Рама для видео камеры на колесах

Железяка

Бронтозавр от HSP или монстра от HIMOTO - как вариант. Пружинками на амортизаторах поиграться, что бы не проседал под весом. Вам же не гонять - прочности хватит.
Или еще как вариант трагу 8-го масштаба.
А что за мотор и регуль у вас???

Лепить машину из подручного материала самому - это долго и дорого. Для вашей цели я бы купил на барахолке, трагу что подешевле ( по принципу лищь бы ехала) из 8-го масштаба. Ну а камеру прикрепить - это уже ваш творческий подход.
И если не хотите глубоко погружаться в тонкости моделей - продайте свои пульты и моторы - купите все в комплекте - так гораздо проще.

Еще пару вопросов - с какой скоростью надо ехать и как долго?

Еще понадобятся силовые аккумуляторы и зарядка к ним.

9087714

А вам не проще купить не дорогую уже готовую модель, что снимать хотите, скорость модели, на вскидку какая скорость вам нужна, почти любая внедорожная модель вам подойдет. Если снимать мероприятия типа свадеб, то скорость вам не нужна будет, гораздо важнее плавность хода, в чем вам помогут коллекторные системы и любая внедорожная модель будет служить долго. Если скоростные съемки, то там бесколлекторные системы. Модели 10 масштаба вам вполне хватит.
На мой взгляд троффийной модели вам вполне будет достаточно. Строить самому почти всегда дороже и дольше, другой вопрос, если хочется построить самому.

vandalzzz

Ой зря автор топа столь творчески подходит к решению задачи… Через полгода продаст свое видеобарахло и за уши будут родные с трассы утаскивать=))

npoctoleo
Железяка:

Еще пару вопросов - с какой скоростью надо ехать и как долго?

скорость нужна не адовая, и ехать долго тоже не пригодится, ну максимум минут 10.

Железяка:

А что за мотор и регуль у вас???

мотор и регуль брал в магазе пилотаж. модель не помню, но обошлось мне в 2.5к. брал для гоняния камеры по тросу, со своей задачей справился, так что думаю его мне будет за глаза.

Железяка:

И если не хотите глубоко погружаться в тонкости моделей - продайте свои пульты и моторы - купите все в комплекте - так гораздо проще.

в том то и дело что хочется построить самому.

9087714:

А вам не проще купить не дорогую уже готовую модель, что снимать хотите, скорость модели, на вскидку какая скорость вам нужна, почти любая внедорожная модель вам подойдет. Если снимать мероприятия типа свадеб, то скорость вам не нужна будет, гораздо важнее плавность хода, в чем вам помогут коллекторные системы и любая внедорожная модель будет служить долго. Если скоростные съемки, то там бесколлекторные системы. Модели 10 масштаба вам вполне хватит.
На мой взгляд троффийной модели вам вполне будет достаточно. Строить самому почти всегда дороже и дольше, другой вопрос, если хочется построить самому.

не знаю как на счет дороже, но всегда приятней сделать что то самому)))
машинка нужна будет не для свадеб точно))) скорее для постановочных съемок.

vandalzzz:

Ой зря автор топа столь творчески подходит к решению задачи… Через полгода продаст свое видеобарахло и за уши будут родные с трассы утаскивать=))

надеюст что до такого не дойдет)))

SPIRITUS

Ну если интересно сделать самому,… то мы делали шестиколесное шасси с тяжелой рамой, очень мягкими краулерныи колесами. Управление танковое т.е. на каждый борт свой мотор иначе не слишком удобно ездить, особенно когда в поворот не вписываешся(увы, радиус поворота у нас не такой маленький) Танковая схема лишена этого недостатка и едет почти везде без необходимости заднего хода. Единственное, что для езды по прямой желательно предусмотреть взаимную блокировку трансмисии левого и правого борта. Иначе платформа может отклоняться от прямолинейного движения.
Понадобиться …ну если за дешево, то купить бу танк в барахолке, 6 колес и собственно все остальное элементарно сделать самому.

Только не делайте раму жесткой 😉 Мое мнение, ее надо делать наоборот мягкой, что бы помогала преодолевать неровности без передачи на камеру толчков раз уж хотите ездить не только по асфальту.

Железяка

Если строить самому - зайдите в магазин или на покатушки, покрутите модели в руках и сами поймете к чему вам стремится, что вам надо докупить, примерно цена проекта и оцените свои возможности

kabuum

Если автор желает сделать сам, то мне видится это так:
Шесть мягких колес размером 2,2. Шесть колес дадут большую плавность хода.
Управление не танковое, а стандартное. Для меньшего радиуса поворота сделать рулевым не только передний, но и задний мост и не блокировать дифы.
Рама из алюминиевого профиля.
Мосты, трансмиссию, рулевую, тяги и т.д. взять от моделей Axial SCX10 (лучше купить модель или списаться с трофийщиками и понять в живую, что куда идет и как оно едет). Почему? Надежная модель, хорошие ходовые качества по бездорожью, мягкая подвеска, приличная скорость, наличие запчастей, возможность сделать шесть колес малыми затратами, много проектов уже сделано и можно глядя на них (в теме “Триал и Трофи”) делать свой. Так же всё, что не понадобится от Аксиала можно легко продать на барахолке.

1 month later
npoctoleo

Спасибо за советы, строить буду в любом случае сам, готовые покупать совершенно не интересно.

SPIRITUS

Я сейчас делаю пару вариантов для быстрой езды в очках по бездору грунтовой трассе. Если интересно, то начало здесь: rcopen.com/forum/f35/topic319138/166. Пока проверяю бюджетный механический вариант. Если не добьюсь желаемого результата, буду ставить гирик. Сначала механичский, потом электронный.

Помимо курсовой камеры для очков, разумеется там будут еще камры для видеосъемок. Гоупроха, булет и т.п. Они обладают разными характеристиками, как раз удастся сравнить.

10 days later
Driveout

Доброго времени суток!
Вопрос по этой же теме.
Нужно шасси + защитный кожух для съемки опасных животных на профессиональную зеркалку " в упор". Соответсвенно, очки или монитор…
Строить сам не хочу.
Готов выслать ТЗ в личку желающим поучаствовать в данном проекте.