Зальная ковровая трасса 1/18 off-road , 1/10 OnRoad п. Архангельское Клуб "RC Феникс
Во!!! Даешь стадо восемнашек! Затопчем… вернее бросимся под колеса этим Ревам 1/16! 😃))
на счет затопчем - не факт… но вот "ПОДНОЖКИ" 18-ка твоя регулярно ставит! !! 😃
Ну значит поевляеться ещё одно передвежное препятствие для рев 😛😁
Коллеги, напоминаю следующий этап 6/03!!
Есть еще новость.
Коллеги из журнала RCRaсer, а именно Евгений предложил нам использовать засечку,
Или тренировочную ( типа инфрокрасной, но том на основе блютулза) + 5 чипов.
Или AMG - полноценную засечку+ 7 чипов, но можно будет использовать свои, если у кого есть.
-----------
Нам нужен будет только комп.
-------
Какие мнения?
Есть еще новость.
Я за второй вариант, но ведь этож сколько денег нужно. Говорят она дорогая. А комп “старый” думаю найти не проблема, они дешёвые. Для засечки же мощного и современного не нужно. А чип персональный я уже поставил, и собирался с ним наведаться к вам 6 марта, хоть меня и предупредили, что засечка у вас “ручная”. 😃
Коллеги, напоминаю следующий этап 6/03!! Есть еще новость. Коллеги из журнала RCRaсer, а именно Евгений предложил нам использовать засечку, Или тренировочную ( типа инфрокрасной, но том на основе блютулза) + 5 чипов. Или AMG - полноценную засечку+ 7 чипов, но можно будет использовать свои, если у кого есть. ----------- Нам нужен будет только комп. ------- Какие мнения?
2-ой Вариант очень даже хорош…
Но у меня нет чипа и денег на него тож=(
А насчёт компьютера, можно использовать нетбук=) думаю мож он у кого есть=)
6-го постараюсь приехать=)
Но у меня нет чипа и денег на него тож=(
- 7 чипов
Прокатные будут при этом варианте, не боись. 😃
Какие мнения?
Ноутбук есть. Захвачу. Софт дадут к засечке?
Какой интерфейс у засечки: USB, COM или какой?
Я за первый вариант, т.к. купить AMB точно нам не под силу - слишком дорого, а брать каждый раз на прокат - будет напрягать это и хозяев засечки и нас.
Зато оптическая для небольшой зальной трассы, это самый раз. Да и купить ее можно - цена вопроса 400 баксов. “Чипы” для нее не обязательно всем покупать, т.к. достаточно купить 5-6 общих и выдавать их на время заезда - типа прокатных.
Прокатные будут при этом варианте, не боись.
Прокатные от AMB для восемнашек могут не подойти - они здоровенные!!! Их просто не закрепишь на таком микробе! 😃
Для восемнашек только маленькие чипы AMB подойдут.
Прокатные от AMB для восемнашек могут не подойти - они здоровенные!!!
Дим, а не подскажешь ссылочкой где глянуть хоть на прокатный.
Я то предполагал что под чипом именно персональные подразумеваются, они дешевле и их не нужно заряжать. В ЦТЮД Киевский как раз переходят на такую систему, использовать персональные в качестве прокатных.
- Любую из Засчек нам ДАЮТ в Пользование… Только нужно вовремя ее возвращать, что то же будет напрягать…
- Прокатные АМВ чипы на 18-х использовать нельзя!! Большие!
- Для Первой засечки ( оптической) , нужно будет сверлить корпус, чтобы торчал Датчик, или на скотч сверху кузова, что не гуд.
- Софт - дают
- Интерфейс.
– АМВ - Изернетовский порт ( Сетевая карта)
- У оптической - Блютулз
===========
Что касается АМВ - то конечно лучше ее, и хозяева готовы нам ее давать, но наши соревнования не должны пересекаться с другим, где данная засечка используется ( Д. Малышко, МАМИ, и вроде Сахарный - но не уверен)
Дим, а не подскажешь ссылочкой где глянуть хоть на прокатный.
Я то предполагал что под чипом именно персональные подразумеваются, они дешевле и их не нужно заряжать. В ЦТЮД Киевский как раз переходят на такую систему, использовать персональные в качестве прокатных.
