к которой все можно припаивать и вслучае чего поменять подшипники.
будем ждать! Уже интересно.
НЕ НАДО!!! Ни в коем случае
Поддерживаю.
тоже с интересом наблюдаю
А вот работы этого уважаемого Мастера для меня лично являются БУКВАРЕМ!