"Феникс" - члены клуба "дикий овал"
ИМХО. Актовый зал самое реальное место. Подиум это важно…и там он есть готовый 😃 Расстелить ковёр и разложить фишки - максимум 1 час.
для 18-шек…можно сложнее сделать конфигурацию.
может что еще придумается… главное то, что это стационарно!
Если стационарно, то надо сразу определиться с масштабом. Мне кажется, надо делать для 1/10.
…
Для обустройства нужны будут желающие помочь как руками, там и материалами, возможно финансово. …
Готов помочь, в т.ч. и финансово.
Для обустройства нужны будут желающие помочь как руками, там и материалами, возможно финансово.
Участвую 😉.
подвал боюсь только 1\18, зал наверное тоже, но нужно смотреть, прикидывать…
Неужели с дрифтом все решили завязать? Ведь интерес прошлой трассы был ещё и скольжениях. Даже с новой конфигурацией трассы была возможность использовать разные техники. И достаточно сильно нивелировалась разница в технике. Оставался только пилотаж.
Теперь будет как и на остальных трассах. Резина, серва, подвеска - не предела совершенству… техники.
Неужели с дрифтом все решили завязать?
ИМХО, мне хочется нормальную трассу 😃
Ну а дрифт. посмотрим… , все в наших силах 😃) может и сделаем
подвал боюсь только 1\18, зал наверное тоже, но нужно смотреть, прикидывать…
Когда сделаю обмеры, дам вариант трассы!
Мне думается, что сможем поместиться в подвале. Может я и ошибаюсь …посмотрим
ИМХО. Актовый зал самое реальное место. Подиум это важно…и там он есть готовый 😃 Расстелить ковёр и разложить фишки - максимум 1 час.
ОЧЕНЬЬЬ хочу стационарную трассу!!
не предела совершенству… техники
для этого есть другие места,и на дикий овал люди едут сааавсем за другим.
Я именно про это…
Поговорил.
- Все оформим, тут вопросов нет. Главное условие, чтобы могли принимать участия дети 😃
- Варианты помещений : актовый зал ( 10*10м) или комната в подвале. (17*4,23м)
- Размер под стационарную трассу.
Ширина 4,23 м, на 17 м, высота 2,3
ниша глубина 0,72м, длину не померил, забыл 😦, но порядка 4 метров.
в это месте делаем подиум.
там где вход (см. схему) = организовываем тех\зону, там же подводка электричества. ( кстати нужны столы… есть где списанные взять или купить)
----------------- - Нужно прикупить ковер. Есть вариант прикупить списанные после выставок. Занялся этим вопросом. Если у кого есть мысли пишите или звоните.
- Стоит ли морочится с фанерой под ковер, чтобы была ровная трасса?
- Думаю как организовать “мост” вдоль стены.
- Ширину трассы делаем на всю ширину помещения, длину предлагаю 15 метров, 2 метра оставляем на тех \зону.
====================
Вот…😃
Рисуем трассу, думаем как сделать!.
😃
Вот пример трассы, ширина дорожек 1.5 метра ( минимум , что требуется для 10ого масштаба, по словам специалистов) , в середине узкая часть
вариант без моста.
Использовал прямоугольник длиной 15 метров шириной 4,23м
===================
😃 Как?
😎
- выравниваь не нужно. даже будет интереснее, т.к. потребуется правильно настроить клиренс.
по трассе:
а) я бы уменьшил длину до 13,5 метров, чтобы была больше техзона.
б) я бы убрал узкую часть в середине
(тогда как раз получается девять полос по 1,5 м)
А на сколько неровный пол (это я про фанеру)?
Вариант трассы Димы, думаю правильней, тех.зону надо делать больше.
- Доски новые, но узкие… я из-за этого думал о фанере. Добро, пока не будем тратиться, всегда можно будет усовершенствовать.
- по поводу длины возможно и стоит уменьшить… , просто я думал на трассу большую часть пространства использовать, тех зону дополнительно можно использовать в коридоре
- Это вариант…чисто прикидочный.😃 Может быть вы и правы друзья!
Я бы сказал, начальный, чтобы можно было запустить проект в целом.
-----------------------
Дальнейший план.
- Ищу ковер., покупаю.
-бордюрную часть - думаю нужно сделать из брусков 40*40 или 50*50, крепление к трассе “липучки- зацепки”, _ основание фанера 10-ка, со снятыми фасками. Липучки - это возможность трасформировать трассу.
Шиканы оформляем Фанерой 10мм, со снятыми фасками.
Делаю прикидку и расчет кол-ва материалов.
==============
Мысли о том… как сделать мост есть? ( это на будущее) ??
