Первый этап Кубка Двух Столлиц - 3 мая

Stolnik

почему 2-3 пилота не в 1-ом классе ?
почему можно сделать(договориться) команду баги-10 + баги 8 ???
почему нельзя в 1-ом классе ехать ? ведь по смыслу команда - это один класс. и в нем есть свои “конюшни” и свои “команды”.

команда - я понимаю - общие интересы, одинаковые/схожие машины и взаимовыручка.

а предалгаемые варианты “командных зачетов” протухли еще в том веке. кому-то надо галочки ставить как нужно - вот он и ставит.

поубывавбы…

и вообще - я предлагаю пересмотреть понимание “команда”.
давно пора.

я предлагаю - считать командой 3-х челов, едущих в одном классе.
запретить смешивать разные классы в 1 команде. чтоб не ехал баги-10 за баги-8.
командный зачет проводить по местам, занятым на соревах в финале, а не в каких-то несчастных квалах. в квале каждый дурак навалить сможет.

• командный зачет отделить баги-8 от баги-10 - это настолько разные вещи, что даже ежу понятно.

вот тогда реально могут собраться настоящие команды. а не как сейчас - полный тухляк в этом вопросе.

goshan

Зачем все эти зачеты ? кому нужны в данном виде команды ?

Stolnik

имхо, васе.
далее- - кто-то поедет к буржуям за гос-счет. ну или какие еще нишяки отхватит.

нам, простым смертным “перцам” все эти зачеты - как зайцу стоп-сигнал.

Олеко
goshan:

За тем что , готовы поехать 4 человека в одном классе и в другом классе 2 человека, от команды.
Да кстати по поводу мест, забронировать “столик” на 10 человек - команду , возможно ???

Stolnik

бронирование столиков осуществляется автоматически при оплате стартовых 😃
так что кто раньше встал - того и тапки.

Олеко:

За тем что , готовы поехать 4 человека в одном классе и в другом классе 2 человека, от команды.

мыло. нет конкретики. выражайся яснее.

Raven
goshan:

Ну и типа таких бедолаг, как Щукарь со мной: выпадает гонка - давай махнемся, а то у меня очки, а так каждый едет и не заморачивается…
Я имею ввиду зачет, например, в серии, а не в одном конкретно этапе
Мне уж перед Серегой не удобно 😃
Когда, кстати, регистрация будет?

vasya_y

Команды нужны, когда приезжают люди из регионов в большом и разном количестве. Тогда есть - “команда Питера”, “команда Таганрога”, … “… Москвы”, “… да хоть хрен-знает-чего”. Если соревнования в разных классах - значит зачёты команд по разным классам. Ну - чтобы сравнить можно было!
А то если всех в кучу - Москва всегда 1 место, потому что 30 человек, Питер (если приедет) - всегда второй - там 5-6 чел, Ростовская обл., Владимир - ну там поборятся за 3-е - если приедут… У остальных случайных шансов нет. Если соревнования в Таганроге (Владимире/Питере/ … или где ещё) - ситуация обратная, хотя москвичи имеют предпочтительные шансы хотя бы на 2-е место всегда - их обычно много… А если команды равные по численности и в разных классах - есть возможность сравнить. Тогда вопрос - а зачем сравнивать? А затем - например, выпросили люди деньги на поездку (а в регионах иногда такое бывает!), приехали … а куда там … в финал попасть проблема… А так - вот командой выступили неплохо, может даже на призовое место… Ну может даже ладно, не получили ничего на поездку, зато может потом … что-то получили, или “помогли с трассой (залом/ковром/моделкой)”, или хотя бы - “не разогнали”. - Есть что показать.
Почему считается по квалификации? - Потому что квалификация - она как раз показатель мастерства, насколько максимально (!!!) быстр пилот. За несколько туров, из нескольких попыток - хоть раз можно навалить. Пускай он сольёт в финале, подведёт техника или удача, или просто сам облажается после 5-и минут заезда, не выдержав долго высокого темпа - но зато он смог ехать те самые круги за 5 (или 10-?) минут быстрее всех. Ну как если например - 2 прыгуна в длину : один прыгнул 6 попыток около 8.2-8.4, а другой - заступы в 3-х, ещё в 2-х налажал на 7.5, а один раз прыгнул 8.9… И вот про него и говорят что он “прыгает дальше всех”, хотя может тот один раз и был случайностью. Вот и тут - “квалификация”. В автоспорте вообще - по лучшему кругу. В-общем - это показатель максимальной возможности пилота. Некоторые вот хоть из кожи вон, а быстрее чем … увы - даже случайно не проедут. Ну а кто может хоть раз “навалить” - ещё “…не потерян для спорта”, ну типа - стабильность с опытом и мастерством ещё придут - тогда придут и ЛИЧНЫЕ достижения в финалах.
Если соревнования не в официальном календаре, под них не выделяются деньги на поездки или вообще, не приезжают пилоты из нескольких регионов -в командном зачёте регионов нет смысла.
Если нет спонсоров команд (магазины или фирмы), которые ничем не заинтересовывают спортсменов выступать под их именем в рекламных целях - то нет смысла вводить командный зачёт “проффесссиональных” клубов😁 (все поняли, что насчёт “проффи” это конечно шутка).
Напоследок - Васе лично - оно на…

