Замена стоковой аппы
В “гараже” сейчас только ДВС-трагга 1:8, может появится электро-трофийка. Хочу поменять стоковую аппу Kyosho (Sanwa) Perfex KT-14.
Что в ней не нравится: длинная “удочка” антенны, нет failsafe, 27МГц (теоретические пересечения с другими аппами), реагирование приёмника на меня (дергает сервами, когда настраиваю карбюратор; реагирует на резкие перемещения пульта в пространстве).
Что нравится: развесовка без значительных перекосов, количество настроек, настройки “кнопками”, а не “крутилками”.
Что не принципиально: 8 батареек.
На барахолках присмотрел список возможных замен (в порядке предпочтения): Sanwa MX-3, FlySky FS-GT3C, Turnigy GT3X и HobbyKing HK310.
Из “хотелок”: 2.4ГГц, failsafe, настройки через меню.
Посоветуйте альтернативы, покритикуйте выбор.
советую почитать тут:
rcopen.com/forum/f71/topic268346
Я советую меньше читать и брать то что надежней!
На счет Санвы ничего не скажу не был знаком, увы…
GT3C не думай брать, я тоже думал это аппа лучше GT3B но нет…
Да у неё сменная накладка но это фуфло. У GT3B нет накладки но есть выход для использования в симуляторе, более мощный передатчик внутри (реже теряется связь) и плюс она надёжнее.
GT3B можно взять с АЛИ ru.aliexpress.com/item/…/32306941282.html за 2500р, докупишь аккум 3s на 2200 махов на том же АЛИ ru.aliexpress.com/item/…/32336019026.html за 600р, итого выйдет не сильно дорого для хорошей аппы с множеством необходимых настроек и функций, работать кстати такая аппа с аккумом будет раза в три-четыре дольше чем GT3C на её хилом 1s акумчике…
КАК ТО ТАК!=)
Да кстати, турниговская это клон GT3B от Flysky…
То есть тут что найдешь, начинка та же…
Может кто то в Питере или Москве будет продавать Турниджи за те же деньги а то и дешевле(ведь б/у не значит плохо)тогда и нет смысла заказывать с АЛИ и ждать, БОЛЬШЕ вероятности что раньше будешь держать покупку в руках.
Удачки!
Ну а хоббиковская аппа это ИМХО сооовсем КРАЙНИЙ ВАРИАНТ!=)
турниговская это клон GT3B от Flysky…
Только зачастую с проблемами работающий на LiPo, в отличи от самого Flysky
Я тут открыл турингу… а внутри…сначала удивился, потом улыбнуло. На всех платах напечатан большой логотип Flysky. Помоему просто потроха перенесли в иной корпус и всё. Кстати, в копилку плюсов этих аппаратур, их можно перешить в 3, 6 и 8-ми канальные, программатор копейки стоит. Покупай приёмники и всё. Память на сотню моделей вроде, тьма настроек появляется.
Только зачастую с проблемами работающий на LiPo, в отличи от самого Flysky
Это скорее единичный случай т.к. начинка одна и та же, хотя всё может быть ведь это техника.
Я всего лишь констатирую что турнига клон флая…
Я советую меньше читать и брать то что надежней!
отличный совет. после которого дальше можно не читать.
gt3c и gt3b отличаются только тем, что первая питается от аккумулятора, вторая от батареек.
по качеству средненький китай. со своими детскими болезнями. за те же деньги лучше купить sanwa mx-v.
С санвой всё хорошо, кроме цены на приемник, а он уже за 3000р перевалил. У меня автопарк уже четыре модели, начал подумывать о спектруме и приемниках оранж.
после которого дальше можно не читать
Шутник а шутки не понимаешь!=)
gt3c и gt3b отличаются только тем, что первая питается от аккумулятора, вторая от батареек.
по качеству средненький китай. со своими детскими болезнями.
Ошибаетесь, сударь!
В GT3B ставится замечательно аккум липошный 3S на 2200 махов, который поиск часто выдает на одной странице с аппами(на АЛИ).
Между прочем в GT3C стоит 1S аккум махов где то на 1500, вот и сравни сам какая аппа и с каким аккумом будет устойчивей и ДОЛЬШЕ РАБОТАТЬ?
Средненький да совсем не средненький, спроси у реальных пользователей(могу дать координаты), качество достойное, ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ(стоит не 9 и не 15 это “+”), .
Есть аппа в РАЙОНЕ 3000(не дороже) без детских болезней? НЕ ВЕРЮ, ТАКОГО НЕТ!
