28.02.10 7-этап "Ралли-Кросс"

Lipnik
  1. Липник Дмитрий
  2. HPI Baja 5b ss 1/5 бензин
  3. 2.4
  4. чипа нет
Dimitr-VR4

огромное спасибо организаторам!
соревнования были класс!

Lipnik

С-П-А-С-И-Б-О ! ! !
Белиссимо!
Зоездо феноменале!

dimmal77

присоединяюсь!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам!!! Всё было супер!!!

Vaaat

Инцидент с разлетевшимся рычагом, гнутым штифтом его крепления, гнутыми пружиной и штоком амортизатора Rustler’a, стоявшего вместе с другими моделями у засечки за полминуты до начала квалификации, пилот которого поднимался на подиум, запомнили все, выводы делают сами.

Max_SL

Всем спасибо за гонку, особенно тем, кто меня обгонял!

Жаль только, что основной причиной этому явилась залитая серва - пока она окончательно не сдохла во втором финале я откровенно считал, что то ли шины неподходящие под эти условия, то ли соперники шибко разухабистые. После смены сервы, в темноте, приехал третьим - значит не все потеряно. Конечно, обогнать Макса или Гошу мне не реально…ну, если только они, для сохранения игрового баланса, тоже согласятся зажмурить себе один глаз во время заезда… 😃

Теперь про негатив: случая с машиной Миши Ватуева - знаковый. Когда фатальное для техники столкновение происходит во время заезда - это называется “гоночный инцидент” и, как это ни банально звучит, одна из составляющих гонок, в которых мы участвуем. Подобные вещи бывают и на разминках - ну, тут уж, как говорится, “назвался груздем - полезай в кузов”. Но, когда это происходит при расстановке перед заездом - это уже ни в какие ворота! Тот, кто это сделал - поступил, мягко выражаясь, по-свински.

Я еще удивляюсь выдержке Михаила! Если бы кто-то сделал подобное с моей машиной - я бы, на выбор, разолбал бы парой ударов его шасси об асфальт, или просто забрал бы на время его машину себе, предоставив ему возможность восстановить последствия собственного тупоумия.

Будем уважать друг друга и наше общее хобби.

Raven

Во-первых спасибо организаторам!
Погода шептала способствовала отличной скоростной гонке.
Я, к сожалению, насладился то одной с половиной квалой, дальше техника начала мозк выносить
Спасибо Лехе Корабельнкову, что помог разобраться с траблой (кстати во втором финале серва могла глючить из-за непросохшего лака? Я чичас вскрыл еще местами лак не засохший)
И спасибо Андрею Курило, что второй финал выполнял роль сервы 😉

Андрюха, вылОжж хфотки, хочу свой мега полет заценить 😂😂😂

Олеко

По поводу Инцидента на старте, не углядел.
В правилах Мы прописали:
5.3. Во время проведения Соревнований не допускаются следующие мелкие нарушения правил и регламента:

5.3.1. Неспортивное поведение, например задержка более быстрой модели в квалификации, при отставании на круг и более, преднамеренные удары сзади и т.д.

5.8. Выбор формы штрафа определяется организаторами.
Участник имеет право подать апелляцию на рассмотрение данного случая.

А вот теперь самое интересное, ибо замечания и предупреждения не действуют,
ужесточение правил. Касается ВСЕХ участников.

1. Нецензурная брань - на трассе,с подиума,в любой форме, особенно в адрес маршалов, ЗАЕЗД-для участника окончен(спускается с подиума)
  2. Повторное нарушение - участник собирается домой.
    Уважаете друг друга.
Stolnik
Олеко:

ужесточение правил. Касается ВСЕХ участников.

++

Кот70

Большое спасибо всем, кто помогал сегодня при подготовке трассы, расстановке и уборке столов и прочего, прочего, прочего… Артему Щиголеву, Андрею Курило, Алексею Корабельникову, в общем всем, всем, всем кто помог состояться сегодняшнему соревнованию:)

Mistel
Max_SL:

Всем спасибо за гонку, особенно тем, кто меня обгонял!
Теперь про негатив: случая с машиной Миши Ватуева - знаковый. Когда фатальное для техники столкновение происходит во время заезда - это называется “гоночный инцидент” и, как это ни банально звучит, одна из составляющих гонок, в которых мы участвуем. Подобные вещи бывают и на разминках - ну, тут уж, как говорится, “назвался груздем - полезай в кузов”. Но, когда это происходит при расстановке перед заездом - это уже ни в какие ворота! Тот, кто это сделал - поступил, мягко выражаясь, по-свински.

