Выбор бюджетного комплекта 4-канального ДУ
сказал, что управление независимое. А потом из другого источника узнал, что зависимое - на танк рассчитано.
Вот это - ещё одна причина не смотреть в сторону 27 МГц - там, по большей части, электроника для игрушек с неизвестным “фаршем”.
433 МГц - уже ближе к промышленной аппаратуре, там, как правило, каналы независимые, кроме случаев когда радиоаппа сделана под какой-то конкретный прибор.
Документация… Да, на Али с этим печально. Но что Вы хотели за три копейки? Техника с качественной, полной документацией и стоит других денег.
Лучше бы даже мотор по инерции немного крутился, чтобы не было раскачивания системы.
Такой драйвер найти будет сложнее - свободного выбега в сервомеханике стараются избегать. Мешает.
Payaiink
Спасибо!
Я предполагаю, что мало кто сейчас собирает игрушки сам, так как готовое стоит дешевле, чем комплектующие элементы в розницу. Ну а серьёзные моделисты видимо покупают дорогие девайсы, цена которых делает постройку моторизованной головки тоже нецелесообразной. Но я не теряю надежды. Запостил ТЗ в разных тах. форумах, может всё же кто-то откликнется, кто решал сходную задачу.
Целевой бюджет на электронику какой примерно? От него проще будет плясать.
Я тут глянул - 433 мгц пульт + приемник для управления светом - в пределах 500 фантиков, но тут стопудово драйвер будет нужен, и надо будет подробнее покурить логику, можно ли его вместо вкл/выкл “с фиксацией” перепрофилировать во “вкл пока нажато”.
- Требуется обеспечить независимое (это важно!) управление двумя двигателями постоянного тока, а именно – выключение-выключение-реверс (два тумблера на три положения).
Для дискретного управления двумя движками достаточно 2-х канальной аппаратуры!
…отписал в личку…
Целевой бюджет на электронику какой примерно?
Хотелось бы уложиться в 5 или от силы в 10$.
можно ли его вместо вкл/выкл “с фиксацией” перепрофилировать во “вкл пока нажато”.
Я собирался сам изготавливать пульт, на котором было бы два тумблера на три положения с фиксацией. Влево, вправо и стоп. У меня нет оператора, поэтому удерживать кнопку некому. Поэтому я и ориентировался на комплект без корпусов.
Я собирался сам изготавливать пульт, на котором было бы два тумблера на три положения с фиксацией. Влево, вправо и стоп. У меня нет оператора, поэтому удерживать кнопку некому. Поэтому я и ориентировался на комплект без корпусов.
Ничего непонятно. Опишите подробее что и для чего делаете.
Кто должен включать тумблер? Какая связь между нажатием или удержанием кнопки или включением тумблера и наличием (отсутствием) корпуса передатчика?
И что мешает демонтировать саму плату из пистолетной рукоятки? Размер платы 50на50мм плюс батарека типа “крона”
Кстати заменить кнопки (а там именно “тактовые кнопки”) на трехпозиционный тумблер совсем несложно
Tankoman+
- Т.З. в первом посте.
- Должна быть возможность запустить привод и больше не прикасаться к пульту до конца движения. Это что-то примитивного программного манипулятора.
- Наличие корпуса в несколько раз повышает цену комплекта. В связи с отсутствием какой-либо серьёзной документации, не факт что первый заказанный комплект подойдёт.
Наличие корпуса в несколько раз повышает цену комплекта. В связи с отсутствием какой-либо серьёзной документации, не факт что первый заказанный комплект подойдёт.
Юрий, при всем уважении ничего СЕРЬЕЗНОГО за 10$ вы не найдете.
В этой ценовой категории управление для игрушек, без возможности подключения нормальных сервомашинок и регуляторов хода!!!
Успехов вам в ПОИСКАХ 😉
Юрий, при всем уважении ничего СЕРЬЕЗНОГО за 10$ вы не найдете.