НА память
прокатный
40*40*15мм + штырь крепления высотой 20 мм и диаметро порядка 5 мм
По поводу покупки Оптической…
Предлагал купить и ранее , но что-то , как-то не пошло обсуждение у нас 😃)
40*40*15мм + штырь крепления высотой 20 мм и диаметро порядка 5 мм
Жуть какая. 😦 и небось не красивый. 😁 Персональный красненький, маленький. Он кстати на больших масштабах мелким смотрится, а на 18 в самый раз, некое устройство. 😃
Я то предполагал что под чипом именно персональные подразумеваются
Может и так - мелкие дают в прокат.
Но в Крыле и т.п. давали кубики размером 2х2х1 см. Они со встроенным АКБ. Просто прицепил к кузову и ничего соединять не надо. Картинки не нашел.
- Любую из Засечек нам ДАЮТ в Пользование… Только нужно вовремя ее вовращать!
Это понятно. Но если соревнования “пересекаются”, то уже не дадут, т.к. Малышко и т.п. явно имеют приоритет.
А оптическую можно купить свою - не так дорого она стоит. Поэтому я и хотел попробовать эту. Если понравится, то купим - финансово не проблема.
- Прокатные АМВ чипы на 19-х использовать нельзя
Что такое 19-х?
- Для Первой засечки, нужно будет сверлить корпус, чтобы торчал Датчик, или на скотч сверху кузова, что не гуд.
Ну лишняя дырка 5 мм в кузове меня не пугает! 😃
А на кузове он лепится перед спойлером и не мешает там, и цел при перевороте.
- Интерфейс. – АМВ - Изернетовский порт ( Сетевая карта) - У оптической - Блютулз
Ethernet есть в ноуте, Bluetooth не помню… посмотрю вечером. Если нет, то есть внешний USB-Bluetooth адаптер.
Что такое 19-х?
18- ки , я имел ввиду 😃
=========
И так Резюме, берем на пробу Оптическую.
Завтра созвонюсь с хозяином засечки.
по поводу закупки, 2 вида знаю
- egrracing.com/…/robitronic-lap-counter-system-p-24…
2)www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRJC9&P… ( она же) - www.rclapcounter.com/page1/page1.html с этими пацанами общался… вот тут есть (rcopen.com/forum/f74/topic167488/41)
вот совсем не понятно как крепить траспондеры оптические эти…
вот тут нашел видео, описалово…
skmotion.net/…/RS160-ROBITRONIC-LAP-COUNTING-SYSTE…
а тут программное обеспечение , продвинутое
www.rc-timing.ch/en/technology/components.html
Это самое 😃
собираюся к вам со своими 😃
эт а что амбр купить или что обсуждаете ? 😃
Это самое 😃
собираюся к вам со своими 😃
эт а что амбр купить или что обсуждаете ? 😃
это поднял старые наработки по засечке 😃)
это поднял старые наработки по засечке )
а то смотрите там у меня пока нет амбр 😃
я бедный студент бутылок не насобирал 😃)
занимать его придеца если надо 😃
по поводу закупки, 2 вида знаю
На башне видимо дешевле выйдет, там с 400 баков заказа - скидка 100. Можно дополнительными транспондерами добрать заказ до 400 баков и выйдет в 300 баков без доставки. Доставка около 30 баков, в зависимости от количества транспондеров, а их нет в наличии пока.
занимать его придеца если надо
А говорил то “я в долг не беру и в долг не даю!”!=\
На башне видимо дешевле выйдет, там с 400 баков заказа - скидка 100. Можно дополнительными транспондерами добрать заказ до 400 баков и выйдет в 300 баков без доставки. Доставка около 30 баков, в зависимости от количества транспондеров, а их нет в наличии пока.
Да, на башне выгоднее, это факт!
😃)
Посмотрим, попробуем…а уж потом и решим, что и как!
придется все равно сверлить отверстие, для провода.
Давай протестируем (работу, размещение чипов, софт) и будет ясно живая или дохлая темя с этой засечкой. Чего сейчас гадать. Судя по обсуждению в соседней ветке ее никто толком и не испытывал - сплошной флуд