Проект от Discovery-93 Микроавтобус-Металл 2х4
Тех. характеристики:
- Рама-каркасная.
- примерный вес 2кг.
- привод передний.
- передняя подвеска независимая
- задняя подвеска зависимая( рессорнопружинная) поперечная балка с подшипниками.
- материал- металл.
- примерная скорость- 10 км/ч
- аппаратура- китай.
- сроки выполнения- 1 месяц ± 10 дней.
- полная эллюминация.
- копийный салон.
Вот собственно пока и все, возможно еще прибавятся пункты.
Начинаю делать раму, основа полоски из железа согнутые в угол.
продолжение следует…
а спайка оловом? или сварка?
олово конечно). Очень много приходится тратить олова чтобы все хорошо спаять.
и так продолжаем. Начинаю потихоньку изготавливать каркас. За основу
все те же уголки. каркас получается на удивление Очень крепким.
Данная модель имеет всего погрешность в некоторых местах 1 мм,
что давольно неплохо для дом. условий. А так все вымерено буквально до мм.
А с этим что?😆 rcopen.com/forum/f3/topic205994
с сожалению проект неудался! попрошу в следующий раз не где это неупоминать!
и так продолжаем мой монолог(.
был закрыт металлом днище каркаса.
Также сегодня утром обшил боковины, тонким листовым металлом.
это банковозк деньговозка?, ну ты понял…
это банковозк деньговозка?, ну ты понял…
Инкассаторский автомобиль:)
discovery-93, ты канифолью паяешь? Советую лучше паяльной кислотой, она не воняет, следов не оставляет и припой лучше ложится, шов аккуратней получается. 15р. стоит.
прикольно смотрится) и сколько уже сие чудо весит?)
discovery-93, ты канифолью паяешь? Советую лучше паяльной кислотой, она не воняет, следов не оставляет и припой лучше ложится, шов аккуратней получается. 15р. стоит.
Ага, канифоль когда плавится на руки летит, на стол капает
ИМХО если аккуратно работать ,ничего на руки и стол не летит
I_am_I не знаю ,что за кислоту вы имели ввиду,но по своему опыту знаю,что если кислоту хорошенько не смыть процесс коррозии ускоряется,поэтому канифоль имеет некоторые преимущества,а аккуратность шву можно придать напильником/наждачкой
на руки и стол не летит
Она испаряется вообще-то!
это
банковозкденьговозка?, ну ты понял…
ахаха, ну это возможно, так как она обсалютно не с кем непохожа. т.е нет такой марки машины в природе как эта). Весь образ машины у меня в голове).
Кстати говоря ,пока я только делаю сам кузов, передок будет потом.
И так продолжаем:
вот диск для представления реальных размеров.
место для задних габаритов с другой стороны тоже самое.
Чем то смахивает на большую железную игрушку сделанную в СССР
Так как автобус получается всеравно нелегки советую купить автошпаклевку универсальную, и вывести панели кузова перед грунтовкой и покраской
В повороте на скорости 40+ км/ч перевернётся как не*иг делать! Да и выглядит не очень…
пысы: молодец что хоть что-то сам делаешь, это говорит о многом:).
В повороте на скорости 40+ км/ч перевернётся как не*иг делать! Да и выглядит не очень…
Помидор. Учимся читать топики целиком,а не только КаРтИнКи разглядывать.
Расчетная скорость тазика - 10к\ч
Учимся читать топики целиком,а не только КаРтИнКи разглядывать.
Cорри, я на ТТХ не посмотрел. Кстати, для чего строится данная модель? Для трофи или как стендовая модель копийного грузовика?
с сожалению проект неудался! попрошу в следующий раз не где это неупоминать!
А почему? Подумаешь неудача! Я ,когда раньше занимался стрельбой из лука, умудрился попасть в стену(кисть разжал резко и дёрнул левую руку) и расщепить стрелу. Когда катался на квадре(квадроцикле) друга, испугавшись машины(мне 11 лет было:)) съехал с дороги в кювет. Когда в 10 лет строил космические корабли из лего(как вспоминаю что я строил(длина у всех кораблей была не меньше 60 см) - аж душа поёт! А сейчас уже ничего не получается, обидно что такой огромный склад деталей пропадает:(.) построил новую махину, а потом её мама(протирая пыль) случайно скинула на пол, а я её собирал 2 дня! И ничего, на следуйшее утро взял и постоил новую(по непонятному мне закону, я никогда не мог послностью воссоздать разобранную/разбитую модель, всегда новое немного отличалось от старого).
Cорри, я на ТТХ не посмотрел. Кстати, для чего строится данная модель? Для трофи или как стендовая модель копийного грузовика?
модель уж точно не для трофи, так для себя,покатать 😃
а почему кстати расчетная скорость такая маленькая берется? мб посерьезнее тяговую установку поставить все таки? к тому же на полке стоять не будет…
давайте попорядку:
- я делаю модель для того чтобы просто покататься себе в удовольствие.
- модель находится на начальном этапе строительсва, пока о грунтовке и речи быть неможет, все это потом.
- данный микроавтобус будет иметь практчески все что имеют настоящие микроавтобусы, вплоть до двигающихся дворников , так как масштаб лекго позволяет это делать!
- на счет скорости, модель будет весить 2-3 кг сдвинуть с места её будут проблематично тем более, в моём распоряжении три китай мотора, пока что бы обкатать модель хватит и этого, как только будут устранены все ньюансы, буду заказывать с хобби центра себе мотор помощнее!
5.модель собранна где то процентов на 20, так как еще не собран перед, неотшлифованы каждые части, все еще в процессе!
и так продолжаем…
закрыл заднюю верхнюю часть металллической полоской, все готово дл создания дверей…
Изготавливаю задние двери( покачто без лицевой обработки)
двери имеют толщину 5 мм, внутри пустота, завтра буду вставлять стекла в проемы.
решил примерить как будет смотреться( покачто имеются небольшие щели , все это уберется путем нанесения холодной сварки и её шлифовки! для создания идеальной гладкой и ровной поверхность будет использоваться холодная сварка+ шпаклевка.)
вид изнутри
А приводом когда будешь заниматься ? Я понимаю что дифференциала не будет. Но все же интересно будет взглянуть 😃
Где так паять научился? У отца наверно весь припой извел уже.
понимаете в чем дело, до привода пока еще далеко, для того чтобы сделать качественно привод, нужно потратить ЦЕЛЫЙ день! сейчас в планах начать делать салон потом будем переходить к приводу! да кстати завтра буду изготавливать заднию подвеску и устанавливать балку с подшипниками.
Где так паять научился? У отца наверно весь припой извел уже.
я уже триста рубликов потратил на это олово)) , а паять я умею с 13 лет)
Зачем оцинковку взял - она же тяжеленная . В Липецке я думаю можно жесть и потоньше найти на каком-нибудь заводе из отходов . Прогреть легче при пайке , да и обрабатывать .
Да у меня есть три подоконника, вот их и используюю, просто пока что и это устраивает, так что мне кажется нет смысла искать)
Вот это усидчивость… я бы наверное уже в окно все выкинул бы))
так надо же сначала расчитывать на шаге рамы всю мотоустановку, потом хрен подлезешь ведь внутрь…
весить 2-3 кг
ну это вообще ни чего для моторов нынешних… вон саваж сейчас переделывают в лектро, так там вес кг 8 получается, а пулять он огого как будет…
П.с. а что за чертеж на ладони?)