В этой ценовой категории управление для игрушек, без возможности подключения нормальных сервомашинок и регуляторов хода!!!
Это если ограничиваться игрушечной/модельной аппой. А именно таковая здесь и не нужна собственно.
Я буду дальше гнуть линию в сторону 433 МГц.
Если нужны голые платы, то, без драйвера, комплект передатчик+приемник с антеннами можно найти на али и за $4, вместе с доставкой (пример как пруф, не содержит рекламы)
Подробно про работу именно с такими модулями - здесь.
P.S. Всё нашлось в гугле за 10 минут. Было бы желание искать 😉
Я буду дальше гнуть линию в сторону 433 МГц.
Спасибо большое за ценный ответ! Я попробую использовать этот комплект. Не сочтите за наглость. Может и драйвер для полного счастья порекомендуете для моторов?
Я вообще не в теме ДУ. Чтобы искать, нужно понимать, что ищешь.
Драйвер, который Вы выкладывали в первом посте, вполне подойдёт.
Для экономии батареи в передатчике и дабы не “заваливать” эфир сигналом без необходимости, можно использовать не моностабильный режим выхода в приемнике и тумблер с фиксацией, а двустабильный и самодельные стики (рычажки) с двумя кнопками на каждом. Рисовать лень, смысл в том, что на обратной стороне рычажка - полукруг с выступом посередине. В среднем положении выступ находится между двумя кнопками, а при отклонении рычажка в одну сторону до упора сначала нажимает кнопку, в конце хода - отпускает.
Драйвер, который Вы выкладывали в первом посте, вполне подойдёт.
Спасибо большое вам! Так и буду делать.
Для экономии батареи в передатчике и дабы не “заваливать” эфир сигналом без необходимости,
Предполагается, что это штука будет работать от силы пару раз в месяц по несколько минут. Так что это не проблема. В моём элетрофицированном слайдере пара литий-ионных банок ещё ни разу не заряжалась, хотя привод я уставил ещё прошлым летом.
Драйвер, который Вы выкладывали в первом посте, вполне подойдёт.
Под ту аппаратуру что указана в первом сообщении не нужен ни какой драйвер под рекомендуемые моторы!!!
ИЗ Описания: при нормальном переводе
…
Способ подключения:
Плата передатчика: Красный провод (B +) положительный источник питания, черный провод (B-)отрицательный источник питания, Напряжение питания 3-4,5 V, к ANT подключить антенну
Плата приемника: черный провод -отрицательный источник питания, красный провод -положительный источник питания;
Напряжение питания приемника 4,5-6 В
Белый и зеленый (R-L)- первый двигатель. Желтый и синий (B-F) -второй двигатель
Напряжение на двигатели 2 v-3,5 v
…
моторы НЕ БОЛЕЕ чем 130-го типа…продавец не несет ответственности в случае подключения других более мощных электродвигателей или ДРУГИХ внешних устройств
под рекомендуемые моторы!!!
Условие не выполняется (см. первый пост темы), дальше эту погремушку можно не рассматривать.
моторы НЕ БОЛЕЕ чем 130-го типа…
Ну Plasma Dash тоже type 130 корпус, вот только он даже без нагрузки эту игрушку кремирует 😈
Условие не выполняется (см. первый пост темы), дальше эту погремушку можно не рассматривать.
Ну Plasma Dash тоже type 130 корпус, вот только он даже без нагрузки эту игрушку кремирует 😈
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, наконец-то дошло!?
Но почему вы, уважаемый советчик, решили что это игрушечное ДИСКРЕТНОЕ управление можно совместить с драйвером предназначенном для ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО управления???
драйвером предназначенном для ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО
Неверное утверждение.
Неверное утверждение.
НЕНУЖНО давать человеку, который “путается в двух соснах” излишне умные советы.
Для таких задач вместо “драйвера” логичнее использовать транзисторы или реле, отталкиваясь от конкретных двигателей, но это для тех кто в теме.
…
Но поскольку ТС темнит и тупит, то ставлю эту тему в игнор!!!