Ступино, отзовитесь кто-нибуть

AndyE

А что с них толку? Я понял что они как-то способствуют торможению, но как,принцип непонятен…

BlackFlash
AndyE:

А что с них толку? Я понял что они как-то способствуют торможению, но как,принцип непонятен…

Они не только торможению способствуют, но и зацепу! В обычном состоянии он как дифференциал с очень жидким маслом. т.е. практически свободный. В нагруженом состоянии - почти 100% блок 😃 Такие диффы на спорт-авто ставят. Ещи и с ручной блокировкой 😃

Там в описании указано по какому принципу работает этот дифф. А способствовать торможению - легко! 😃 Они не блокируются, а наоборот ослабляются при торможении. 😃

Народ, кто в РЦ-Моторс собирается?

Kreativ

Парни каким клеем резину к диску приклеит ? а то у меня от удара одна четверть отклеилась

AndyE

Циакрин. Секундный клей. Я клеил моментом, который гель…

А ты уверен что она не оторвалась? Отклеить заводскую резину нетривиальная задача. Кидай фотки этого места.

Kreativ

Посмотрел, вроде отклеились.)))

У меня просто это самое больное место на ней, я уже 4 передних правых хаба поменял. Постоянно их ломаю и удал на одну и туже сторону))))

AndyE

Ну ты даешь. Ден их отварить не смог после года катаний, а ты уже через месяц их расклеил)))) Да залей моментом и все, а вообще не разбортируются они у тебя от такого. Кстати, дырки в покрышках проковырял чтобы вода выходила?

Kreativ

Вот щас приклею и как раз дырок насверлю))))

Zabden
AndyE:

Отклеить заводскую резину нетривиальная задача

да,полность отклеить … заводскую склейку не возможно, сам встрял с такой же проблемой на своих катках, но вот края, как у Дмитрия. у меня тоже, очень быстро стали оходить, я клеил обычным секундным клеем.

BlackFlash

Я отваривать колёса замотался! Не отходит клей и всё тут. В итоге просто порезал и всё 😦

А приклеивать - с гелевом клеем как-то плохо получилось… В итоге взял обычный секундный 😃

Zabden
Kreativ:

просто это самое больное место на ней

я тоже скоро буду на такой гонзать, но я уже заказал себе люминь по кругу…😃

BlackFlash
Zabden:

я тоже скоро буду на такой гонзать, но я уже заказал себе люминь по кругу…😃

Уже выехала из США 😃)))

Андрюха, а ты попель свой чиповать не думаешь? 😉))) А то мне скоро программатор и прошивки приехать должны 😃

BlackFlash
AndyE:

Ты ж говорил смысла нет…

На атмо большого смысла нет 😃 Но вот нормы экологии подправить - можно 😃

Вобщем, как кабель придёт с софтом - буду ставить эксперименты 😃

BlackFlash

На Атмо небольшой прирост будет, если экологию порезать. Некоторые вещи можно править, и будет ощутимый прирост в каком-то диапазоне, но упадок в другом. Попомером обычно ощущается - ВО! Валит!!! 😃))))

На Трубомоторах прирост реально ощутим… но там совсем другая история…

baalbes
BlackFlash:

На Атмо небольшой прирост будет

там обычно такой прирост, что абсолютно не стоит потраченных денег.
есичо, самопал я не рассматриваю - только в проверенной конторе 😉

На Трубомоторах прирост реально ощутим… но там совсем другая история…

ой и не говори даж - я уже давно всякий сон потерял…

VW Tiguan 2.0 TSI 170 (VER 2.1) 170 л.с.->240 л.с. 280 нм->360 нм

www.morendi.ru/product/volkswagen-tiguan/

PS и никаких проблем с транспортным налогом 😉

BlackFlash
baalbes:

есичо, самопал я не рассматриваю - только в проверенной конторе 😉

Для самопала - надо учиться и понимать что делаешь… 😦

baalbes:

www.morendi.ru/product/volkswagen-tiguan/
PS и никаких проблем с транспортным налогом 😉

Самое интересное, что тут подъём с 200л.с. и 280Нм до тех характеристик что указал один в один.

Получается что мотор, который 170л.с. просто зажатый… А так - всё одинаковое 😃 т.е. покупаешь комплектуху 170л.с. и её чипуешь 😃
С Вольво дизельными такая же история… 😃 Есть D3 и D5 комплектухи. D3 чипуются, а D5 нет. 😃 При этом официалы с гарантии машину не снимают 😃

baalbes
BlackFlash:

Самое интересное, что тут подъём с 200л.с. и 280Нм до тех характеристик что указал один в один.

