Нужен совет по самодельному транспортному средству)
Решил тут на досуге попытаться построить что то типа автомобиля на воздушной тяге. Каркас из деревянных брусков, 4 колеса, передняя пара управляемая, двигатель, цепной передачей соединенный с 2-умя валами, на которые насажены 2 воздушных винта.
Вопросы пока что такие, какой двигатель лучше использовать, учитывая что примерный вес этого будет килограмм 100, + я 65, так как подвеску ради упрощения и удешевления конструкции делать не намерен, скорость вижу около 30-40 км\ч.
автомобиля на воздушной тяге.
вообще бред, это не энергоэффективно совсем
А я не сильно озабочен энергоэффективностью моего будущего детища, большее значение придаю удовольствию от процесса строительства)
Да и от процесса использования тоже)
Тогда флаг в руки…Экспериментируй.Если это “чудо” будет на лыжах,то двиг надо лошадей на 20 минимум.естестно ИМХО.
двиг - ротракс. И мощный и легкий, но стоит…
Что то мне подсказывает что форум не тот для этого вопроса:)
И идея откровенно бредовая
Кто-то из коллег притаскивал самоделку на базе багги 10 масштаба. БК мотор, воздушный винт в задней части модели. Все это хозяйство затевалось с целью достижения рекордной скорости. Излишним говорить, что оно практически не управлялось, приемистось была ниже плинтуса, о тормозе вообще речи не было.
Если эта штука будет весить 100 килограмм - она будет весьма опасной, понадобится очень много места. Где ее запускать?
А если начать с конца - какой бюджет “детища”? Силовая, сдается мне, не менее 100 кубов в одну харю со всеми вытекающими. Купи се скутер лучше. Или копи на www.desertaircraft.com/engines_detail.php?Page=DA-… и получай образование инженера-конструктора, будет твоим дипломом ))))
Кто-то из коллег притаскивал самоделку на базе багги 10 масштаба. БК мотор, воздушный винт в задней части модели. Все это хозяйство затевалось с целью достижения рекордной скорости. Излишним говорить, что оно практически не управлялось, приемистось была ниже плинтуса, о тормозе вообще речи не было.
Если эта штука будет весить 100 килограмм - она будет весьма опасной, понадобится очень много места. Где ее запускать?
Где где -В Электрогорске😒
Бюджет порядка 30 тысяч деревянных денег, примерно разумеется. Скутер не привлекает, у многих знакомых видел, катался, не нравится.
Про бредовость идеи можете не рассказывать, и сам понимаю). Но вот захотелось сделать нечто подобное, инструменты, оборудование в наличии имеется, вопрос пока что в деньгах и теории, но так как врятли кто горит желанием помочь мне материально, обсуждаем здесь теорию).
И да, хотел спросить, как на счет такого двигателя?
elektrostroyka.ru/product_info.php?cPath=25&produc…
Не очень дорого, и вроде для моих целей должен подойти. Или я не прав?)
Где где -В Электрогорске
В Электрогорск - ни ногой…
Стоп. Я не понял. Это будет радиоуправляемая модель? Или топикстартер планирует на ней ездить за рулем, как на машине?
Все верно, за рулем, как на машине)
Все верно, за рулем, как на машине)
И какое отношение это имеет к радиоуправляемым моделям? 😈
Нет, отношения то не имеет, но логика была такова, что на этом форуме достаточно много людей, так или иначе способных помочь мне в постройке.
Например, те же воздушные винты имеют самое прямое отношение к авиамоделизму)
В журнале “Моделист конструктор” очень много подобных конструкций с чертежами и размерами.
Увы, впервые слышу о нем, если кто знает номера, в которых описывались подобные конструкции поделитесь знаниями)
165 кг, 40 км/ч, без подвески, да еще и мясорубка с двумя пропеллерами. страсти какие…
Можно картинг собрать, безопасней чем “мясорубка” подвески тоже вроде нет (petrokart.ru/winter_karting.html)
вот аэромобиль (brvo.narod.ru/articles/32/32.htm)
Спасибо за статью, хотя насчет мясорубки вынужден не согласиться, я собираюсь устанавливать проволочную сетку вокруг винтов во избежание получения мной или кем либо еще травм)
И да, я все таки хотел бы услышать ваше мнение о вот таком двигателе elektrostroyka.ru/product_info.php?cPath=25&produc… (не реклама).
он вас не увезет, нужен мощный и оборотистый двигун.
www.aviagamma.ru/447.html примерно такой. стоимость в районе 1200 евро