Выбор бюджетного комплекта 4-канального ДУ

PaYAlnik
Kolobokk:

сказал, что управление независимое. А потом из другого источника узнал, что зависимое - на танк рассчитано.

Вот это - ещё одна причина не смотреть в сторону 27 МГц - там, по большей части, электроника для игрушек с неизвестным “фаршем”.
433 МГц - уже ближе к промышленной аппаратуре, там, как правило, каналы независимые, кроме случаев когда радиоаппа сделана под какой-то конкретный прибор.
Документация… Да, на Али с этим печально. Но что Вы хотели за три копейки? Техника с качественной, полной документацией и стоит других денег.

Kolobokk:

Лучше бы даже мотор по инерции немного крутился, чтобы не было раскачивания системы.

Такой драйвер найти будет сложнее - свободного выбега в сервомеханике стараются избегать. Мешает.

Kolobokk

Payaiink
Спасибо!
Я предполагаю, что мало кто сейчас собирает игрушки сам, так как готовое стоит дешевле, чем комплектующие элементы в розницу. Ну а серьёзные моделисты видимо покупают дорогие девайсы, цена которых делает постройку моторизованной головки тоже нецелесообразной. Но я не теряю надежды. Запостил ТЗ в разных тах. форумах, может всё же кто-то откликнется, кто решал сходную задачу.

PaYAlnik

Целевой бюджет на электронику какой примерно? От него проще будет плясать.
Я тут глянул - 433 мгц пульт + приемник для управления светом - в пределах 500 фантиков, но тут стопудово драйвер будет нужен, и надо будет подробнее покурить логику, можно ли его вместо вкл/выкл “с фиксацией” перепрофилировать во “вкл пока нажато”.

Tankoman=
Kolobokk:
  1. Требуется обеспечить независимое (это важно!) управление двумя двигателями постоянного тока, а именно – выключение-выключение-реверс (два тумблера на три положения).

Для дискретного управления двумя движками достаточно 2-х канальной аппаратуры!
…отписал в личку…

Kolobokk
PaYAlnik:

Целевой бюджет на электронику какой примерно?

Хотелось бы уложиться в 5 или от силы в 10$.

PaYAlnik:

можно ли его вместо вкл/выкл “с фиксацией” перепрофилировать во “вкл пока нажато”.

Я собирался сам изготавливать пульт, на котором было бы два тумблера на три положения с фиксацией. Влево, вправо и стоп. У меня нет оператора, поэтому удерживать кнопку некому. Поэтому я и ориентировался на комплект без корпусов.

Tankoman=
Kolobokk:

Я собирался сам изготавливать пульт, на котором было бы два тумблера на три положения с фиксацией. Влево, вправо и стоп. У меня нет оператора, поэтому удерживать кнопку некому. Поэтому я и ориентировался на комплект без корпусов.

Ничего непонятно. Опишите подробее что и для чего делаете.

Кто должен включать тумблер? Какая связь между нажатием или удержанием кнопки или включением тумблера и наличием (отсутствием) корпуса передатчика?

И что мешает демонтировать саму плату из пистолетной рукоятки? Размер платы 50на50мм плюс батарека типа “крона”
Кстати заменить кнопки (а там именно “тактовые кнопки”) на трехпозиционный тумблер совсем несложно

Kolobokk

Tankoman+

  1. Т.З. в первом посте.
  2. Должна быть возможность запустить привод и больше не прикасаться к пульту до конца движения. Это что-то примитивного программного манипулятора.
  3. Наличие корпуса в несколько раз повышает цену комплекта. В связи с отсутствием какой-либо серьёзной документации, не факт что первый заказанный комплект подойдёт.
Tankoman=
Kolobokk:

Наличие корпуса в несколько раз повышает цену комплекта. В связи с отсутствием какой-либо серьёзной документации, не факт что первый заказанный комплект подойдёт.

Юрий, при всем уважении ничего СЕРЬЕЗНОГО за 10$ вы не найдете.
В этой ценовой категории управление для игрушек, без возможности подключения нормальных сервомашинок и регуляторов хода!!!

Успехов вам в ПОИСКАХ 😉

PaYAlnik
Tankoman=:

Юрий, при всем уважении ничего СЕРЬЕЗНОГО за 10$ вы не найдете.
В этой ценовой категории управление для игрушек, без возможности подключения нормальных сервомашинок и регуляторов хода!!!

