Проблема к аккумулятором 3s (почти свежий)

funny_face

Добрый вечер, форумчане.
Возможно не в том разделе пишу, но поскольку акк используется на авто решил написать в этой ветке.
Итак. Имеем Turnigy 3s 3000 mAh 30-40c.
Аккумулятор почти новый откатан раз пять.
С некоторых пор стал наблюдать проблему - iMax B6ac заряжает аккум (ток - 3 ампера) до звукового сигнала, значения емкости заряда и напруге на банках я сначала не придавал. Но после начала катания через 5-7 мин срабатывает отсечка и Слеш встает, на регуле - мигает красный индикатор.

При повторной зарядке до звукового сигала наблюдаем картину: на банках 4.20в 4.06в 4.19в и при этом залито только 1339 mAh.

Что посоветуете, можно выровнять банки еще или аккум лучше сразу в утиль?

П.с.аккум вздут совсем незначительно, оболочка свободна.

Алексей_ZiK

Ну лично я бы всё таки попробовал бы попрокачивать акум IMAXом, вдруг поможет и выравняется.
У меня на новом акуме тоже было 4.20 и 4.10. Пару раз туда-сюда в зарадке погонял… Долго балансировалось, но выровнялось:)
Может конечно есть и ещё какой-то способ, но на моём примере хватило этого:)

The-x-demon

30-40С для этих аккумов сильно завышено. У самого таких горсть вздутых, чисто для света держу их

funny_face
The-x-demon:

30-40С для этих аккумов сильно завышено. У самого таких горсть вздутых, чисто для света держу их

Ну пока не вздут, пару раз его прогнал через iMax, надо будет проверить в деле.
С точки зрения аккумов по цене/качество - зиппи в хард кейс, но на 3s хот бы на 3000mah уже не входят по толщине в slash. Сейчас заказал на пробу зиппи компакт также с отдачей 30-40с.
Форумы шерстил, в т.ч. и ветки по аккумам и в разделе про slash, но к однозначному мнению не пришел, что порекомендуете к использованию?