Я еще удивляюсь выдержке Михаила! Если бы кто-то сделал подобное с моей машиной - я бы, на выбор, разолбал бы парой ударов его шасси об асфальт, или просто забрал бы на время его машину себе, предоставив ему возможность восстановить последствия собственного тупоумия.

Будем уважать друг друга и наше общее хобби.

Если честно то категорически не согласен. На трассе в момент ДТП проводилась тренировка и Роман уже навалил не один круг, каждый раз проезжая на полной скорости по прямику. Не мне вам говорить что выезжая на прямик врядли можно увидеть машинку стоящую гдето под засечкой с кузовом сливающимся с дорожным покрытием. Михаил же поставил модель аккурат по центру прямика там где с подиума её не видно из за сугробов и стоящих вдоль прямика людей. Мораль проста - не стой на прямике. Уже 100 раз так раскладывались шаськи, причём и у нас и во Владимире и всё равно народ наступает на одни и теже грабли. Я лично ставлю модель либо на выезде на прямик либо в снежный карман. Уж хотябы можно было крикнуть Роме что на прямике стоит модель. Так что считаю что Михаил сам виноват в сломанной шаське а нам всем будет наука на будущее.

Всем спасибо за покатушки, давайте без обид тока, выражаю своё мнение. Самого так разок парниша мелкий вынес на старте в раменках прошлой зимой, нервишки не сдали - стартанул до сигнала. Итог для меня - слив важного финала. Парниша себе ничего не сломал.

Насчёт мата согласен, надо бы вводить репрессивные меры… Конеш понятно что в пылу гонки возможно всякое но всё же стоит себя держать в руках и не орать на всю трассу трёхэтажным О_о

titan777

Результаты 7-го этапа

ИТОГ

п.с.
Олег, в 1/8 UNLIMITED на втором месте Додонов Сергей
вроде, а Миха Новак, или прога не так посчитала?

Кот70

Додонов Сергей 6 [ 3 3]
Одиночкин Дмитрий 6 [ 4 2]
Новак Михаил 6 [ 2 4]

прога, при равенстве очков - у кого лучший заезд, дальше по последнему

Одиночкин Дмитрий6 (4 2)
Новак Михаил 6 (2 4)
Додонов Сергей 6 (3 3)

Hot_Tab

А вот и фоточки поспели 😃
Сжатые до размера ~900х600 фотки с седьмого этапа - CDYuT_Kievskii_28022010.rar
1259 фоток в архиве весом 217МБ.

Фотки в оригинальном размере будут завтра к обеду на Яндексе.

PS Там кстати и класс “Ралли” есть 😉

Max_SL
Mistel:

На трассе в момент ДТП проводилась тренировка и Роман уже навалил не один круг, каждый раз проезжая на полной скорости по прямику.

Макс, в том-то все и дело, что это произошло во время расстановки моделей на решетке перед стартом. Какие, нафиг, тренировки во время этого!??!?!

Все мы делали одно и то-же - по просьбе Олега проезжали под засечкой, чтобы “прочитался” чип. Все делали это максимально аккуратно, за исключением одного ослепшего.

У всех нас бывали инциденты в гонках, но это не дает право на оправдание подобных действий. И адвокатствовать, в этом случае, себе дороже, не находишь?

А, может, сам “автор” выскажется…ну, или, хотя-бы, извинится…

vasya_y

А я вот поддержу Макса. Хотя конечно пафос обвинения, пожалуй, зашкаливает - ну не корову же проигрываем.
Сам неоднократно опасался что перед стартом размолотят машинку, становился сбоку, выезжал в последний момент - и всё равно - судьи объявляют “готовность 15 секунд” или 10 … - машинки уже расставлены, а некоторые всё ещё “рассекают” на полной, “тренируются”…
Кстати, “зачОт маршалам” за 2-й финал (30+ секунд), однако - посмотрел бы я как тот же Дэн или Гоша исходили бы на …, оказавшись на моём месте и сколько “добрых слов” донеслось бы с подиума…