Stolnik

ну, может в твоих словах и есть смысл… елси это регионам надо… чтоб отчитаться…
мне, вобщем, пофиг на командный зачет при таких хитрозадых подсчетах. если это кому-то надо - пусть считают. я не против. помогу чем смогу.

при таких раскладах - надо “сильных” москалей запихивать в команды из усть-уссурийска. им (москалям) пофиг, а уссурийску - глядишь - ковер новый подгонят. или моделек купят мега-спонсоры.

даешь кубки в регионы !!

paravoz

шортов не будет.-детского класса не будет, на правах организатора, шортов не будет. детский класс
не интересен

goshan

Шорты не отстой, просто на этой трассе не очень.

Romashka5
goshan:

смысл время тратить, есть соревнования и трассы на которых есть интерес погонять на данных моделях, тут это просто мудовые рыдания и убийство техники.

+10000 нефиг на них время тратить … а если добавлять класс то бензинычей вон они все воют что их не включили в соревнования! скажем если приедет 5 моделей поедут… в крыле понятно что Саня не разрешит а вот на этапе в Раменках или под мостом в питере почему нет то?
понятно что комуто не нравиться этот класс и опыту мало у всех владельцев … но и браться с таким подходом ему не откудабудет! поентому считаю шорты фтопку а бензы включить в этапы!

4revo

Постараюсь быть.

Лобачев Александр
Трагги 8D Losi 8T, OS 28XZ
DSM
9769301

Бензин - МЕГА ОТСТОЙ!!!

glukonarik

Да, было бы здорово,если бы бензин участвовал. В Москве желающих наберётся человек 15.

fredd_666

про шорты:
а чем они мешают то?!?
это класс гарантированно набирающий 10 человек и более,
у многих постоянных участников есть шорты,в чём проблема то?!
баггисты вам чем шорты то помешали?!
хотите массовости - вот она!!!
бензинщики(всё ИМХО) как то вы приезжаете в основном по 2-4 человека,а финалы и те иногда 1 машина едет,это на офф роад,а на шоссе(киевский, сокольники) даа вы валите и 10 и 15 бывает,а вот в оффе - как то недаёться вам даже 10-ок человек
ИМХО шорты отлично поедут и в раменках и в крыле,да ИМХО везде!!!
и ничего им не будет!и все довольны!
и шортоводы погонялись,и организаторы стартовых взносов собрали,
и массовость прокачали.

я за шорты как за полноценный класс в кубке!
Ибо шортоводов и в питере навалом!

Romashka5

Ден ну что тебе про шорты не понятно почитай внимательно пост Гоши и все поймеш… пробовали уже ине раз шорты пускать на трассах под 8 маштаб все енто мудовые рыдания!
а про бензин скажу так будет 5 моделе класс поедит!

Dimitr-VR4
4revo:

Бензин - МЕГА ОТСТОЙ!!!

ну не надо так котигорично😁
на все есть свои любители

Anton-937

а про бензин скажу так будет 5 моделе класс поедит!

Одну минуточку.
ГДЕ, ТОЕСТЬ НА КАКОЙ ТРАССЕ БУДЕТ 1-й ЭТАП??? В Крылацком или Раменках???

goshan

Изначально был заявлен класс моделей!!! Там нет шортов и бензинок!!!

Я своими глазами видел как 1/10 ралли ехала по крылу и нормально, даже валила.

