Подскажите модели 4х4 радиоуправляемых платформ
Эту штуку можно установить на платформу, и в отличие от GoPro там будет хоть какая-то стабилизация картинки.
Так любой трехосевой подвес для коптера можно поставить на платформу, только настроить правильно. Они есть и для гопро, и для больших фотокамер. Но там уже стоковым пультом не обойтись.
Тут обычно всякий ширпотреб,
Так такие пластины и есть ширпотреб 😃 Их для соединения досок/бруса используют при строительстве.
сокетную головку для трещётки на 36мм
Вот это уже не ширпотреб. Более 27мм в хозяйстве и строительстве используется редко, а головка на 36 тем более к бытовому отнести трудно)
Сейчас поставил на зарядку аккумулятор. В принципе не всё так и плохо с XT60. Может просто новые они так туго сидели. А сейчас тоже нужны усилия, но уже всё норм.
Со временем они становятся чуть по свободнее и разъединяются чуть легче, но при этом контакт не теряется и сами по себе не развалятся.
Так любой трехосевой подвес для коптера можно поставить на платформу, только настроить правильно. Они есть и для гопро, и для больших фотокамер. Но там уже стоковым пультом не обойтись.
Тут я вижу смысл в том, что производитель один, и ПО пишется в одном месте. Хотя ессно всё это Китай. Но просто я уже много отзывов перечитал про разные гимбалы. Это всегда риск. Я просто хочу подождать, пока эту штуковину OSMO начнут продавать в B&H или ещё где, где можно если что вернуть без проблем. Появятся обозоры, и если всё ок, то можно брать.
Так такие пластины и есть ширпотреб
Попробую глянуть…
Вот это уже не ширпотреб.
Там более 10-15 разных брендов молотков на вкус и цвет. Всяких шуруповёртов и пневмоинструментов море. А головки нет. Ну это большой магазин - там и брёвна для постройки дома продают, и различную технику для стрижки газонов, итд итд. Ну да ладно. Поеду в другой.
Со временем они становятся чуть по свободнее и разъединяются чуть легче, но при этом контакт не теряется и сами по себе не развалятся.
Ага, я уже заметил. Скорее всего первый раз было туго. А дальше уже лучше. Так что претензий к XT60 у меня уже нет.
Сейчас поставил на зарядку аккумулятор. В принципе не всё так и плохо с XT60. Может просто новые они так туго сидели. А сейчас тоже нужны усилия, но уже всё норм.
Это ты уже привык!=)
Возможно… Но у меня же аккум 3800 мили Ампер, т.е. это 3.8А, а не 240-250 ампер…
Серега, амперы на аккумах считаются немного иначе, емкость например 8000Mah умножается на ток например 30С и получается наш ток = 8 * 30 итого у меня на аккумах 240 ампер тока…
КАК ТО ТАК!=)
Так что не всегда тут всё есть)
ТАК ЕХАЙ К НАМ!!!=)))))))))))
А когда за сурком летит краулер, то смотреть на это весело))))
РЖУУУУ!!! ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЕ ЭТО ЗРЕЛИЩЕ!=)))))))
Должна быть какая-то глобальная цель. Иначе если нет конечной пусть даже далёкой цели, то нет особого стимула. Т.е. сейчас у меня была цель - сурки и олени. Есть ещё смутные идеи, но это далеко и долго. С сурками уже не прокатило. Поэтому если с оленями не прокатит, то я не уверен, что буду дальше возиться с краулером. Либо искать новую цель.
Глобальная цель - получать удовольствие от катания и эксплуатации техники - иначе ты не моделист, ведь это хобби, оно не имеет иной цели как доставлять удовольствие владельцу!!!
САМ ПОСУДИ, КАКУЮ ЦЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЕТ СОБИРАТЕЛЬ МАРОК ПОЧТОВЫХ? ОН ПРОСТО СОБИРАЕТ ИХ И БАЛДЕЕТ ОТ СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ…
Глобальная цель - получать удовольствие от катания и эксплуатации техники - иначе ты не моделист, ведь это хобби, оно не имеет иной цели как доставлять удовольствие владельцу!!!
