не могу настроить fail safe skyrc

lesha4545

здравствуйте может кто подскажет купил failsafe skyrc. никак не могу настроить. Имею модель двс. Все делаю по инструкции-подключаю failsafe к серве газа-включаю передачик-включаю приемник- на передатчике нажимаю тормоз - не отпуская тормоз нажимаю кнопку на fail safe. Но ничего не программируется при отключении передатчика серва уходит в полный газ. пробывал разные комбинации подключения. Может я что то делаю не так???

MaikG3

Какой приемник?
Все нижеописанное ИМХО, но подтвержденное более чем на 10 разных аппах
Есть три вида логики приемников:

1. При пропадании сигнала передатчика на выходе приемника сигнал так же пропадает, как правило это 27 и 40мГц, для них и придуман внешний файлсейв.
  2. При пропадании сигнала передатчика на выходе приемника остается последний принятый сигнал, и он не меняется пока связь не наладится, это как правило простейшие “стиковые” аппы 2.4гГц. с многоканальными приемниками - авиа.
    3а. При пропадании сигнала передатчика на выходе приемника на выходе передатчика все каналы кроме “газа” см п.2. Канал газа - среднее положение соответствующее “нулю”, если это автоприемник, и “-100” если это авиаприемник.
    3б. При пропадании сигнала передатчика на выходе приемника на выходе передатчика все каналы встают в те положния которые запрограммированы встроенным файлсейвом. Это подавляющее большинство “продвинутых” апп 2.4гГц.

Проверить просто: выключите передатчик при включенном приемнике, при п1 серва в канале газа с легкостью вращается руками несмотря на то что подключена к приемнику. При п2, п3 серва “держит” положение.
А вот если вы при подключенном файлсейве выдерните его из приемника, серва встанет в то положение которое запрограммировано.
ИМХО - внешний файлсейв уже атавизм. Он срабатывает при пропадании сигнала приемника, а таких почти не осталось.