Это если ограничиваться игрушечной/модельной аппой. А именно таковая здесь и не нужна собственно.

Я буду дальше гнуть линию в сторону 433 МГц.
Если нужны голые платы, то, без драйвера, комплект передатчик+приемник с антеннами можно найти на али и за $4, вместе с доставкой (пример как пруф, не содержит рекламы)
Подробно про работу именно с такими модулями - здесь.
P.S. Всё нашлось в гугле за 10 минут. Было бы желание искать 😉

Kolobokk
PaYAlnik:

Я буду дальше гнуть линию в сторону 433 МГц.

Спасибо большое за ценный ответ! Я попробую использовать этот комплект. Не сочтите за наглость. Может и драйвер для полного счастья порекомендуете для моторов?
Я вообще не в теме ДУ. Чтобы искать, нужно понимать, что ищешь.

PaYAlnik

Драйвер, который Вы выкладывали в первом посте, вполне подойдёт.
Для экономии батареи в передатчике и дабы не “заваливать” эфир сигналом без необходимости, можно использовать не моностабильный режим выхода в приемнике и тумблер с фиксацией, а двустабильный и самодельные стики (рычажки) с двумя кнопками на каждом. Рисовать лень, смысл в том, что на обратной стороне рычажка - полукруг с выступом посередине. В среднем положении выступ находится между двумя кнопками, а при отклонении рычажка в одну сторону до упора сначала нажимает кнопку, в конце хода - отпускает.

Kolobokk
PaYAlnik:

Драйвер, который Вы выкладывали в первом посте, вполне подойдёт.

Спасибо большое вам! Так и буду делать.

PaYAlnik:

Для экономии батареи в передатчике и дабы не “заваливать” эфир сигналом без необходимости,

Предполагается, что это штука будет работать от силы пару раз в месяц по несколько минут. Так что это не проблема. В моём элетрофицированном слайдере пара литий-ионных банок ещё ни разу не заряжалась, хотя привод я уставил ещё прошлым летом.

Tankoman=
PaYAlnik:

Драйвер, который Вы выкладывали в первом посте, вполне подойдёт.

Под ту аппаратуру что указана в первом сообщении не нужен ни какой драйвер под рекомендуемые моторы!!!

ИЗ Описания: при нормальном переводе

Способ подключения:
Плата передатчика: Красный провод (B +) положительный источник питания, черный провод (B-)отрицательный источник питания, Напряжение питания 3-4,5 V, к ANT подключить антенну

Плата приемника: черный провод -отрицательный источник питания, красный провод -положительный источник питания;
Напряжение питания приемника 4,5-6 В
Белый и зеленый (R-L)- первый двигатель. Желтый и синий (B-F) -второй двигатель
Напряжение на двигатели 2 v-3,5 v

моторы НЕ БОЛЕЕ чем 130-го типа…продавец не несет ответственности в случае подключения других более мощных электродвигателей или ДРУГИХ внешних устройств

PaYAlnik
Tankoman=:

под рекомендуемые моторы!!!

Условие не выполняется (см. первый пост темы), дальше эту погремушку можно не рассматривать.

Tankoman=:

моторы НЕ БОЛЕЕ чем 130-го типа…

Ну Plasma Dash тоже type 130 корпус, вот только он даже без нагрузки эту игрушку кремирует 😈

Tankoman=
PaYAlnik:

Условие не выполняется (см. первый пост темы), дальше эту погремушку можно не рассматривать.

Ну Plasma Dash тоже type 130 корпус, вот только он даже без нагрузки эту игрушку кремирует 😈

СОВЕРШЕННО ВЕРНО, наконец-то дошло!?
Но почему вы, уважаемый советчик, решили что это игрушечное ДИСКРЕТНОЕ управление можно совместить с драйвером предназначенном для ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО управления???

PaYAlnik
Tankoman=:

драйвером предназначенном для ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО

Неверное утверждение.

Tankoman=
PaYAlnik:

Неверное утверждение.

НЕНУЖНО давать человеку, который “путается в двух соснах” излишне умные советы.
Для таких задач вместо “драйвера” логичнее использовать транзисторы или реле, отталкиваясь от конкретных двигателей, но это для тех кто в теме.

Но поскольку ТС темнит и тупит, то ставлю эту тему в игнор!!!