Подскажите модели 4х4 радиоуправляемых платформ
К сожалению в стоковом регуляторе данного круля нет настроек плавности газа и тормоза… Там драгбрейк стоит процентов на 80-100 и его нельзя сменить…
Ну регуль и апа - дело наживное;) Редко кто занимается ФПВ на стоковой электронике краулера. Шасси да, стоковое вполне подходит, а вот апа…никак ни по дальности, ни по настройкам, ни по устойчивости сигнала к помехам.
Ну к сожалению любое хобби мало кому приносит выгоду.
Ну вы не правы…если делате что то уникальное, то вполне
rcopen.com/forum/f27/topic123165/23201
И таких примеров много. Сам стараюсь если не зарабатывать, то как минимум отбивать затраты на эксперименты 😉
И таких примеров много. Сам стараюсь если не зарабатывать, то как минимум отбивать затраты на эксперименты
Да, с такими машинками нужно снимать видео. Надо предлагать такие услуги людям. На данном этапе этот краулер вряд ли для чего-то сгодится.
Я тут скидывал ранее ссылку на сайт, где продают такие платформы - freeflysystems.com
Вот тут их модель под названием Tero стоит уже всего $4500:
store.freeflysystems.com/…/freefly-tero
Ну регуль и апа - дело наживное
А какие порекомендуете поставить?
Кстати, стоковый пульт - это гавно или можно оставить?
Кстати, шины вроде и не сдуваются вообще. Кажется, что они просто за держат форму за счёт стенки шин. Т.е. это такие дешёвые с виду колёса…
Была бы пищалка нашел за пару минут и не пришлось бы по репейникам ползать
Здравствуйте!А не подскажите как пищалку подключить?
И если кто может или ссылкой поделитесь как подключить пищалку к LI PO что б не разрядить в 0(случай если липо поставить в нашу nanda ,без замены регуля)
Здравствуйте!А не подскажите как пищалку подключить?
И если кто может или ссылкой поделитесь как подключить пищалку к LI PO что б не разрядить в 0(случай если липо поставить в нашу nanda ,без замены регуля)
У меня простой вариант)))) Воткнута в приемник. Если волнует невозможность посадить ЛиПо, то лучше проконсультироваться у летунов. Я не заморачиваюсь с такими мизерными расходами энергии… Тем более у меня в качестве бортового отдельный гидридный АКБ он всего 3000мАч(на масштабе 1\5) и ему уже больше 2х лет и до сих пор живет. Этого вполне хватает что бы укататься вхлам, а пищалки и прочее жрет энергии мало. Тем более нам очень выгодно иметь тяжелую машину для стабильности, посему чем больше будет на машине АКБ тем лучше, так что проблема высадить в 0 обычно не стоит.
Если всеже есть сомнения, ставьте большой гидридный пак. Такие обычно чуть ли не даром отдают с РТРных машинок где они идут в комплекте. Причем нам не нужны батареи в идеале. В качестве бортового АКБ есть смысл ставить ушатаные ходовые АКБ, они еще пару лет протянут. Так же популярны АКБ которые сделаны путем дербана вздутых ходовых паков. Там пак разбирается, вздутые или прогоревшие банки откусываются, а хорошие, не просевшие как раз и используем 😉
спасибо
Вчера поставил камеру Panasonic на краулер и прокатился по парку. С виду тряски было много, и даже не асфальте. Но камера работала с включенным стабилизатором. Видео наснимал минут на 7 в FullHD 60p, но ещё ничего не смотрел.
Постараюсь фото и видео выложить на днях.
2 наблюдения:
-
На одном аккумуляторе 1800mAh проехал минут 45-50 вокруг парка. А это около 2.5-3 миль. Даже если взять 2.5 мили, то это уже 4 км. Если нацепить ещё пару аккумуляторов и перейти на низкую частоту для управления краулером, то можно теоретически уехать очень далеко. Интересно, реально управлять краулером в парках, лесах, в городе на частоте 433 Мгц?
-
Что-то краулер ехал медленней, чем обычно, хотя я выкрутил все колёсики на МАХ и держал курок нажатым до упора. Не знаю, почему так. Т.е. идя по парку средне-быстрым шагом, я догонял краулер. Приходилось идти чуть медленнее.
-
Если бы вчера у меня был не краулер, а багги, то было бы весело гонять стаи диких гусей. Они (гуси) здоровые. Ещё не улетели пока. Жуют травку. И вот как только краулер к ним медленно начал ехать, то они массово напряглись и начали отступать всем полем. Там этих гусей было где-то штук 100… 😃
-
Собаки в США в основной массе мирные. И на поводках. Вчера проехал мимо 5-6 собак - вообще почти ноль внимания. Но я ещё помню, как пару недель назад какой-то стаффорд (или какая-то похожая бойцовская порода) был очень зол на краулер. Но хорошо, что опять же на поводке был.
-
Видимо, сурков, оленей и гусей вблизи толком не поснимать. Боятся, а жаль…
-
Колеса на левой стороне (переднее и заднее) разбалтывались каждые 100-150 метров. Один раз даже отвалилось колесо. После чего я уже решил кататься только по асфальту. Причем была бы ось чуть длиннее, а так ось заканчивается на одном уровне с краем гайки. Я пока ещё ничем не мазал колёса. Но теперь буду смотреть в оба, а то гайку потерять можно легко, а в траве найти её трудно.
