Гонки на выживание

WEIGHT_GRADE
X1crt:

Тогда уж устроить так, как в игре Crashday =)

В игру не играл, но по скриншотам, там вполне обычные машины…

X1crt

Я не о машинах, а о самом процессе) Понаставить препятствий, трамплинов, ям. Ведь это интересней, чем просто убивать друг друга на открытой площадке.
Ну а там, как и в любой такой игре, фигурируют лишь супер-мега-крутые-тачки-за-миллионы-долларов XD

З.Ы. А игра, кстати, стоящая

WEIGHT_GRADE

Да, с препятствиями будет, пожалуй, интереснее…
И игру надо попробывать.

серж=

Игра компьютерная ещё есть ФЛАТ АУТ помоему называется. Там ещё при сильном ударе водитель вылетает через лобовик и препядствий там таже предостаточно. Вот если что то вроде такого замутить тогда я думаю будет зачотно.

WEIGHT_GRADE

Да было бы прикольно, вот только как это сделать…

Gintas

FlatOut2 - старая игрушка, до сих пор в рунете народ рубится. Там есть кроме заездов, которые не отличается борьбой за выживание, есть “дерви” - почему так перевели на русский, не знаю, но прикольно долбить друг друга. На видео тоже самое, только в реале.

WEIGHT_GRADE

Вообще желающих поддержать такой вид спорта нет?

Atmoteam

Я боюсь что не наберется. И даже не из-за стоимости запчастей. Представляешь сколько раз нужно будет машину переворачивать? Да там по маршалу на каждую модель надо что-бы за ней бегал.

WEIGHT_GRADE

Очень жаль 😦 что никого не интересует данная идея…

Gintas
WEIGHT_GRADE:

жаль

Допустим я захочу, на каких моделях будем “дербить”?
Модели сложно убить таким образом, и большие тоже не эффектно смотрятся - в игрушках на много интереснее … (я про компьютерные игры, там молодёжь так и наровят в дерби, а ехать или в трюки … может возраст такой - кому то дать по морде)

WEIGHT_GRADE

Я бы на переделанных шоссейках погонял бы, они реалистичнее багги и трагги смотрятся!На мой взгляд убить легко - главное захотеть!

SPIRITUS

Шоссейки не интересно.
Машины снаружи должны мятся от ударов, а следовательно должны иметь приличную массу и деформируемый кузов и недеформируемый каркас. Колесики желательно иметь относительно большие и мягкие.
Вобщем в идеале это либо монстр типа Гига крашера, Саважа…вроде все 😉 Либо самопал, собранный на их агрегатах.
На него ставим каркас из трубок, а сверху кузов из композита. Есть еще варианты типа выстукивать кузов из жести или меди, но это слишком долго и еще никто вроде проект не завершал 😦
Мой же кузовок из композита делается минут за 10 и прочность-сминаемость в балансе. Пневматикой то же мнется эффектно. Вобщем я доволен 😉
Делалось все это под гонки на выживание, но народ, видимо столкнувшись с трудностями создания кузова под такие гонки, забил. Я то же, испытав прототип, интерес к проекту потерял. Одному выживать слишком просто и не интересно))))В свое время предлагал попробовать краши на авто, но народ с моим Гига Крашером тягаться не стал, многие помнили как он в стоке мял хопапный люминь при случайных контактах на трассе))))) Вобщем трусот народ по части гонок на выживание.
Если что то сможете организовать, хотя бы человека 3-4, то я готов поучавствовать.

Вот нашел фотки кузовов для рево, сделанные по аналогичной технологии, только для выживания кузов должен закрывать колеса

foto.mail.ru/mail/yuramail/242/257.html

foto.mail.ru/mail/yuramail/242/259.html

foto.mail.ru/mail/yuramail/242/260.html

QwErT1999

У Крашера внутри уже имеется небольшой каркас, удары не особо хорошо правда выдерживает. Если сможете что-то организовать, хотя-бы человек 5, то я готов поучавствовать.