САМ ПОСУДИ, КАКУЮ ЦЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЕТ СОБИРАТЕЛЬ МАРОК ПОЧТОВЫХ? ОН ПРОСТО СОБИРАЕТ ИХ И БАЛДЕЕТ ОТ СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ…
А может он пытается собрать полную коллекцию марок/монет/пряжек/ракушек/киндер сюрпризов/итд. Т.е. цель собрать конечное число экземпляров. Собранная коллекция ИМХО - это круто, но это уже не то, а вот именно процесс собирательства - это заставляет шевелиться. Напрягать голову, засучивать рукава, двигаться, итд. Так же и в моём случае - думаю, что даже самый навороченный квадкоптер, находящийся сам по себе в вакууме, мне не так интересен, а вот добиться некой цели - например, снять то или иное событие, потом смонтировать из этого видеоролик - это уже некий вызов и вполне определенная цель, к которой можно идти. Как-то так.
Я не хочу утверждать, что так должно быть у всех. Просто у меня так. Как говорится, the chase is better than the catch.
Пока ничего не делал, но думал, как можно использовать заднюю пустующую прямоугольную площадку (спереди на такой же располагается серва). И вот можно установить на неё подобный штатив:
www.arkon.com/…/CMPHD006-camera-wall-mount.html
arkon.com/…/CMPHD003-camera-mount-drill-base-table…
Если только по габаритам подойдёт. В описании там т.н. “4-Hole AMPS pattern”. Из гугла это:
The AMPS hole pattern is an industry standard hole configuration. It consists of four (4) holes located in a rectangular pattern spaced at 1.188" by 1.5" (30mm by 38mm). In most cases the AMPS pattern consists of 8 holes. This allows the mount to be fitted in both a horizontal or vertical orientation.
Посмотрел сейчас на площадку - дырки находятся дальше, чем нужно. Но по идее можно просверлить нужные дырки. Хотя не уверен, что удастся просверлить 4 дырки под крепление. Может быть придется менять площадку на другую бОльшего размера.
Ну что получилось?
Какие продвижения?
Давно не видать тебя, или у вас уже холода и сурки все попрятались?=)
Ну что получилось?
Какие продвижения?
Давно не видать тебя, или у вас уже холода и сурки все попрятались?=)
Не погода, скорее работа, которой стало больше в октябре, отсюда все личные проекты пришлось пока отложить. Я даже в парк не хожу, так что не до оленей. У меня есть предварительная договорённость с одним спецом в 3Д моделировании, что поможет сделать платформу. Не уверен, что он мне будет серьезно помогать, т.к. это время, а время - деньги. Посмотрим.
В общем, ничего пока не делал.
Купил только пока Camranger - девайс, позволящий удалённо пользоваться зеркалкой. Оказалась неплохая и интересная штуковина. Вот я как раз и планировал поставить зеркалку на краулер и удалённо управлять зеркалкой. Т.е. в видео там они походу просто снимали тигров в режиме timelaps, а я думаю, что было бы здорово именно управлять камерой. С платформой пока не получается, поэтому начал с другого края… 😃
Есть небольшой прогресс. Один добрый человек вырезал для меня фанеру с габаритами вроде 90х220мм (точно ещё не замерял) и проделал в ней несколько дырок для креплений и штатива. К сожалению, винт для штатив получился слишком длинный. При попытке просунуть винт через фанеру и привинчивании головки оказалось, что нужно либо укоротить винт, либо добавить шайб, т.к. иначе есть щель, и штативная головка GoPro просто прокручивается вокруг оси. Завтра в понедельник буду либо укорачивать винт, либо прикручу шайбы.
Кстати, снял новогоднюю герлянду, без неё краулер даже лучше выглядит.
Фото в гугл драйв ниже:
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Последнее фото - это то, каким должен получиться краулер. Сделаю видео в течение 1-2 дней после того, как только удастся намертво прикрепить головку к фанере.
В интернете продаются алюминиевые пластины разной толщины. Если с фанерой всё будет ок, то думаю тогда заказать алюминиевую пластину или пластины и поставить на них камеру покрупнее.
