Гонки на выживание

WEIGHT_GRADE

Всем привет!
У меня появился вопрос, кто-нибудь пробывал устраивать гонки на выживание?
Очень охото узнать. Просто очень нравится этот вид спорта на настоящих автомобилях, вот и захотелось узнать возможно ли это устроить на моделях.
Спасибо всем кто ответит!

серж=

Немногие захотят убивать свою модель по полной программе.

WEIGHT_GRADE

Ну ведь можно защиту поставить, укрепить, а не из магазина и сразу на трек.

Atmoteam

гонки на выживание проводятся на старых парашных машинах, то есть для такой гонки спецом надо будет купить старых убитых жизнью слешей и регламентом запретить навешивать алюминиевый тюнинг.

WEIGHT_GRADE

А как же защита и модернизация, ведь при сильном ударе тачка развалится… А надо ещё и до финиша доехать…
Вообще кто-нибудь пробывал такое? Или примерно такое… И можно на переделанных шоссейках - как и в настоящих соревнованиях.

Atmoteam

Да почти в каждом заезде шортов такое 😃

Да они на видео не бъют друг друга а ехать помогают 😃

X1crt

Тогда уж устроить так, как в игре Crashday =)

WEIGHT_GRADE
X1crt:

Тогда уж устроить так, как в игре Crashday =)

В игру не играл, но по скриншотам, там вполне обычные машины…

X1crt

Я не о машинах, а о самом процессе) Понаставить препятствий, трамплинов, ям. Ведь это интересней, чем просто убивать друг друга на открытой площадке.
Ну а там, как и в любой такой игре, фигурируют лишь супер-мега-крутые-тачки-за-миллионы-долларов XD

З.Ы. А игра, кстати, стоящая

WEIGHT_GRADE

Да, с препятствиями будет, пожалуй, интереснее…
И игру надо попробывать.

серж=

Игра компьютерная ещё есть ФЛАТ АУТ помоему называется. Там ещё при сильном ударе водитель вылетает через лобовик и препядствий там таже предостаточно. Вот если что то вроде такого замутить тогда я думаю будет зачотно.

WEIGHT_GRADE

Да было бы прикольно, вот только как это сделать…

Gintas

FlatOut2 - старая игрушка, до сих пор в рунете народ рубится. Там есть кроме заездов, которые не отличается борьбой за выживание, есть “дерви” - почему так перевели на русский, не знаю, но прикольно долбить друг друга. На видео тоже самое, только в реале.

WEIGHT_GRADE

Вообще желающих поддержать такой вид спорта нет?

Atmoteam

Я боюсь что не наберется. И даже не из-за стоимости запчастей. Представляешь сколько раз нужно будет машину переворачивать? Да там по маршалу на каждую модель надо что-бы за ней бегал.

WEIGHT_GRADE

Очень жаль 😦 что никого не интересует данная идея…

Gintas
WEIGHT_GRADE:

жаль

Допустим я захочу, на каких моделях будем “дербить”?
Модели сложно убить таким образом, и большие тоже не эффектно смотрятся - в игрушках на много интереснее … (я про компьютерные игры, там молодёжь так и наровят в дерби, а ехать или в трюки … может возраст такой - кому то дать по морде)

WEIGHT_GRADE

Я бы на переделанных шоссейках погонял бы, они реалистичнее багги и трагги смотрятся!На мой взгляд убить легко - главное захотеть!

SPIRITUS

Шоссейки не интересно.
Машины снаружи должны мятся от ударов, а следовательно должны иметь приличную массу и деформируемый кузов и недеформируемый каркас. Колесики желательно иметь относительно большие и мягкие.
Вобщем в идеале это либо монстр типа Гига крашера, Саважа…вроде все 😉 Либо самопал, собранный на их агрегатах.
На него ставим каркас из трубок, а сверху кузов из композита. Есть еще варианты типа выстукивать кузов из жести или меди, но это слишком долго и еще никто вроде проект не завершал 😦
Мой же кузовок из композита делается минут за 10 и прочность-сминаемость в балансе. Пневматикой то же мнется эффектно. Вобщем я доволен 😉
Делалось все это под гонки на выживание, но народ, видимо столкнувшись с трудностями создания кузова под такие гонки, забил. Я то же, испытав прототип, интерес к проекту потерял. Одному выживать слишком просто и не интересно))))В свое время предлагал попробовать краши на авто, но народ с моим Гига Крашером тягаться не стал, многие помнили как он в стоке мял хопапный люминь при случайных контактах на трассе))))) Вобщем трусот народ по части гонок на выживание.
Если что то сможете организовать, хотя бы человека 3-4, то я готов поучавствовать.

