Кто в СЗАО катает?

lehuy

Обычной зажигалкой,которая как автоген работает(хз как она правильно называется😁).
Или можно тупо на утюг положить(радиатором).
Как нагреется -надо пропихнуть нож для бумаги между радиатором и фетами.
Именно пропихнуть,а не поддевать. Иначе можно феты от платы оторвать…

Ostal

Вов опиши по подробней весь этот процес! А то боюсь рег спалить! Хочу завтра начать!

lehuy

Вытаскиваешь рег из корпуса(зажимы скорее всего сломаются,ибо пластик хрупкий).
Потом надо нагреть радиатор(ты уже знаешь как).
Потом осматриваешь рег на наличие самой большой щели между фетами и радиатором и пропихиваешь туда лезвие ножа для бумаги(очень медленно,с первого раза может не прокатить и придется опять греть радиатор).
После снятия радиатора,рег надо отмыть(с обеих сторон) от старого клея. Я мыл с помощью растворителя и старой зубной щетки. Капал на феты немного растворителя и тер(береги глаза),потом опять капал и опять тер(можно особо не поддающиеся участки ковырять деревянными зубочистками,но перед этим капнуть растворителя).
После чистки рег и радиатор надо просушить мин 10 и можно обливать изотемпом.
Но перед этим надо заткнуть гильзы и разьем кулера куском паралона или чем захочешь.
Потом брызгаешь изотемпом в 3+ слоя(я первый слой сушил сутки,остальные по 3 часа). Смотри,что бы не было пузырей.
После этого протираешь макушки фетам с помощью тряпки и бензина(спирта или растворителя).
Радиатор тоже протираешь от жира (и больше до него руками не дотрагиваешься).
Потом мажешь феты термоклеем(Радиалом или Алсилом),прикладываешь радиатор,придавливаешь его чемнить тяжелым(я придавливал стеклянной вазой на 700 грамм). Сушишь сутки.
После просушки можно еще 1 слой изотемпа брызнуть,но следи,что бы он не попал на ребра радиатора(ухудшит теплоотдачу).
Собираешь рег.

Ostal

а рег можно спиртом протирать! А то растворителя нет? или лучше им?

lehuy

Попробуй спиртом,его просто у меня не было и я взял растворитель.

Ostal:

Где Алсил найти?

В Чип и Дип-е есть. Только вскрывай прямо на кассе,а то там 50% засохшие.

eexelent

поехали покатаемся седня часиков в 5-6 куда нибудь?

lehuy

А ты где территориально живешь? Может место найдем поближе парка,а то мне туда 4 км пешкодраном…😵 Да и темно будет,а там фонарей нет.

eexelent

я на беговой живу, могу тебя подхватить, я на машине… я ваще не знаю где вы катаетесь=)

Ostal

у нас там гдеобычно собираемся каток есть и там до 11 вечера свет горит и вокруге светло!

lehuy

Только на каток не пускают бесплатно.😁

Ostal

там со стороны леса очень светло! гдемы первые разы катали!

Ostal

вот ща там свет горит мне из окна видно))) вов у тя там случаем по пути негде этот аксил купить? а то у меня по пути на работу не где поблизости нет(((

в чип дипе нету не того и не другова!

lehuy

По пути вроде нету,но у меня осталось немного Алсила,могу подарить,все равно застынет скоро…
П.С. Покатались хороши,детей только много было.
И я еще липоху спалил.😁

Rotary

Слэш официально на ходу))) только одного подша в рулевой не хватает (заменил пластиковой втулкой на время, на днях подши придут) Ползал по квартире на малом газу)

lehuy

Надо его теперь осветить в парке.😆

Rotary

да надо будет на днях постараться) не терпицо узнать как он валит

lehuy

Я почти в любой день свободен,с радостью присоединюсь к покатушкам.