Например, эта:
Там 12"х12" - придётся обрезать её, т.к. ширина должна быть где-то 8.6"х3.5". Но там толщина пластины 6мм! Шесть миллиметров, Карл!! Жаль, что пластина стоит хороших денег(((( Может в других местах есть подешевле…
P.S.: Рекомендую всем Camranger - сам купил в B&H. Вчера вот опробовал! Наконец-то можно фотографировать себя на зеркалку, не боясь, что будет промашка с фокусом или что человек (которого вы попросили снять вас) всё сделает правильно. Берёшь штатив, цепляешь на зеркалку этот девайс, скачиваешь апликуху, и вперёд. Штуковина не дешёвая, но если любите зеркалки и хотите иметь больше собственных фото, не прося случайных людей, то вещь очень полезная. Кстати, думаю потом использовать эту тему для краулера.
Завтра в понедельник буду либо укорачивать винт, либо прикручу шайбы.
Ну наверное проще шайбочек проставить или винт купить короче, не факт что при укорачивании резьбу не закосячишь…
В интернете продаются алюминиевые пластины разной толщины. Если с фанерой всё будет ок, то думаю тогда заказать алюминиевую пластину или пластины и поставить на них камеру покрупнее.
Серега, ну конечно, пусть даже ты не будешь модель мочить и фанера не испортится, но все равно она мене практична и надежна в качестве основы для камеры, тем более чтобы установить зеркалку нужно и фанеру брать толще а это вес, зачем, когда можно обойдись не такой тяжелой алюминиевой пластиной?=)
Там 12"х12" - придётся обрезать её, т.к. ширина должна быть где-то 8.6"х3.5". Но там толщина пластины 6мм! Шесть миллиметров, Карл!! Жаль, что пластина стоит хороших денег(((( Может в других местах есть подешевле…
ДОЖИЛИСЬ!!!
Пластину алюминия покупать через интернет!!!
У вас чего там в USA магазинов нет строительных, ремонтных там или рынков такого плана???
Да и 6мм на фига тебе, ты сам сидеть на ней собираешься???=))))
Ну наверное проще шайбочек
Шайбы есть. Я их уже тогда покупал для багги. Осталось найти время теперь.
но все равно она мене практична и надежна в качестве основы для камеры, тем более чтобы установить зеркалку нужно и фанеру брать толще а это вес
Я вижу, что гоупро на такую фанеру встаёт идеально в плане веса.
Касательно зеркалки - я согласен. Но посмотрим - не думаю, что фанера треснет под весом зеркалки. Но фанера - это то, что сразу попалось под руку.
Пластину алюминия покупать через интернет!!!
Да в том то и дело, что продают, но огромные листы. Зачем мне, например, металлическая панель высотой 2 метра? Да и к тому же я пока не видел панелей нужной мне ширины. Длинные есть, но узкие. Или уголком. Это всё не подходит. Тут нет строительных рынков. Грубо говоря, тут есть 2 сети магазинов, котороые под боком - это Home Depot и Lowes. В остальные нужно куда-то уже ехать, да и то не факт, что там будет. Проблема тут в том - здесь продают то, что покупают чаще всего. А специализированные пластины тут не продаются на каждом шагу. Так же и с комплектующими для компьютеры - поскольку люди сейчас покупают больше готовых компов, то если хочешь купить процессор, память итд, то иди на сайт интернет-магазина, где всё это есть. Поэтому и с пластинами так. На счёт 6мм я согласен - может это перебор. Но чтобы купить компактную пластину, придётся идти в интернет.
В общем, вот первое видео:
Сразу отмечу минусы, мысли и идеи итд:
- смотрите видео на фулскрин - иначе почти ничего не разглядеть. Гоупро всё же видимо не подходит для такого. Увы к оленям подъехать не удалось.
- что ж олени такие пугливые, а? 😦
- не впечатлён чёткостью GoPro Hero 3+ Black. Качество картинки сильно всё зависит от освещенности. Ну просто очень сильно. Плюс их враждённая проблема с фокусом.
- микрофон у гоупро полное говно.
- без стабилизатора по траве всё ужасно трясётся. Нужен гимбал. Пока не знаю, какой найти гимбал, чтобы не дорогой и чтобы его можно было посадить на стандартный штативный винт. В первой попытке нашёл такой, но дороговато. Хотя все гимбалы стоят примерно так: bhphotovideo.com/…/feiyu_fy_wg_3_axis_wearable_gim…
- а лучше гимбал и другая камера с зумом.
- сейчас хочу ещё покататься пару недель на GoPro. Может быть поставлю камеру Panasonic на краулер. У камеры есть оптический стаб. Может это поможет, хотя там такие тряски, что вряд ли.