Вот нашел фотки кузовов для рево, сделанные по аналогичной технологии, только для выживания кузов должен закрывать колеса

foto.mail.ru/mail/yuramail/242/257.html

foto.mail.ru/mail/yuramail/242/259.html

foto.mail.ru/mail/yuramail/242/260.html

QwErT1999

У Крашера внутри уже имеется небольшой каркас, удары не особо хорошо правда выдерживает. Если сможете что-то организовать, хотя-бы человек 5, то я готов поучавствовать.

WEIGHT_GRADE

Ну не знаю, на шоссейку тоже можно установить мнущийся корпус, мне только не понятно, зачем нужны большие мягкие колеса?
Я бы рад устроить гонки, да вот только проживаю за 1500 км от Москвы, так что увы…
Может и доберусь когда-нибудь.

Gintas

Нифегасе! У меня папы (ой) дедушки нет, чтоб компенсировать финансовые расходы!
Готов дать вам “жару” на электрическом варианте! (чур не сильно большом масштабе)

WEIGHT_GRADE:

Я бы рад устроить гонки, да вот только проживаю за 1500 км от Москвы.

Защибись - отравил блин - подстрекатель! (сюда или - принимай вызов!? … 😈)

WEIGHT_GRADE

Я просто хотел поинтересоваться существует такой вид спорта, или это не реально…

SPIRITUS
WEIGHT_GRADE:

Я просто хотел поинтересоваться существует такой вид спорта, или это не реально…

Абсолютно реально и довольно интересно. И да же не дорого.
А вот времени на доработку авто требуется уйма и мозги приходится прикладывать иначе шансы выжить равны нулю. Готовые варианты в продажу не поступают, а энтузиастов пилить мало. Сток не выдерживает ударов.

WEIGHT_GRADE:

Ну не знаю, на шоссейку тоже можно установить мнущийся корпус, мне только не понятно, зачем нужны большие мягкие колеса?

Шоссейка и мелкие масштабы просто не интересно, уж поверьте. А готовить шоссейку к такому мероприятию сложнее ввиду мелкости деталей и отсутствия мест креплений кузова, каркаса и прочей защиты.
Интересно от масштаба 1\8. Там и зацепится есть за что, обычно за алюминий шасси, причем обычными винтами. Поверьте, это важно.
Большие мягкие колеса, сопоставимые с размером шасси по высоте на порядок повышают живучесть машины при ударах в колесо(основной способ обездвижить) и ее проходимость по телам погибших. С мелкими колесами битва заканчивается практически через 2-3 минуты из-за беспомощно висящих на пузе друг у друга участников, беспомощно болтающих в воздухе маленькими колесиками либо отламыванием этих самых клолесиков. Кроме того, даже после аварии, на 3х пухлых мягких колесах, правильноподготовленный боевой аппарат, способен не только вполне прилично передвигаться, а и победить. Потеря мелкого колеса в 90% случаев приводит к полному обездвиживанию авто.

QwErT1999:

У Крашера внутри уже имеется небольшой каркас, удары не особо хорошо правда выдерживает. Если сможете что-то организовать, хотя-бы человек 5, то я готов поучавствовать.

Этот каркас в топку…Каркас для боев делается либо из дюраля, либо из каркаса от машин 1\6. Если использовать крашеровский каркас, то надо менять крепление к шасси и ставить дополнительные распорки.

У крашера вне конкуренции пластина шасси с прочными бортами и отличный бампер. Колеса то же самое то.