за те же деньги лучше купить sanwa mx-v
НУ И НАКОНЕЦ, как можно сравнивать санву за 6000-6800 БЕЗ АККУМУЛЯТОРА и FS GT3B(оно же Turnigy GT3X) которая с аккумом 3S на 2200 махов стоит 3000-3200р.???
Или мне кажется или разница БОЛЕЕ чем в два раза, ТЕМ БОЛЕЕ мне показалось что Андрей искал не сильно дорогой вариант, судя по предложенным!
Ну и самое последнее, какую бы вы ИМЕНИТУЮ аппу с таким же функционалом и возможностями не выбрали, ОДНАКО БУДЕТ ДОРОЖЕ, чем те варианты о которых я писал ниже…
у меня у самого гт3с. из личного опыта:
после покупки пришлось сразу заменить основную плату, так как один канал не работал. мне повезло, что получилось это сделать бесплатно.
через некоторое время отвалилась кнопка включения.
далее ломался курок, при том, что к технике я отношусь очень бережно.
и сейчас постепенно начинают западать кнопки.
после покупки пришлось сразу заменить основную плату, так как один канал не работал. мне повезло, что получилось это сделать бесплатно.
через некоторое время отвалилась кнопка включения.
далее ломался курок, при том, что к технике я отношусь очень бережно.
и сейчас постепенно начинают западать кнопки.
…а с GT3B такого бы не было!!!
Ну конечно если ты не сам постарался все сломать, во что я все же не хочу верить!=)
У меня двое знакомых юзают эти аппы, у одного турнига GT3X у другого флаевская GT3B, ну вообще никаких проблем, поэтому я и пишу чтоб не брал человек флай GT3C…😈
Благодарю за информацию
Значит я столько всего хорошего написал - меня не благодаришь а человек плохое про аппу написал и сразу благодарность, агааа!=)
ШУЧУ…
Кстати трофийку какую присмотрел, если не секрет?
Всем спасибо за мнения.
Взял на барахолке Airtronics (он же Sanwa) MX-3FHSS
Ну что ж, поздравляю…
Не знаю что это за чудо, надеюсь ты будешь доволен!=)
Жаль только липоху туда не поставить…
Жаль только липоху туда не поставить…
специально посмотрел сейчас. у меня стоит аккумулятор на 0,8а/ч. при моём режиме тренировок (1-2 раза в неделю по 1,5-2 часа), заряжаю раз в несколько месяцев.
ГТ3Ц, не советую, у друга такая, кнопки западают, курок сломался, в последствии чего модель попала под машину. Кроме того, ребята, которые участвуют в соревах, часто отмечают конфликтность ГТ3Ц с другими ГТ3Ц.
ГТ3Ц, не советую
+100500
специально посмотрел сейчас. у меня стоит аккумулятор на 0,8а/ч. при моём режиме тренировок (1-2 раза в неделю по 1,5-2 часа), заряжаю раз в несколько месяцев.
На такой же аппе Airtronics (он же Sanwa) MX-3FHSS??? Странно…
Хотя тоже не плохо, но 11,1В 2200 махов было бы поинтереснее!=)
На такой же аппе Airtronics (он же Sanwa) MX-3FHSS??? Странно…
это про гт3с было
Так а я говорил что липоху не поставить в аппаратуре которую Андрей купил Airtronics (он же Sanwa) MX-3FHSS!=)))
Ребзя, не шумите.
Аккум к этой аппе - стандартная опция. Картридж под 8АА вынимается в одно движение.
Подумаю, может и поставлю аккум. Но не раньше, чем появится “троллейбус” (электро-трофийка или краулер). Для аккума ведь и зарядник нужен. А мне для ДВС-ки он ни к чему.
Ребзя, не шумите.
Аккум к этой аппе - стандартная опция. Картридж под 8АА вынимается в одно движение.
Подумаю, может и поставлю аккум. Но не раньше, чем появится “троллейбус” (электро-трофийка или краулер). Для аккума ведь и зарядник нужен. А мне для ДВС-ки он ни к чему.
Если троллейбус брать по любому рога чем то питать надо будет!=)))
Что скажете про эту аппу, FlySky FS-IT4S ?
Что скажете про эту аппу, FlySky FS-IT4S ?
за десятку, я б лучше бу санву мт4 взял.
У джапов, дешевле только даром с двумя приёмышами.
4PLS (4-CHANNEL TELEMETRY SYSTEMS) W Receier T/R set