pinion, вопрос
кто подскажет - 0.6Модуль и 48 Pitch - это одно и тоже для шестеренок?
фих найдеш нужный пиньен если указан модуль а не питч…
спасибо.
модуль-размер зубов…
модуль-размер зубов…питч количество
а вот и нет - зубов это T - tooth
да и модуль это тоже не размер зубов…
amainhobbies.com/…/Tekno-RC-5mm-Bore-Hardened-Stee…
вот модуль 1…размер зубов видите!?
причем тут вижу? где написано? я много чего увидеть могу… или ты на глаз по фотке определить можешь длинну зуба? 😃 я так подозреваю что модуль какимто макаром учитывает и длинну зуба (так же как и питч) и поэтому при модуле1 длинна зуба равна 1мм
Модуль - это отношение делительного! диаметра шестерни к числу зубьев , выраженное в миллиметрах. Итого имеем - m =d\z/ делительный диаметр - это диаметр, измеренный по половине высоты зуба.
но мне больше интересно " 0.6Модуль и 48 Pitch - это одно и тоже или нет?" и если нет -кинте ссылочкой на аналог в питчах если таковой имеется… (просто что я смог нарыть - питч - тоже что модуль только модуль это метрическая система, а питч - дюймовая, но как найти соответствие… это вопрос)
SPUR GEAR 116 TOOTH (64 PITCH / 0.4M) (w/o balls)
а вот 0.6 свой собственный буратина и к 48 пинчу не относится
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=13&prod…
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=13&prod…
Поправьте меня если я ошибаюсь, но я думаю что модуль 0,6 это шаг ,то есть расстояние между вершинами зубьев будет 1,2 мм.А 48 Pitch это количество зубьев на дюйм ,то есть в одном дюйме 48 зубьев.
во, вроде похоже на правду…
но тогда непонятен пример приведенный выше “Robinson Racing Products Steel Alloy Metric 0.6 Module 48 Pitch 1/8” Bore 17 Tooth Pinion Gear." ведь получается при питче 48 расстояние между зубами 1.8 мм а не 1.2мм хм или такой вариант является приемлемым или эти Robinson Racing чтото намудрили
mdmetric.com/tech/modulegeardata.pdf
формулы, показывающие взаимосвязи
о круто - то что надо!!! спасибо!
Я и говорил 0.6 модуль ни разу не 48 пич, он сам себе злобный буратина!
Я и говорил 0.6 модуль ни разу не 48 пич, он сам себе злобный буратина!
да… а Robinson Racing со своим pinion Steel Alloy Metric 0.6 Module 48 Pitch паразиты… может их пиньен с 48-ым питчем и будет работать но износ спура будет думаю повышенным
Так от ож!
вот еще - может комуто пригодится (есть кое что чего нет в вышеприведенной таблице):
The conversion to or from imperial to metric is always 25.4 divided by the pitch (works converting both ways). It so happens that 0.8M and 32P are practically indistinguishable from eachother:
48P in metric equivalent would be 25.4/48 = 0.5291666 Module
32P in metric equivalent would be 25.4/32 = 0.79375 Module (see, very close to 0.8M)
0.6M in imperial equivalent would be 25.4/0.6 = 42.333P (this is what you have)
0.8M in imperial equivalent would be 25.4/0.8 = 31.75P (very close to 32P)
Common usage, from finest to coarsest pitch:
0.4M: Very fine pitch used in some high-end Tamiyas. Often called “metric 64P”;
0.5M: Used in some helis. Equivalent to 50.8P imperial;
48P: common in 1/10 (and smaller) off-road and on-road electric across most brands except Tamiya;
0.6M: common in 1/10 from Tamiya, and some HPI, and some minis (including the Duratrax Vendetta) - sometimes called “metric 48P” despite metric 0.5M actually being closer to true 48P than 0.6M is;
0.7M: sometimes used in helis
0.8M & 32P: common in 1/10 offroad (electric and nitro);
1.0M: common in 1/8 nitro and electric, and some 1/10 nitro
24P: Possibly used in some 1/8, but I suspect most “24P” are actually 1.0M
0.8M and 32P are truly interchangeable being within 99% of eachother.
0.5M and 48P are within 94% of eachother so are visually hard to distinguish, but not really compatible
0.6M and 48P are definitely not compatible despite 0.6M being known as “metric 48P”
1.0M and 24P are within 94% of eachother
кстати встречал тут на форуме жалобы, мол что мотор греется, хотя кол-во зубов в пиньене уменьшил и все такое - может быть связано какраз с выбором не соответствующего шага зубов…
Всем спасибо! тему нужно в FAQ поместить…
Привет…! Подскажите, как подобрать pinion к вот такой---- www.rcmotors.ru/catalog/1/23/52/id:25804/
Есть пара вариантов:(тока не знаю они или нет!! Может там вообще что-то другое?! Считал, там 28 зубов)
Вариан первый:www.rcmotors.ru/catalog/1/60/61/69240/id:26351/
Вариан второй: www.rcmotors.ru/catalog/1/60/61/69240/id:1212/
Может кто-то еще знает, где в Питере можно его купить.?
Стоп!
Хепи 0.6 модуль никогда не продвигала, там штатный 48, к гадалке не ходи!
В чём проблема, ищем 48 пич на нужное “Т” зубов.
За Питер незнаю у вас своя тусовка и сильный сайт
Из двух вариантов выше мне какой нить подойдет?
Первый !
У вас 48 пич под него и берите пиньоны!