========================================================================
Я именно про это…
Ребята, будет желание организуем “дикий овал” по ламинатной доске в актовом зале…
Нужно для начала закрепиться в этом ДК…
😃
Ребята, будет желание организуем “дикий овал” по ламинатной доске в актовом зале… Нужно для начала закрепиться в этом ДК…
Именно поэтому с мостом я бы не торопился…
Вопрос к спецам проведения соревнований.
Какие требования к ковролину. Посмотрел по тому , что продается…мне не понятно, что нужно брать??
-----------------------------------------------------------------
- Ковролин офисный. Ширина: 4м. Вес ворса, г/кв.м: 320.Основа: Петля / Джут.
2)Характеристика: Офисное.Производитель: Россия.Коллекция -ОФИС. Основа: клевая. Ширина (м): 2/3/4. Высота ворса (мм): 5. Вид покрытия: Иглопробивное. Состав: 100% РР - безосновы
- с латекскной основой
======
высота 4мм, 5мм 6 мм?
Джут, или клей?
петля или игропробивная?
==========
вот этот пойдет ?
remontnick.ru/cat/kovrolin/ ( не реклама!!)
========
Вот еще нашел… но без основы…
kovroliny.ru/cat.php?cat=6 ( не реклама!!)
www.systemshop.ru/index.php/cPath/3_6 ( не реклама!!)
===============
Все ни как не могу доехать до склада, где готовы отдать ковер, с выставки…
вот не знаю какой там…
Я не спец, но я бы взял тот, что с выставки…
А игла, клей или жгут, - по-барабану…
Главное, чтобы подешевле, в идеале - бесплатно.
ИМХО.
- Так! Ковролин на этой неделе постараюсь купить, ( нашел приличный вариант по цене и качеству) + Забрать бесплатный 20-30 квадратов “выставочного” …НО там разноцветный, и не понятно какими кусками, но все равно заберу, раз дают!!! Пригодится…
- Народ, столы нужно “пошукать” , для тех\зоны. Есть у кого на примете??
- Нужно прикупить брусок 40*40мм, или 50*50мм,( ~30м.п.) и фанеры 10 мм, может у кого есть?
Фанера нужна для изготовления шиканы, точнее шикан… Желающие есть? - Нужно найти “липучку” = для того, чтобы бордюры крепились к ковру. Желающие есть?
- Для подиума нужна доска, думаю “сороковка”- есть у кого в “загашнике”, чтобы не покупать?
посмотрю на складе столы, вроде были…
Руками поучаствовать пока не имею возможности, но деньгами поучаствую обязательно.
- Нужно прикупить брусок 40*40мм, или 50*50мм,( ~30м.п.) и фанеры 10 мм, может у кого есть?
Фанера нужна для изготовления шиканы, точнее шикан… Желающие есть?
Заеду в Леруа погляжу что почем. Сразу вопрос на какие куски можно резать брус и фанеру? т.к. целая в машину не влезет.
- Нужно найти “липучку” = для того, чтобы бордюры крепились к ковру. Желающие есть?
Сколько метров нужно? и какой ширины лента? (Вот примерно какой бывает ширины). То есть клеем одну широкую или две узких? Мне кажеться надо две узких. Как будем крепить к бордюрам, бывает липучка самоклейка, но можно мебельными скобами, пистолет вроде у меня был.
- бруски -думаю не важно какой длины, можно будет стыковать. давай по 1,5- 2 метра, зависит от длины брусков
- липучку думаю мебельными скобами крепить. ( у меня есть степлер), широкая или узкая, думаю не принципиально.
- по поводу фанеры. хватит одного двух листов. ( на месте раскроим)
---------------
Я вот подумал, что… а может по использовать нашу “старую Трассу”… меня единственно что напрягает… Там широкое основание сделано… а у нас сейчас каждый СМ важен…
- бруски -думаю не важно какой длины, можно будет стыковать. давай по 1,5- 2 метра, зависит от длины брусков
- по поводу фанеры. хватит одного двух листов. ( на месте раскроим)
Олег, я почему спросил, если брусок к примеру 2,5 метра, он ко мне в машину не влезет (а может и влезет 😌), мне проще на месте порезать на куски, отсюда вопрос на какие куски резать 1м+1м+0,5м или пополам, вот в чем вопрос. Тоже самое с фанерой, лист целиком тоже не влезет, как резать, пополам или сразу полоски нарезать. Тогда какой ширины резать полоски?
Я вот подумал, что… а может по использовать нашу “старую Трассу”… меня единственно что напрягает… Там широкое основание сделано… а у нас сейчас каждый СМ важен…
Я бы даже сказал нужно попробовать, тогда будет лучше понимание, как делать новую. Где то поуже, где то пошире.