Раллийная трасса и соревнования
учтите что наши раллисты пьют и курят. или имеют спасркзак на случай ядерный войны с жирком килограмм на 50. бегать не будут точно.
Учтём при проектировании трассы. Сделаем её протяжённую, но “по кругу”) Так что можно будет стоять в центре и только шагать туда сюда чтобы видеть модель. Само собой что не все могут бегать за моделью, это надо учитывать несомненно.
Не пойму прикола. От души посмеялся как эти лоси носились за своими машинками - прямо как дети за игрушками с малой дальностью действия (были когда-то такие детские соревнования).
Лично у меня сложилось впечатление что сам я проиграть им мог только оттого, что не смог бы также резво прыгать следом, аки молодой сайгак. Машинки-то едут очень медленно! Даже Никко какая-нибудь будет наравне! У меня краулер чуть ли не быстрее можно сделать! (Пока успеваешь бегать за машинкой - о её скорости лучше молчать…) - ИМХО, в данном виде - полный отстой с любой мало-мальски спортивной точки зрения. Имеет право на жизнь лишь как срежиссированное и отрепетированное шоу-показуха с копийной внешней атрибутикой.
Более-менее серьёзно это станет только в случае, если поедут по камере, расположенной в машинке. Вот там и задачка по ориентированнию будет и по вождению. И стоять на месте, заранее отведённом судьями! А если вылетел - тогда оставляй аппаратуру и рысью поправлять модель. Вернулся - поехал дальше.
По сути состязания ралли - к нему гораздо ближе нынешний оффроад 1:8 и 1:10. Там и скорости реальные, и мастерство надо показать. Хотя конечно, фактически комбинация ралли с кроссовыми стадионными гонками. Поэтому часто их и называют “ралли-кросс”.
Кстати видно на видео, что те кто активно бегут, серьезно косячат в рулении
Интересно, что ж тогда все эти дядьки там устраивают такие мероприятия крупные в этом классе… Они наверное не сталкивались с суровыми моделистами из России которые их на краулерах бы надрали их как стоячих))) (кстати на видео картинка очень замедлена, иначе машина бы очень быстро пролетала в кадре.)
Товарищи - к чему споры, к чему субъективная критика?! Ведь по сути мы обсуждаем фломастеры которые на вкус и цвет разные. Класс есть, но у нас не развит. Интересующиеся есть, значит имеет смысл организовать нечто подобное. Даже в жизни ралли разных уровней - весьма популярное движение.
Вот офф-роад трасса в раменках и моя ТТ-шка на этой трассе
На этой трассе, зимой, при минус 13-ти, на гидридах и коллекторнике ТТ-шка показала 37.2 км/ч.
Хоть трасса изначально задумывалась под ДВС 8 масштаба по ней очень интересно было ехать на раллийке 10 масштаба.
На ней вполне себе можно проводить летние чемпы по ралли, а вот на зиму, я все таки предпочитаю перемещаться в теплый и уютный ЦДЮТ “Киевский” где трасса покрывается трамплинами снегом и льдом и дает возможность, как сказал Вася, показать и рулежку и скорость и бороться с реальным соперником, а не только с секундомером.
учтите что наши раллисты пьют и курят …
Вот я про что?! Если куда то ехать в Киевский или Раменки, надо неделю не пить (по новым правилам ДД ) …
А тут после работы, перед выходные, есть повод нажратся (ой) 😈
Зимой в Раменках прикольно, гладко, но … но, но.
Летом с багами не в зачёт пробовал вот эту:
На прямой может кувыркнутся из за неровной дороги 😵
Про 1:10 масштаб умалкиваю …
P.S. Фотка не встала … блин … Ссылка на картинку если что …
бороться с реальным соперником
увы, что то я “подслил” последнее время, но, надеюсь, до встречи 😃 !
Я тут тоже раллийку готовлю. Правда увы не в том масштабе, который описывается сдесь )
возможно позже возьму чтонибудь поменьше 😃
Эээм. почему такой кузов?)))) Очень улыбает, красивый)
Не пойму прикола. От души посмеялся как эти лоси носились за своими машинками - прямо как дети за игрушками с малой дальностью действия (были когда-то такие детские соревнования).
