2 этап - 4июля "Кубок ЦДЮТ Киевский"
Спасибо!
Постараюсь приехать
Мешков Роман
Шорт Traxxas Slash 1\10
Dsm
Чипа нет
Офигенно все прошло!
Покатали зачётно!!!
Фото много, как Выложить общим файлом?
создай альбом, ну например в яндекс-фотках или в подобном, и кинь сюда ссылку:)
Согласен, покатались отменно, сделал выводы, что нужно готовить модель тщательнее и подбирать резину…
Ну что-же… Мне теперь до полного комплекта не хватает только медальки с единичкой. И я ОЧЕНЬ постараюсь ее добыть =)
Ну как Щукарь всех чпокнул? 😃
Обжатые фотки одним файлом.
Был в первый раз,ездил в туринге,правда вместе с ралийками(кворум не набрался),очень понравилось.Буду по возможности приезжать.
Можно сказать праздник удался !!! Было очень ЖАРКО!!! Во всех классах.
Участники боролись за места и секунды, очень красиво. Порадовал заезд Формул, прям накал страстей,Василий тоже порадовал и показал борьбу, с последнего места на второе приехать, заслуживает внимание.
Пилоты молодцы ведут борьбу до последнего.
Результаты будут чуть позже.
Олег, а как насчет изменения формата заездов в ф1? один 15 минутный финал вместо трех по пять. Насколько я понял, с текущим конфигом все формулисты спокойно едут 15 минут, у Васи я думаю тоже найдется акк побольше чем 1800 миллиамперник от восемнашки… Ну и идея квал по лучшему кругу (по сумме лучших кругов из трех попыток) мне тоже больше нравится…
Жарко было, это точно. Я перегрелся и весь вечер потом голова болела…😢
Эх, второе место конечно хорошо, но хотелось-то первое… Просто реально предел моего мастерства - его не хватает. Машинка повалила только к финалам, а я не смог реально настолько точно и чётко рулить, чтобы объезжать всех - в первом финале от меня видимо никто не ожидал и проспали на старте, а потом пришлось бодаться. Обгонять очень тяжело, хоть и разные траектории, машинка очень резко рулится и на торможении её пока ещё ведёт влево (надо решать!). На прямике я легко могу “дёрнуть” всех, но потом приходится сильно тормозить и машинку ведёт - всё время напрягает момент торможения-разгона. Но всё равно меня радует то, что лёгкая машинка и на микропоре наконец-то быстрее всех (эх, если бы не руки…😉)! Тамия рулит, в финале ехала именно модифицированная 103-я.
Я конечно ожидал после шоссейки, что тут с настройками всё так плохо, но не ожидал, что настолько. Итог настроек (за убитые полтора соревнования и один полный пролёт) - максимальный ход вниз заднего “пода”, максимально возможный клиренс (что-то около 6мм), спереди дубовая резина (микропора минимум 5-летней давности от РЦЕ-10), жёсткие пружины. При этом в повороте слева перед той шиканой перед засечкой в яме брюхом чиркает гарантированно и проскакиваешь только на скорости. И вообще, даже на фотках видно что формулы у всех в некоторых местах скачут на кочках всеми 4-мя колёсами.
В-общем, 109-я тоже поехала, но её я уже не стал доводить до ума, хотя понятно что надо сделать - тоже самое - клиренс +2, та же резина и возможно жёстче пружины. Ещё получилось что микропора 3-рейсинг (самая мягкая, не помню - софт или суперсофт) едет лучше чем Зеновская (30-ка) - возможно и потому что она на 3мм шире. Дифер надо переделать по типу как у меня на Тамие - вместо 2-х пружинных шайб я поставил пружину от сцепления нитрошоссейки и перевернул упорную шайбу - стало очень здорово регулировать затяжку шарикового дифа и работает он плавнее.
Можно ещё попробовать наперёд ставить старую резину вместо поры, но она будет тяжелее - что не здорово. Ещё классно работает “подвешенный под” - или на шаре на Ф109 или на оси с подшипниками - Yeah racingовский апгрейд от 103-й - как раз можно сделать ход отбоя побольше. Ну а с продольно жёстким - т.е. сплошным Т-баром - только применять мягкий Т-бар и максимально грузить задок, чтобы он прогибался в статике и обеспечивал в гонке ход вниз и сцепление с трассой. - Именно за счёт малого хода вначале (на прошлом этапе) я не мог разогнать машинку, а с большим ходом в финалах прошедшего этапа - уже стартовал лучше всех. Хотя в полный газ увы, опять ехать не пришлось (а мотор всего 3400 КВ). Опять же - стоит попробовать самые жёсткие пружинки спереди и резину помягче - но тут заранее нельзя сказать, может будет хуже - если передок практически перестанет амортизировать. Ещё вариант - поставить ещё более оборотистый движок и тяжёлый - чтобы сразу газом микропору прогревать и она вцеплялась - но не факт, что мастерства хватит удержать машинку в самом начале. - Вариантов много, пробуйте, интереснее будет в следующий раз.
Если есть идея заставить меня тоже на “утюге ехать” - то потребление в финале было в районе 560мА/ч, так что 1800 в аккурат должно хватить на 15мин. Ну можно и разгрузить ещё чуток - всё равно сейчас на прямике я быстрее всех и мне столько не надо. На крайняк у меня есть батарейки 3700 (+120г / 30мин ) или 5000 (+200г / где-то 42мин) - всё равно получается сильно легче ваших “утюгов”. И тогда давайте уж 45мин ехать, как ДВСки.
Вась, 45 минут проедишь только ты =)
А 15 минутный финал смогут проехать все.
На моем утюге за 5 минут тратится около 650-700 мА/ч. У тех кто едит на коллекторнике и гидридов думаю больше… но все равно наверняка не больше 1 ампер-часа.
Мне один длинный финал чем больше нравится… с одной стороны возрастает цена ошибки (не будет мыслей типа “дотошню этот заезд а потом отыграюсь”) а с другой стороны есть шанс нагнать соперников если эту ошибку все-таки допустил.
45 минут это ну совсем негуманно по отношению к остальным… маршалов придется своих приводить, иначе не честно получается.
=vasya_y; всё равно сейчас на прямике я быстрее всех .
😁 Поржал,Вася жжот!!!😁
Жгу конечно.😁 Но это факт - мотора с запасом.
Да я только за ехать 15-… или сколько там больше скажете минут! Но ведь вся туса шоссейников и раллистов была против - им в-падлу так долго маршалить стоять!
а, ну если дело только в этом, то ладно… будем как все.
Ага !!!😃
Стоять по 30 минут и смотреть как баржи вязнут, это кашерно, а постоять 15 минут религия непозволяет!!!?
Я уже говорил ОДНА квалификация на лучшее время за полпозишен!
И 15 минутная гонка!
ОДНА!
И как всех вставит, просто как всамделешные, поломался в отстой, доехал ГЕРОЙ!
Об этом уже писал, народ начал приходить к темже выводам;)
1 квала - мало
3 как минимум
народ кроме как “квалифицироваться” - еще и вкатывается и гайки какие-никакие крутит в мафынке.