Челябинск

pаravoz

И немного моих фоток:

Отлично выкатили. И техника не подвела. Надеюсь погода позволит повторить по мокрому лесу в резиновых сапогах, но не под дождем😁

Сидел ковырял шаську и вспомнил, давно это знал, но забыл. Про рывки при движении. Дело в карданах. Ведь кардан это шарнир неравных угловых скоростей. И чтоб эту неравномерность несколько уменьшить, собирать кардан надо только определенным образом. Шарниры на обоих концах должны стоять одинаково. Посмотрел на свои - стоят как попало. Переставил - так, чтоб сквозные пины были паралельны. Рывки ушли. Совсем.

Remixlee

Вот эта команда. Хотя и 2 машины но так классно. У меня вопрос. Как загерметизировать трофийку?

Arrr
pаravoz:

Шарниры на обоих концах должны стоять одинаково. Посмотрел на свои - стоят как попало. Переставил - так, чтоб сквозные пины были паралельны. Рывки ушли. Совсем.

Ну эт ненадолго, у мну по инструкции всё собрано, правильно, и всё равно рывки проскакивают. Ну, правда, из-за базы углы карданов у динго похуже, чем у хончи, может поэтому рывки у меня. Посмотрим как дальше будет. 😃

Remixlee:

Как загерметизировать трофийку?

Регуль залить эпоксидкой, на серву натянуть резиновое колечко и обмазать герметиком, приёмник в траксовский бокс, блок света тоже. Усё. 😃

Remixlee

Объясните пожалуйста что такое резиновое колечко , эпоксид , траксовский боксс - это такая чёрная коробка? 😃

Arrr
Remixlee:

Объясните пожалуйста что такое резиновое колечко , эпоксид , траксовский боксс - это такая чёрная коробка? 😃

Резиновое колечко - это… колечко из резины. 😁 Что тут объяснять?

Продается в сантехнических магазинах, подбирается по размеру, надевается под качалку на шестерню сервы, я под ней еще солидолом намазал для верности.

Эпоксидка - эпоксидная смола.

Покупается в Самоделкине за 150 рублей, еще встречается в автозапчастях. Разводится в нужной пропорции по инструкции, потом этой массой заливается регуль по самый радиатор. Чтоб лучше держалось, надо нагреть до 50-60 градусов. Я грел обычным бытовым феном, мой как раз 60 градусов на выходе дает.

Траксасовский бокс - это черная коробка, да. 😃
Я вообще плату световую и приемник в родном аксовском боксе замуровал, просто замазал его тщательно герметиком со всех сторон, но это не так надёжно, как бокс от траксаса, так что все платы пришлось цапонлаком промазать для верности. Покатушек через 10 вскрою, посмотрю, не попала ли вода, если раньше ничего не сгорит. 😃 Видно будет, насколько надежный способ.

Remixlee

Спасибо за ответы. 😃 Мне говорили то что шариком достаточно будет. И про коробку. Она у меня с рождения машины стоит. Я покупал машину RTR.

Arrr

На первое время хватит и шариков с герметиком, но потом всё равно лучше нормально сделать.

const90
Arrr:

надевается под качалку на шестерню сервы, я под ней еще солидолом намазал для верности.

Надо просто покупать сервы у которых есть уже эти прокладки. У меня две сервы с кинга, не одну не герметил, и живут они прекрасно. Прокладки атм стоят в местах стыковки корпуса, т.е. всего в двух:)

Arrr
const90:

Надо просто покупать сервы у которых есть уже эти прокладки. У меня две сервы с кинга, не одну не герметил, и живут они прекрасно. Прокладки атм стоят в местах стыковки корпуса, т.е. всего в двух:)

А ты эту серву в воду-то погружал хоть раз как в трофи делают, или просто по лужам гонял? 😃 Ето ж не совсем одно и то же. Резина должна быть в трёх местах. 😉
Через подшипник вода спокойно в серву попадет без резинки, ну и до платы доберется впоследствии.

const90

я бы не писал, если бы не делал этого;) powerhd на слеше еще стояла с января 2011 и до сих пор работает. сейчас на трагге стоит, как отдадут, разберу и сфоткаю. Слеш у меня был в воде не меньше трофийных моделей:)

Arrr

А я думал у тебя общепринятый блюбёрд. 😃 Ну, подождём фоты тогда, посмотрим, как у них с влагозащитой. 😃
У блюбёрда-то надо колечко. Да еще с аксиаловской качалкой там такой зазор между качалкой и корпусом получается, что грех че-нить не засунуть. 😆

Arrr

Очередная мини-экспедиция вглубь леса планируется в это воскресенье (21.10.12), примерно с 11 утра. Если форс-мажоров не случится ни у кого, и дождя не будет, то катаем. Резиновые сапоги или берцы обязательны, после такой недели в лесу мокро. 😃

pаravoz

По мне, так можно еще дождей, а то просохнет всё.

Arrr

Да не, на монахах не просохнет, там довольно густой лес, плохо сохнет. Ну и, если верить прогнозам, с малым количеством воды проблем не будет, как бы не было проблемы дождя в вск еще. 😃

Arrr

В общем, ниче не получится в вск. У меня температура, я пролетаю. 😦

pаravoz

Эх, а погодка-то знатная. И не холодно, и дождик прошел. Выздоравливай скорее))

Arrr

Да, сам смотрю в окно и до слез обидно…
Но меня чет серьезно прихватило, в пятницу 39 была температура, ну и щас тоже выше нормы, так что я походу надолго. 😦 Обычно температура после первого дня проходит, и остаются только побочные эффекты типа слабости и соплей, а тут видимо ядрёный вирус, долго сидеть будет сцука.

Ты свет поставил? Давай фоты! 😃

pаravoz

Почти поставил. Надо было Y-кабель для подключения, у Санвы у приемника всего 4 разъема и все уже заняты. Купил провод в Хобби для всех аж за 230 рублей (из золота штоли))))). Как подключу, сделаю фото. Пока включал так, без шаськи - выглядит супер.

Arrr

Да у нас всего один магаз, так что без вариантов, тот самый. 😃

9 days later
Arrr

На большой шестерне это грязь там видно? 😃
Выходной вал-то загермечен всё-таки или нет? Сфоткай еще верхнию крышку плз. А так, резинки вроде посолиднее блюбёрдовских, потолще будут.

const90

Может и грязь, я не вдумываюсь:) Второй раз разбираю эту серву:) Крышку фоткал, форум отказывает:)

Arrr

В общем, как и у блюберда, это место “загермечено” только подшипником. Но справляется он неплохо. 😃
Но для успокоения души всё равно надо колечко напяливать. С колечком и грязи этой не будет. 😃

const90

Андрюх, а где ты колечко то нашел? и что тебе грязь?😃 да пофигу. одна покатушка в воде, и нет ее:)