Свеча накаливания.
Имеется автомодель с двигателем Kyosho GXR-15. Свечи ставлю OS №6 HOT. Буквально после трех-четырех баков на спирали свечи появляется нагар и на первых витках со стороны поршня белый густой налет. Из-за этого двигатель не набирает высокие обороты и глохнет, когда свеча новая - все нормально. Из-за чего это может быть? Топливо использую Speed Storm Car 16%. Настройки двигателя вроде хорошие для того что бы набирать высокие обороты и нормально работать на низах.
свеча холодная. ставь номер 3-5. когда у меня была киоша МФР с 18 мотором. я лил 16 топливо и свечи ставил зима 2-3 лето 4-5. по другому он не работал.
Спасибо, буду пробовать другие свечи.
Топливо использую Speed Storm Car 16%.
Топливо полное Г…, на форуме обсуждали!!!
пс. если дорог движок, меняй горючку!!!
Эта канистра почти закончилась. Что скажете на счет Байрона?
Отличное топливо!!! Байрон и Меккамо, лучшие топливные смеси!!!
Только тебе придется карбюратор вернуть в базу и перенастроить!
Пы Сы надо не более 20% топливо брать! Насколько я знаю, все что выше 20% - использует ресурсы двигателя для достижения большей мощности!!! Короче ушатаете мотор!! 25-30 это гоночный бензин, для тех, кому главное - занять призовое место ЛЮБОЙ ценой. А просто для покатушек 20 за глаза
топливо нужно использовать то что написано в инструкции к мотору. начиная с меньшего кончая большим.
вот изучайте правила пользования топливом. www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/490/
Т. Е когда мотор прошел уже канистр пять(когда теряет компрессию) в него можно заливать топливо с бафыым нитрометаном, чтобы снова появилась компрессия, так?
ну что то типа того. я не помню
в какой то теме уже описывал личный опыт.
Вот так всегда, еще в одном хобби такое испытал - чем больше знаешь - тем больше тебе кажется, что нифига и не знаешь:)
Что скажете на счет Байрона?
Ни Байрон ни Меккамо не юзал, но говорят что какое то из них оч вонючее, сам юзаю HPI-ое, топливо супер(ИМХО), не воняет, движок и свеча чистые!
Я Меккамо юзаю, заводится даже с небольшой потерей компрессии с пары раз.
Не в обиду, но насколько я знаю в хпи масла много! Правда ли
Байрон юзают даже америкосы, у них есть топЛиво еще покруче него, правда! У нас его нет(((
Ни Байрон ни Меккамо не юзал, но говорят что какое то из них оч вонючее, сам юзаю HPI-ое, топливо супер(ИМХО), не воняет, движок и свеча чистые!
байрон ванючка)))
Мой мотор прошел уже почти 5 галлонов. Компрессия есть, когда свеча новая, мотор отлично работает. Через 5-6 баков спираль её покрывается белым налетом и её можно выкинуть. Мотор очень странно регулируется, буквально на 1 час закрутил иглу подачи топлива и оно вообще не поступает в движок. И так выходит что езжу на богатой смеси. Я уж и не знаю что делать с этим японцем…
ни ты один с киошивскими моторами мучаешся. .28ые 1из 10 нормально работают.
я знаю в хпи масла много! Правда ли
нет не правда, в hpi 11% масла, так же как и в Меккамо, см.здесь.))
ни ты один с киошивскими моторами мучаешся
Теперь вот думаю, может лучше китай купить на замену киошевского?
nitro star 3.0 HPI. и про беду забудеш . стоит около 5 т.р
ну или 3.5, от трофи, отличная вещь! на баггу самое то!
прада, он подороже
не знаю что делать
проай ты старый мотор и купи новый!
Леха да когда же ты читать все и сразу научишься . у него стандартный мотор .15 полудохлый мертоворожденный япошка. у него объем 2.7 куба и масштаб 1:10. а ты ему на 3.5 куда советуешь. от 1:8. разлетится его шаська по двору и шурупов не найдешь nitro star 3.5 саважа тоскает только в путь. ты бы ему еще новаросси 28й предложил , а лучше LRP.32. ( С ЛРП моделиста можно по трассе гонять на ру и колеса не нужны)
так у него моток еще и коротконосый. простите проворонил
Шаська трагги 1/10 Kyosho TR-15. Купил её в хорошем состоянии с этим мотором. Я бы уже наверное заказал бы китайский мотор, но крепление то у меня на 3 точки. Вот этот моторчик присматриваю: banned link . И тут сразу вопросы: у меня есть 4 точки крепления моторамы на шаське(фото снизу), какая моторама нужна? Встанет ли маховик от Киошо на этот мотор? Выхлоп родной Киошевский имеется, но встанет ли…

сними колокол и посмотри какой у тебя там вал у мотора.
и для китайца нужна будет моторама
у любого мотора есть моторама:)