днище самоделки

buffon

Здравствуйте. Скажите пожалуйста из чего можно сделать днище самоделки, кроме метала?

buffon

текстолит, в тех размерах что его продают очень дорого стоит, А карбон тем-более. какие ещё есть варианты?

buffon

гоночный болид f1. длина 600мм, ширина 225мм.

Серёжкер

как я понял в масштабе 1к10 ? Я конечно всё понимаю, но они стоят копейки около 2500 за шасси ( самое простое) , но раз хочется построить…

buffon

это ближе к 1:5. была идея сделать с алюминия, но надо понять сколько будет весить этот кусок метала.

получилось где-то около 800-700 грамм!!!
что честно говоря сильно удивило!

Max_SL

Денис, мне кажется, начиная любую самоделку, надо сначала представлять, не из чего ее делать, а НА ЧЕМ ее делать.
Если у вас есть станочный парк - то лишний вес не проблема, его снять можно. А вот если делать вручную - то лучше сразу оставить эту тему.

На фото - мое шасси из Д16АТ с выфрезерованными облегчениями

buffon

Станки то есть. Просто у меня есть вес, в который мне нужно уложится. Он должен быть не сильно больше, и не сильно меньше 2.5 кг

Max_SL

Не выйдет. Даже лучшие Багги-8 весят 3 кг.

SPIRITUS

Можно попробовать сотовые панели или ванну из запеченого карбона.
Ну или самое реальное и дешовое - сочетание алюминия и капролона в объемно пространственный кузов

Boev_Dmitry

формула в десятом масштабе весит в районе 1100 грамм. тут масштаб 1 к 7 получается примерно. если за основу взять конструкцию формул десятого масштаба, то вес вполне реальный, плюс-минус грамм 100. это если заморачиваться на копийную подвеску с рокерами, DRS… =)

buffon

купил дюраль, разметил, осталось разрезать. буду фотки выкладывать, как делал его!!!

Счастливчик
buffon:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста из чего можно сделать днище самоделки, кроме метала?

из шмалеволокна.

buffon

вот разметка дна.
[ATTACH][/ATTACH] задний и передний привод. (амортизатора на переднем приводе нет т.к. погнул шток- сейчас ремонтирую!)
извините за качество фоток.

djdollar

Денис, а зачем полный привод на модели F1?
И с таким расположением амортов получится скорее багги, тут нужна конструкция типа траксаса, через треугольные тяги.