- Почему-то на расстоянии примерно 40-50 метров краулер перестаёт нормально ехать. Просто резко останавливается. Потом едет рывками: проедет чуток и останавливается. Мне раньше казалось, что без GoPro краулер отъезжал от меня примерно на 70-90 метров. Интерференция с GoPro или батарейка села?
- интересно, можно ли как-то увеличить радиус работы с краулером? В смысле какой там предел добиваемости сигнала по умолчанию и как можно это увеличить в 2-3+ раза?
- В процессе покатушек внезапно отвалилось колесо. Там гайка, которая тупо открутилась. Хорошо, что хоть всё это произошло на асфальте, и я нашёл гайку. Иначе бы сейчас пришлось прекратить покатушки. При этом руками сразу затянул ещё одну гайку, которая так же немного открутилась. Вообще, какая-то не секьюрная конструкция.
- хочу сделать FPV, чтобы видеть, куда едешь.
- недавно посмотрел сайт, где ребята делают и продают RC платформу для видео - там совсем другой уровень. Но ведь и это можно сделать самому при желании. Вот сайт: store.freeflysystems.com/products/freefly-tero. В общем, есть к чему стремиться.
Итак, в ближайшее время:
- Буду дальше кататься с GoPro пару недель. Попробую это делать всё же днём чем вечером.
- Если жаба не задушит, куплю гимбал и попробую покататься с ним.
- Затем попробую поставить камеру Panasonic вместо GoPro.
- Затем может быть так же попробую зеркалку, т.к. я уже купил для своего Никона девайс для удалённой съёмки Camranger.
- Затем займусь FPV.
По идее если FPV пойдёт быстро, то до НГ есть шанс успеть дойти до конца списка.
Подробное видео по модели багги FS Rasing Raptor
Весёлый обзор.
В общем, по поводу своего краулера: я что-то после того, как от него разбежали олени, слегка приуныл. Даи холодно стало что-то. Оленей с тех пор не видел, краулер в парк не брал, да и в парке был не часто. В основном, дом-работа-дом-работа.
Из последнего:
-
Прикрутил камеру Panasonic HDC-TM700 к краулеру. Увы, но у камеры очень узкий угол обзора. У меня нет широкоугольной линзы для этой камеры, поэтому ничего толкового я не сделал. Но вроде бы уже со встроенным стабом гораздо веселее чем с GoPro, которая без стаба. Широкоформатную линзу покупать не хочу. Почитал обзоры линз на Амазоне - это походу то ещё говно. По хорошему нужно покупать камеру со сменной оптикой. Но покупать камеру для краулера пока довольно экстримальное решение в плане денег. Но в идеале нужно что-то типа Blackmagic Micro Cinema Camera, к которой крепятся любые кэноновские широкоугольные объективы. Но только не понятно, как этой камерой управлять. Ведь Camranger работает только с камерами Nikon/Canon. Я могу конечно попробовать свою камеру Nikon D7000 оборудовать шириком, но пока не хочется тратить деньги. Лучше подумать, а потом тратить при необходимости.
-
Заметил, что вроде как амортизаторы не идеально возвращаются в исходное состояние. Т.е. горизонтальная платформа может запросто находиться под углом к горизонту. Из-за этого и видео будет получаться соответствующее. Не знаю что делать пока что. Может быть другие амортизаторы взять? Или пружины? Я уверен, что дело не в горизонательной платформе, которая весьма лёгкая сама по себе (т.к. из лёгкой фанеры).
-
Купил Camranger (ещё несколько недель назад) и моторизированную головку MP-360. Собственно, Camranger я пока тестировал только на штативе и делал фото на зеркалку с телефона. Удобная штука. А вот моторизированную головку на штатив не посадить - там гнездо меньше чем у обычной штативной головки. Поэтому к штативу её не прикрутить без переходника. Или нужен другой штатив. Но зато это гнездо позволяет посадить эту моторизированную головку на краулер. У головки такое же гнездо, как и у любой зеркалки и как у штативного крепления GoPro.
Но из-за работы не удалось толком протестировать моторизированную головку. Пока что заряжаю аккумуляторы. Эта головка работает от 4х аккумуляторов типа АА.