Что-то краулер ехал медленней
ну так вы его нагрузили камерой.
то они массово напряглись и начали отступать всем полем
всех животных надо приучать.В вашем случае это ежедневные проезды мимо гусей(сурков и тд),что б они привыкли.Но самому потом там не проходить а то они хитрые запомнят что после маленького ползуна едёт двухногий олень)))(без обид!!!)
Собаки в США в основной массе мирные. И на поводках
даже мой бостон терьер нет нет да и норовится в порыве игры Нанде колёса откусить.
а я хочу заморочится с таким кузовком
Да и по поводу передачи видео вот чем обычно пользуются ru.aliexpress.com/item/…/1789935815.html
и цена хороша
цепляем к любой камере через переходник(хоть тюльпан хоть hdmi)питание можно к основному а лучше отдельную
Ой не факт)))) Есть такой психологический эффект. Пока стоишь на месте, а краулер ползает по горкам, все ок. Когда катаешь ФПВ все ОК. Но как только ты пытаешься дойти от одного интересного места до другого просто по дорожке, перегоняя машинку своим ходом, так сразу понимаешь что скорости явно не достаточно 😉
Попробую без камеры, но показалось, что раньше он носился шустрее, хоть и краулер.
Да и по поводу передачи видео вот чем обычно пользуются
Я пока в FPV не силён - буду смотреть.
Если я хочу прицепить эту тему к GoPro Hero 3+, то я правильно мне потребуется докупить:
а) кабель для камеры (как на картинке в самом низу по ссылке на Алиэкспресс),
б) питание для трансмиттера,
в) питание для ресивера,
г) очки/шлем (если в очках будет свой ресивер, то пункт “в” не нужен).
д) две нормальные антенны вместо штатных
Есть вопрос ещё:
Какие стойки посоветуете купить, чтобы, платформа возвращалась назад в горизонтальное положение. Сейчас что-то не идеально возвращается? Или может быть есть более эффективное и простое решение?
По поводу снятого видео на видеокамеру Panasonic:
Посмотрел я видео, снятое на камеру с включённым стабом. Увы, там в итоге получилась слишком большая дрожь. Видимо, без гимбала никуда. Поэтому не вижу смысла выкладывать видео.
Интересно, на сколько реально эффективна платформа, которая крепится к краулеру через тросики, как у FreeFly Tero? Они ведь реально не стали ограничиваться одним лишь гимбалом:
store.freeflysystems.com/coll...s/freefly-tero
P.s.: сорри, что часто привожу в пример эту модель Tero. Это не реклама, просто думаю, что копировать успешную модель - это само по себе неплохо, чем городить свой велосипед…
Я только за! 😉
И уже где-то недели 2 не катался… На FPV что-то подзабил.
Кстати, отличная тема с защитой! Я конечно катался аккуратно, то если забираться на бордюры, то царапины конечно появляются. По камням я не ездил ещё пока. У нас уже в парке тишина. Сурки спят, олени тоже где-то шастают.
На данный момент думаю освоить FPV, а дальше видно будет. Есть слабое желание сделать что-то похожее на Freefly Tero, т.е. платформу для видеосъемки. На как, показывает практика, чтобы чего-то достичь, слабого желания мало! 😁
платформу для видеосъемки.
тк скоростя у нас маленькие(те грется не будет сильно) моторы можно спрятать в шумоизолирующий бокс-да бы не пугать живность.
остаётся одна проблема (денежнозатратная)-гироскоп для камеры!
так что в принципе не так уж и страшно выходит
-15 градусов…аморы не работают…колёса стали"впуклые"))
очень скользко, почти ни где не въезжает(с разгона если только)
очень скользко, почти ни где не въезжает(с разгона если только)
Пора переходить на шипованную резину!! 😁
Я вижу, что камера чуть опущена вниз. ИМХО, хорошо бы её поднять немного, а то сейчас она в основном снимает колёса.
это так специально)))
тк я снимаю как едет ,а не куда едет)
ща монтирую подвес,что б снимала всю мафынку сзади
как видно из моего канала www.youtube.com/channel/UC_jVZPGOj6-SZpTI1Xau6qw
моё основное хобби - квадроциклы ,а я приобрёл краулер что б пока зима было чем занятся,по снегу на квадрике не очень интерестно ,нужна грязь
только засада в том ,что и краулеру лучше тоже ГРЯЗЬ)))))))))))))
Ок, понял)
А подвес с гимбалом или просто крепление для камеры? Если с гимбалом, то, пожалуйста, поделись (давай на ты) фотографиями и информацией о своём подвесе.
подвес у меня пока мегасупер называется “резинка от денег”
да и потом будет тупо штанга (палка…,кусок арматуры)тк я снимаю как машинка проходит препятствия на малых скоростях ,я даже тримеры выкручиваю на 50 %
что б как можно медленнее ехала
вот недорого немного резинки будут гасить
ru.aliexpress.com/item/…/32478741721.html
ну вот с поворотом
Сейчас наткнулся на ибее на этот листинг:
www.ebay.com/itm/…/321967800616
Крутая тема! Там они используют систему на металлических тросиках… видимо для гашения вибрации. Там одна BMPCC стоит $1000, правда если новая.
в личку меня многие спрашивают на что я снимал
камера sj4000
имейте ввиду что ютуб сильно портит видео
цена оригинала 5500 ре примерно и около 6000 с wifi
осторожно много подделок,китайцы подделывают китайцев!!!