WEIGHT_GRADE

Ну не знаю, на шоссейку тоже можно установить мнущийся корпус, мне только не понятно, зачем нужны большие мягкие колеса?
Я бы рад устроить гонки, да вот только проживаю за 1500 км от Москвы, так что увы…
Может и доберусь когда-нибудь.

Gintas

Нифегасе! У меня папы (ой) дедушки нет, чтоб компенсировать финансовые расходы!
Готов дать вам “жару” на электрическом варианте! (чур не сильно большом масштабе)

WEIGHT_GRADE:

Я бы рад устроить гонки, да вот только проживаю за 1500 км от Москвы.

Защибись - отравил блин - подстрекатель! (сюда или - принимай вызов!? … 😈)

WEIGHT_GRADE

Я просто хотел поинтересоваться существует такой вид спорта, или это не реально…

SPIRITUS
WEIGHT_GRADE:

Я просто хотел поинтересоваться существует такой вид спорта, или это не реально…

Абсолютно реально и довольно интересно. И да же не дорого.
А вот времени на доработку авто требуется уйма и мозги приходится прикладывать иначе шансы выжить равны нулю. Готовые варианты в продажу не поступают, а энтузиастов пилить мало. Сток не выдерживает ударов.

WEIGHT_GRADE:

Ну не знаю, на шоссейку тоже можно установить мнущийся корпус, мне только не понятно, зачем нужны большие мягкие колеса?

Шоссейка и мелкие масштабы просто не интересно, уж поверьте. А готовить шоссейку к такому мероприятию сложнее ввиду мелкости деталей и отсутствия мест креплений кузова, каркаса и прочей защиты.
Интересно от масштаба 1\8. Там и зацепится есть за что, обычно за алюминий шасси, причем обычными винтами. Поверьте, это важно.
Большие мягкие колеса, сопоставимые с размером шасси по высоте на порядок повышают живучесть машины при ударах в колесо(основной способ обездвижить) и ее проходимость по телам погибших. С мелкими колесами битва заканчивается практически через 2-3 минуты из-за беспомощно висящих на пузе друг у друга участников, беспомощно болтающих в воздухе маленькими колесиками либо отламыванием этих самых клолесиков. Кроме того, даже после аварии, на 3х пухлых мягких колесах, правильноподготовленный боевой аппарат, способен не только вполне прилично передвигаться, а и победить. Потеря мелкого колеса в 90% случаев приводит к полному обездвиживанию авто.

QwErT1999:

У Крашера внутри уже имеется небольшой каркас, удары не особо хорошо правда выдерживает. Если сможете что-то организовать, хотя-бы человек 5, то я готов поучавствовать.

Этот каркас в топку…Каркас для боев делается либо из дюраля, либо из каркаса от машин 1\6. Если использовать крашеровский каркас, то надо менять крепление к шасси и ставить дополнительные распорки.

У крашера вне конкуренции пластина шасси с прочными бортами и отличный бампер. Колеса то же самое то.

PRO8

Tаmiya tb-01 очень сложно убить

SPIRITUS

В чем тогда смысл гонок на выживание? если легкие “неубиваемые” машинки будут просто толкаться без повреждений полчаса до кончины АКБ? Скорее всего, вам надоест это мероприятие даже раньше, минут через 10 после начала заезда 😉
Мы с ребятами, когда решили с ума посходить, начали бится на тараканах 1\36, потом 1\18, потом на раллийках, все это естественно на относительно ровной местности. Но кайфа нет. Вот когда на оффроуде встретились 1\8, вот тут конкретно зацепило. Но междусобойчик из 3х человек надоедает быстро да же в этом случае.

WEIGHT_GRADE

Я так понял, что на трагги это эффектнее всего выглядит…

SPIRITUS

Не совсем. На электро трагги на относительно большом и ровном поле наверное будет интересно, но не пробовал. На нитро без заднего хода слишком часто придется бегать разнимать машинки.

Лично мне понравились короткобазные электро монстры. Кому то вообще не спортивные модели с независимой подвеской, а трофийки с мостами типа Форд350 с колесами 2.2. Мэдфорс показал себя неплохо но КПП подводил часто. Вобщем что то в этом духе.