-
Начал смотреть, как делать FPV. Как-то нашёл тут на форуме раздел по FPV, а теперь потерял, и не могу найти. Назывался как-то “Всё по FPV” или “FPV для новичков”. Может быть удалили раздел? Я помню, он был совсем на поверхности. Я понимаю, что достаточно камеры, трансмиттера, антенны, ресивера с антенной и экрана. В качестве экрана можно использовать очки, например, Fat Shark.
-
Нашёл неплохие видеоролики на английском:
Маскировка:
Автор серьёзно модифицировал свой краулер и добавил много разных весёлых фишек:
Пока всё.
Пока что выбираю комплект для FPV - сижу по сути в этой теме: rcopen.com/forum/f90/topic162257
Вчера просто покатался - краулер прёт как танк, но застрял в кустах. Правда я и сам там застрял - так кусты с шипами, я не сразу потом заметил, что расцарапал ногу до крови там. И это через брюки. Радует то, что краулер способен преодолевать бардюры. Так же дальность поездки отличная. Хотя уже на 100 метрах в траве его не видно, т.е. не видно, куда он едет - не видно направление. Поэтому либо нужно вешать светодиоды как налодках/самолётах, например, спереди зелёный или белый, а сзади красный, либо FPV.
Когда я ставил на него GoPro и управлял камерой с телефона, то краулер постоянно останавливался. Т.е. я жму курок пульта управления, краулер едет, а потом резко останавливается. Приходится отпускать курок и жать повторно. Показалось, что сдох аккумулятор. К сожалению, статистики пока что мало. Но сейчас думаю, что это из-за того, что GoPro управлялась посредством wi-fi, а там та же частота. А может просто потом что ездил по бетонной промзоне (бетонные стены домов, бетонны пол везде). Трудно сказать. Вчера показалось, что краулер так же пару раз остановился, когда катался рядом с жилым комплексом. Может быть действительно Wi-Fi.
Кто-нибудь проверял дальность управления краулером на дефолтных ресиверах, трансмиттерах и антеннах?
Последнее - не нравится то, что краулер едет как-то вразвалочку, т.е. колёса слегка люфтуют. Почему-то с левой стороны на обоих колесах гайки сами разбалтываются. Вчера даже колесо отвалилось. Хорошо, что хоть у дома, а не в шипованных кустах. Закрепил. Прокатился ещё минут 5, потом проверил. Опять гайка отходит. Странно, что они не сделали дырок для клипс (pins), которыми можно предотвратить откручивание гайки.
Может быть действительно Wi-Fi.
Да Ви-Фи может давать помехи на сток аппаратуру 2,4… Да и на не стоковую тоже может если частоты близкие.
Почему-то с левой стороны на обоих колесах гайки сами разбалтываются.
Это на всех авто такое может быть. Я все колесные гайки на синий (разборный) фиксатор резьбы закручиваю. Он не дает открутиться гайке.
Еще есть гайки с резиновой или пластиковой вставкой которые тоже не дают откручиваться самопроизвольно им.
Это на всех авто такое может быть.
Можно и просверлить тогда оси и вставить туда затычки типа cotter pins (не знаю, как по русски):
Не пойдет так. Например просверлили и потом решили диски поменять, а новые диски чуть толще вдруг и отверстия закроются. Плюс со временем отверстие разболтает и появится еще один люфт.
Фиксатор резьбы дает дополнительное усилие на вращение гайки, как бы приклеивает её, но соединение можно разобрать при этом.
Фиксатор резьбы дает
Я все колесные гайки на синий (разборный) фиксатор резьбы закручиваю. Он не дает открутиться гайке.
Пожалуйста, скиньте ссылку на этот девайс? Я что-то не могу понять, о чём речь.
Пожалуйста, скиньте ссылку на этот девайс? Я что-то не могу понять, о чём речь.
Вот пожалуйста на ХК они, вот на Амайне. Или в автомагазинах/строительных спросите Thread Lock.
При использовании следите чтоб резьба была чистой и желательно обезжиренной для лучшей и правильной работы фиксаторов резьбы.
Пластик не клеит,для разборки надо нагреть гайку или винт.
Да пластик не клеит, но если в пластике сорвана резьба, то фиксатор позволяет нормально держаться винту не в нагруженном месте.
Использую фиксатор синий от дондиал (средней силы) и ни разу не пришлось греть винт или гайку при откручивании.