Гонки на выживание

QwErT1999

У Крашера внутри уже имеется небольшой каркас, удары не особо хорошо правда выдерживает. Если сможете что-то организовать, хотя-бы человек 5, то я готов поучавствовать.

WEIGHT_GRADE

Ну не знаю, на шоссейку тоже можно установить мнущийся корпус, мне только не понятно, зачем нужны большие мягкие колеса?
Я бы рад устроить гонки, да вот только проживаю за 1500 км от Москвы, так что увы…
Может и доберусь когда-нибудь.

Gintas

Нифегасе! У меня папы (ой) дедушки нет, чтоб компенсировать финансовые расходы!
Готов дать вам “жару” на электрическом варианте! (чур не сильно большом масштабе)

WEIGHT_GRADE:

Я бы рад устроить гонки, да вот только проживаю за 1500 км от Москвы.

Защибись - отравил блин - подстрекатель! (сюда или - принимай вызов!? … 😈)

WEIGHT_GRADE

Я просто хотел поинтересоваться существует такой вид спорта, или это не реально…

SPIRITUS
WEIGHT_GRADE:

Я просто хотел поинтересоваться существует такой вид спорта, или это не реально…

Абсолютно реально и довольно интересно. И да же не дорого.
А вот времени на доработку авто требуется уйма и мозги приходится прикладывать иначе шансы выжить равны нулю. Готовые варианты в продажу не поступают, а энтузиастов пилить мало. Сток не выдерживает ударов.

WEIGHT_GRADE:

Ну не знаю, на шоссейку тоже можно установить мнущийся корпус, мне только не понятно, зачем нужны большие мягкие колеса?

Шоссейка и мелкие масштабы просто не интересно, уж поверьте. А готовить шоссейку к такому мероприятию сложнее ввиду мелкости деталей и отсутствия мест креплений кузова, каркаса и прочей защиты.
Интересно от масштаба 1\8. Там и зацепится есть за что, обычно за алюминий шасси, причем обычными винтами. Поверьте, это важно.
Большие мягкие колеса, сопоставимые с размером шасси по высоте на порядок повышают живучесть машины при ударах в колесо(основной способ обездвижить) и ее проходимость по телам погибших. С мелкими колесами битва заканчивается практически через 2-3 минуты из-за беспомощно висящих на пузе друг у друга участников, беспомощно болтающих в воздухе маленькими колесиками либо отламыванием этих самых клолесиков. Кроме того, даже после аварии, на 3х пухлых мягких колесах, правильноподготовленный боевой аппарат, способен не только вполне прилично передвигаться, а и победить. Потеря мелкого колеса в 90% случаев приводит к полному обездвиживанию авто.

QwErT1999:

У Крашера внутри уже имеется небольшой каркас, удары не особо хорошо правда выдерживает. Если сможете что-то организовать, хотя-бы человек 5, то я готов поучавствовать.

Этот каркас в топку…Каркас для боев делается либо из дюраля, либо из каркаса от машин 1\6. Если использовать крашеровский каркас, то надо менять крепление к шасси и ставить дополнительные распорки.

У крашера вне конкуренции пластина шасси с прочными бортами и отличный бампер. Колеса то же самое то.

PRO8

Tаmiya tb-01 очень сложно убить

SPIRITUS

В чем тогда смысл гонок на выживание? если легкие “неубиваемые” машинки будут просто толкаться без повреждений полчаса до кончины АКБ? Скорее всего, вам надоест это мероприятие даже раньше, минут через 10 после начала заезда 😉
Мы с ребятами, когда решили с ума посходить, начали бится на тараканах 1\36, потом 1\18, потом на раллийках, все это естественно на относительно ровной местности. Но кайфа нет. Вот когда на оффроуде встретились 1\8, вот тут конкретно зацепило. Но междусобойчик из 3х человек надоедает быстро да же в этом случае.

WEIGHT_GRADE

Я так понял, что на трагги это эффектнее всего выглядит…

SPIRITUS

Не совсем. На электро трагги на относительно большом и ровном поле наверное будет интересно, но не пробовал. На нитро без заднего хода слишком часто придется бегать разнимать машинки.

Лично мне понравились короткобазные электро монстры. Кому то вообще не спортивные модели с независимой подвеской, а трофийки с мостами типа Форд350 с колесами 2.2. Мэдфорс показал себя неплохо но КПП подводил часто. Вобщем что то в этом духе.

fredd_666

…вообще в моделизме любая гонка- гонка на выживание,особенно если трасса “Жесткая”.Вон в северном зимой были квалы когда из 6 машин до финиша не доезжал никто.
в этом плане интересна была 6 часовая гонка,которую проводили в “пилоте” прошлой осенью.
А так,собраться на кругу и покрошить свои модели - абсолютно бестолковая тема,вряд ли кто поддержит.(ИМХО)

SPIRITUS

Денис, там же цели разные. В гонках надо добраться до финиша, разрешены лишь элементы контактной борьбы и то только в шортах. Иначе проезд через питстоп или дисквалификация. Для победы в основном нужны топовые шаська, движок и апа + прямые руки.
В гонках на выживание - цель доехать до финиша, выведя из строя авто соперника в результате контактной борьбы или до последнего выжившего. Здесь нужно скорее желание ковырятся в машинке, строить своими руками. Комплектующие нужы отстойные, апа - хоть от детской китайской игрушки. Прямые руки то же не особо нужны, азарта вполне достаточно 😉
Модели в гонках на выживание страдают не более чем в обычных соревнованиях, страдает в основном кузов, который очень дешовый и легкозаменяемый. При этом не надо забывать, что в гонках побеждает обычно дорогое шасси, в гонках на выживание ничего топового не требуется. Подходят древние, дешевые шаськи со стоковыми пластиковыми деталями.
Прыжков там практически нет, скорости на порядок ниже гоночных. В авариях обычно страдает одноразовый кузов, ну иногда рычаги, кулаки и тяги. Все остальное на электричке почти не изнашивается.
Про бестолковость можно спорить. Наше хобби, в том числе и обычные гонки, многие считают абсолютно бестолковыми. Но нам то не тепло не холодно от этого 😉 Помнишь как раньше гоночный народ смотрел на трофи аппарат у Сашки Мальцева. А теперь трофистов не на много меньше чем гонсчиков ))))

SUPER_mONSTER

У меня папа гоняет в гонках на выживание:)вот его боллид😁
была такая идея,на переднеприводных или 4х4 шаськах типа ТТ,сделать самому кузов из листового металла,тонкого,чтоб рвался и гнулся хорошо,каркасик внутри…

WEIGHT_GRADE

Случаем у кого нибудь не завалялось видео “очень контактной гонки” на моделях?

SPIRITUS

Вот есть же смелые люди и богатые 😉
А у нас народ сыкотный и бедный что бы для этого тачки и зч покупать и ленивый что бы самому делать дешовые бойцовые машины. Потому и нет таких прикольных шоу заездов, а жаль.

WEIGHT_GRADE
SPIRITUS:

Вот есть же смелые люди и богатые 😉
А у нас народ сыкотный и бедный что бы для этого тачки и зч покупать и ленивый что бы самому делать дешовые бойцовые машины. Потому и нет таких прикольных шоу заездов, а жаль.

Да, ты совершенно прав!

KastetFr

Не сыкотный точно! и не бедный а в меру практичный!!! но видео Зрелищное😋