Если вспомнить про Киевский, давайте и этот класс пригласим, ну так что бы вообще массовасть была на уровне 100 человек. И денег можно заработать , да и вообще!!!

vasya_y
goshan:

…Я своими глазами видел как 1/10 ралли ехала по крылу и нормально, даже валила…Если вспомнить про Киевский, давайте и этот класс пригласим, ну так что бы вообще массовасть была на уровне 100 человек. И денег можно заработать , да и вообще!!!

Эх, бедная моя 416-я, куда её тянут - на 3-х метровый трамплин?😦 и после этого 😢 прощай ковёр, здравствуй помойка 😉 - ну уж нет… Хотя наверняка бы тоже валила … какое-то время…😈

Stolnik

хотелось бы еще раз напомнить, что акромя мегаперцев, есть тонна простых смертных, которые катают по дворам да по углам.

и если им сейчас не “привить” некоторые гоночные навыки - они так и застрянут на этапе развития - “пойдем во дворе мафынку погоняем”.

поэтому - необходимо так или иначе “привлекать”, “разрешать” и “поощрять”. иначе новых молодых никогда не появится в обозримом будущем.

и про “права организатора”.
мы делаем гонки и тратим свое время и бабло не для того, чтобы 10 человек катались, а для того, чтоб народ развивать и привлекать. и в этом и состоит суть организации соревнований - собрать максимум народа и получить удовлетворение, что все офигенно прошло.

то что получается дохера классов - для меня лично это не проблема. в прошлый раз начали в час дня, в 18-00 все уже откатались.
так что нереальных затягиваний не будет. главно, чтоб погода не подвела.
в прошедшие выходные были классы баги+траги+новички+шорты+монстры
пришлось, конечно “ускоряться” - но это потому, что начали поздно - в 13-00…

по поводу едет-неедет.
прошедшие соревы показали, что шот-корс обалденно валит в крыле на малом круге. то, что все тут с ужасом вспоминают “большой двугорбый” - никто в здравом уме не загонит туда такие машины.

кроме того, как раз малый круг в крыле дает показать преимущества шот-корсов на внедорожной трассе. проход трассы и препятствий - очень эффектен, прям как на забугорных роликах 😃 прыгает прикольно…
трасса относительно ровная, для шортов - самое оно.
раллийкам будет сложно. из-за трамплинов. поэтому и не приглашаются.

далее по времени:
добавление класса - это 3х5 гоночного, 3х5 перерывов + 3х5 финального + 3х5 межфинальных перерывов.
итого - ровно 1 час.

так что не вижу никаких проблем в плане времени. если только не начинать, как обычно в час-два дня позевывая и потягиваясь 😃.

в последнее время все жутко обленились приезжать к заявленому времени стартов - так и норовят прикатить к обеду. ето лечить буду. сурово.

Anton-937:

Одну минуточку.
ГДЕ, ТОЕСТЬ НА КАКОЙ ТРАССЕ БУДЕТ 1-й ЭТАП??? В Крылацком или Раменках???

в конце соревнований ко мне подошел димон - типа давай тут этап сделаем - я сказал - аче, можно.
я вообще сам собирался покататься, чтоб кто-нить все это сорганизовал и провел.
я уже прикидывал, как буду подкалывать оргов “кубка столиц” 😃 до, и что более интересно, после события… а тут такой облом 😂😂

glukonarik:

Да, было бы здорово,если бы бензин участвовал. В Москве желающих наберётся человек 15.

бензина там не будет.
я специально приглашал в 2008г чела с бензином, он там катался - а я смотрел и наблюдал.

1. бензин там неповоротлив, как слон в посудной лавке.
  2. при старте и при “газовке” бензин тупо из под-себя выбрасывает ложку примерно земли + остаются 2 “канавки”. кто это потом будет закапывать - хз - я не имею ни малейшего желания.

вот поэтому там безнина нет. а не потому, что он мне не нравится.

Romashka5:

Ден ну что тебе про шорты не понятно почитай внимательно пост Гоши и все поймеш… пробовали уже ине раз шорты пускать на трассах под 8 маштаб все енто мудовые рыдания!

вы может херово пробовали. у меня все едет прекрасно. все там офигенно. и едут и прыгают и не ломаются.
был эксперимент. прошел на ура.
причем - практически все ехали в финале - в отличие от монстров.