Лично у меня сложилось впечатление что сам я проиграть им мог только оттого, что не смог бы также резво прыгать следом, аки молодой сайгак. Машинки-то едут очень медленно! Даже Никко какая-нибудь будет наравне! У меня краулер чуть ли не быстрее можно сделать! (Пока успеваешь бегать за машинкой - о её скорости лучше молчать…) - ИМХО, в данном виде - полный отстой с любой мало-мальски спортивной точки зрения. Имеет право на жизнь лишь как срежиссированное и отрепетированное шоу-показуха с копийной внешней атрибутикой.
Более-менее серьёзно это станет только в случае, если поедут по камере, расположенной в машинке. Вот там и задачка по ориентированнию будет и по вождению. И стоять на месте, заранее отведённом судьями! А если вылетел - тогда оставляй аппаратуру и рысью поправлять модель. Вернулся - поехал дальше.
По сути состязания ралли - к нему гораздо ближе нынешний оффроад 1:8 и 1:10. Там и скорости реальные, и мастерство надо показать. Хотя конечно, фактически комбинация ралли с кроссовыми стадионными гонками. Поэтому часто их и называют “ралли-кросс”.
Очень красиво расписали все,и как говорится в точку…
Смысл от беготни то???Срезать скорость прохождения участков в двое\трое ( ведь ты ровняешь скорость езды,под скорость своих ног,а не все смогут бегать по 20-30км\ч)
Да и выглядит это пзц.
Посмотрел видео. Вот это спорт! Конечно на любителя, так как придется ножками по двигать. Это не на подиуме стоять! Мне понравилось! Я бы не отказался!
Ёлы палы, а зачем им пульт да ещё “радио”? На верёвочке на много практичнее!😁
Ленивый моделист пошёл… Не может на спринт-трассах ездить…
Ёлы палы, а зачем им пульт да ещё “радио”? На верёвочке на много практичнее!😁
Более того - намного надёжнее!😃 И проще, и… дешевле (халявщики, внимание!😃). И можно даже гордо назвать “кордовая” модель…😂😝
Более того - намного надёжнее! И проще, и… дешевле (халявщики, внимание!). И можно даже гордо назвать “кордовая” модель…
Странное обсуждение идёт… По типу “нафига мне такое если у меня уже есть другое”. Видно же, что трасса закрытая, не просматриваемая с подиума, с элементами масштабного реализма (мосты, броды, домики какие-то…). И альтернативу варианту “побегушек” можно придумать только FPV, но до этого вроде ещё не дошло. Устраивают же танковые сражения и трофи-рейды с “побегушками” - им тоже можно предложить перейти на верёвочки и покритиковать с позиции 50кг-х рюкзаков. Только смысл какой?
P.S. Вполне возможно, что существует и вариант “за верёвочку”. Если этот вариант интересен - можно специальную тему создать даже на RC-форуме, поскольку есть же ветка про кордовые - они тоже “ни разу” ни RC. Кстати - классическое шоссе: ДТМ и прочие формулы 1:1 - это тоже “побегушные” варианты - с одной трибуны не обозришь…
А я бы в нашем клубе( который начал работать на севере Москвы) с удовольствием построил бы такую трассу. Благо местечко под трассу нам выделяют. Просто есть горький опыт строительства трассы под триал в клубе Пилот. Один день покатались 2 человека и все! Так и сломали.
А я бы в нашем клубе с удовольствием построил бы такую трассу. … Просто есть горький опыт строительства трассы под триал в клубе Пилот. Один день покатались 2 человека и все!
Несколько лет назад была и раллийно-баггийная трасса, но тоже не развилась. Может народу мало на такой вид: чисто хоббиный, ни кубков ни чемпионатов… Надо компанию единомышленников - как в триале, а для компании нужна трасса-место, поскольку как триальщикам - на любом лесном ручье, на годится уже, а для создания разумной трассы нужна компания…😃 Некий замкнутый кружок налицо
разные точки зрения это конечно хорошо! но пока не попрубешь - не узнаешь
поэтому трассу будем делать?
Место, друзья, место надо найти подходящее, которое не сломают на след неделе после окончания строительства.
Приезжате, к нам, в ТИМКАРТ, построим и раллийную трассу - если Сами захотите… 910-413-45-17 Костя, Только пиз…ов , терпеть не могу!!!