Получается что мотор, который 170л.с. просто зажатый… А так - всё одинаковое 😃 т.е. покупаешь комплектуху 170л.с. и её чипуешь 😃

Во! Приятно с понимающим человеком пообщаться 😃
А то “Ды как же так, мотор одинаковый а моща разная?! Не бывает так! НИ-ЗА-ФТО!” 😃

2.0 TSI.
Слева график - 170лс, справа - 200лс.
Синие линии - стандарт, красные - после чипа.
Взято с en.bsr.se.
Как видно из графиков, характеристика стандартных моторов 170 и 200 до 4250 об/мин практически одинакова. Имхо, после отметки “4250” софт двухсотконёвой версии продолжает дуть а в “наших” машинках принудительно скисает. Это предположение подтверждается идентичностью графиков отчипованных моторов 170 и 200.

BlackFlash
baalbes:

Во! Приятно с понимающим человеком пообщаться 😃
А то “Ды как же так, мотор одинаковый а моща разная?! Не бывает так! НИ-ЗА-ФТО!” 😃

Таких машин много. Раньше тоже так делали - типа для “бедных” рынков… 😃 двигло тож самое, только зажимают его. 😃

А наши умельцы быстро всё сравнили и сделали как надо 😃

А судя по графикам, турбинка-то маленькая стоит… Даже после чипа момент на высоких оборотах дохнет сильно… 😦 При условии лёгкого веса - пофигу, лошади сделают своё дело… Но могли бы и побольше поставить с завода 😃 Хотя бы Эвик догнали.

baalbes
BlackFlash:

А наши умельцы быстро всё сравнили и сделали как надо 😃

ну ваще прошивы все от забугорных умельцев приходят. наши максимум если чуть подкрутить могут.
да и в данном конкретном случае АПР абсолютный лидер по качеству перед остальными поделками. Дерганую мощу врубить все могут, а вот так эластично как в стоке - уже не каждая шарага осилит 😃

А судя по графикам, турбинка-то маленькая стоит… Даже после чипа момент на высоких оборотах дохнет сильно… 😦 При условии лёгкого веса - пофигу, лошади сделают своё дело… Но могли бы и побольше поставить с завода 😃 Хотя бы Эвик догнали.

это ж паркетник, а не F1 - куда ему быстрее? Шасси не для таких скоростей, тормоза опять же. Да и коробка по паспорту до 450Н/м рассчитана.
А так кому неймется могут и поболе “вдуть” в это двигло, правда уже другой турбиной и за другие деньки соответственно 😉

www.go-apr.ru/products-771.html

…на топливе с октановым числом 98 вы сможете получить 366 л.с. мощности и 515 Нм момента.

Вообще этот дрыг давно на рынке - над ним уже как только не издевались 😃

BlackFlash

Да, технология непосредственного впрыска открывает много технологий в точности смеси 😃

А то что наши не могут плавность сделать как на стоке - это от лени 😃 не хотят карты править досконально…

BlackFlash

Вобщем, насчёт места для катания… Если говорить про вечернюю школу. Там можно договориться только на электрички. ДВС низя, т.к. рядом жилые дома. Другой, более интересный вариант - пробить место в парке, опять же через СЮТ.
Ну и канешн как плата - надо авто-кружок.

Всё это просто информация, и не более. Более подробно надо разговаривать.

baalbes
BlackFlash:

ДВС низя, т.к. рядом жилые дома.

Ыыы 😆

Ну и канешн как плата - надо авто-кружок.

Есичо, имеется опытный педагог со стажем в СЮТе.

BlackFlash
baalbes:

Ыыы 😆

Нам надо катать всем вместе, именно поэтому надо продавливать парк. Да и места там больше 😃 И деревьев нет 😃

baalbes:

Есичо, имеется опытный педагог со стажем в СЮТе.

Он готов вести автокружок? 😉

baalbes
BlackFlash:

Нам надо катать всем вместе, именно поэтому надо продавливать парк. Да и места там больше 😃 И деревьев нет 😃

я за любой кипеш, кроме голодовки 😃

Он готов вести автокружок? 😉

Он судо вел, и сейчас, вроде, по выходным ведет - работать взялся, а то на ЗП в СЮТе даже пига не купить.
Авто ему очень интересно, так что можно обсуждать. И главное тут не тематика - авто-судо-мудо, а то что есть реальный опыт общения с детьми. Он хоть знает что и в каком порядки им рассказывать.

Но тема эта обширная - надо обсуждать… Помещение, мат.база, финансирование и тд и тп
Давайте на праздники соберемся - все перетрем.

ЗЫ для кружка ващет мне кажется оптимален зал с ковром под восемнашки, да и вы там сможите на своих клопах егозить. а восьмая грязь - это чисто для нас, в качестве бонуса 😃