2 этап «Rallycross» 06.11.2011
SC8 регимся в SC8. Если будет недобор, объединим или скорее всего примем решение, что SC8 будет анлимом 8, из-за малого количества участников.
Напоминаю, что в SC8 допускаются пепелацы на короткой базе. Т.е. пластина от багги и кузов от SC10.
ПЫСЫ
Очень приятно видеть новые имена, в списке зарегистрировавшихся. Народ подтягивается. Это хорошо. В бане генералов нет, новички, подтягивайтесь, не бойтесь и не стесняйтесь. Всё расскажем покажем. Не надо бояться.
Киевский что то выложит, остальные должны резко подорваться и привести в соответствие свои планы
Подстраиваться не надо. Соревнования клубные. Званий и регалий на них не дают и по этому каждый кулик едет на те соревнования на которые ему нравится больше. Почему едут к нам? Как нам удалось привлечь людей? Почему людям нравится? По тому, что идеология команды Киевского, следующая: обеспечить максимально высокий уровень организации, подготовки, и проведения мероприятий. Обеспечить полную информацию о состоянии дел по подготовке. Исключить отмены и переносы мероприятий кроме случаев плохой погоды. Исключить бардак и непонятки. Исключить коммерческий интерес. И мы делаем всё возможное, что бы это выполнить. И делаем это не пустозвоном на форуме, а реальными делами. И оказалось, что болшинству это нравится.
Что получилось?
За лето провели 15 соревнований на двух трассах.
По итогам наградили 24 человека кубками. (Прошу заметить,что не покупными стаканами)
Привели в порядок трассу в Раменках.
Что ещё нужно? Какой то клуб, за этот сезон, сделал так же? Или Киевский не дал возможности?..
По мимо этого ещё кружок автомоделка и детская школа картинга, то же с соревнованиями.
За двумя зайцами погонишся, …
каждый сам должен решить в какой серии гонок он участвует, где ему больше нравится, где у него больше шансов победить и т.д. и зачем он вообще едет на то или иное мероприятие…
SC-10e 2WD - шасси класса шорт курс, с кузовом, полностью закрывающим колёса,
У одного из сыновей на Слэше стоит пролайновский кузов “Жук”. Он родной, шоткорсовый, но в нем практически полностью открыты колеса. С таким пустите? Очень уж не хочется старый кузов натягивать, он уже как тряпка, весь рваный.
Миша, приезжайте. Надо заценить, что за кузовок. Полюбому в анлиме сможете проехать. Если бригада шпрот кросовцев не будет против, то по чему бы не поехать в шортах.
уххх , отлично, полноприводных шпротиков 10 наконец то достаточно для кучи мала и мяса)))
Напоминаю, что соревнования проходят на территории детского учреждения!
Уже 40 моделей зарегилось клааааааааааас.
Ага, только Хнычкина там надо пару раз подтереть.
А то так рвется в бой, что аж 3 раза зарегистрировался 😁
😁
Объясняю, 1-й раз регился, но комп глюканул и кинул заяву 2 раза, а мыло я указал неверно. Потом зарегался ещё раз уже без глюков и с правильным мылом:).
Составлю компанию вам в Ралли10 =)
так рвется в бой, что аж 3 раза зарегистрировался
комп глюканул
Не страшно. НО!!! Те, кто по случайности зарегился несколько раз, при подтверждении в день соревнований, напомните мне, что вы регились несколько раз. Это нужно, что бы Ваш рейтинг принадлежал конкретно Вам, тк для программы Ваши имя и фамилия это набор букв, т.к. каждый зарегеный участник имеет уникальный индекс. В базе не должно быть два Феди Шпупкина, это будут два разных человека, и одно соревнование будет ехать один, а другое другой. И в рейтинге будет два Феди Шпупкина с разными посещениями и очками, а реально это один человек. И перекинуть результаты нереально.
напомните мне
Спасибо, что предупредили:).
А я вот записался в 3 класса, так как машина удовлетворяет всем требованиям (по размерам и силовой установке - мотор 3650 - т.е. 540-го типа и батароея 2S) - SC10-4WD, SC8, Unlim-8. Ну а там поеду по кворуму, вероятнее всего шорты восьмые всё равно отменятся.
А я вот записался в 3 класса, так как машина удовлетворяет всем требованиям (по размерам и силовой установке - мотор 3650 - т.е. 540-го типа и батароея 2S) - SC10-4WD, SC8, Unlim-8. Ну а там поеду по кворуму, вероятнее всего шорты восьмые всё равно отменятся.
Да, Вася!!! А маршалом кто бу стоять за тебя три раза?
И на модельку твою хочется взглянуть, если хоть маленький намёк на багги8, ни о каких шортах 1;10 4WD речи быть не может. Если наоборот то, какие Анлим8, тоже ни как не лезет.
В общем всё на месте, подойдёшь ко мне, там определимся.
но комп глюканул и кинул заяву 2 раза, а мыло я указал неверно. Потом зарегался
Нужно завести себе лично “Аккаунт” внести все данные правильно, регистрация займет 5 сек.
Антон, даже если это и багги-8 - по каким таким критериям и правилам оно не может быть шортом-10? И кстати, наоборот тоже - почему это шорт-10 с баггийным кузовом не может быть багги-8 ?
Для справки, если ты забыл -
- Размеры моделей этих классов по базе и ширине - укладываются в одинаковый диапазон
- Колёса одинакового размера (тем более что в Киевском всегда разрешены колёса багги для шортов … и наоборот - по размеру!) Кстати, у меня именно шортовые диски, но под 17-й хаб.
- Вес в Киевском никто не меряет, но он в любом случае ограничен только по-минимуму, а не по-максимуму. Более тяжёлая модель всегда легальна, а лёгкую в случае чего можно догрузить.
- Ограничение на число диффов в трансмиссии нигде и никогда не было записано - ни по наличию, ни по отсутствию (для справки - у полноприводных шортов Хайпера и Джаммина тоже 3 дифференциалла).
- Ограничений по числу и типу бамперов нигде никогда не существовало
- Кто мне может запретить ехать на БОЛЕЕ СЛАБОЙ силовой установке (540-го типа мотор и батарея 2S)? Прошлой зимой этого оказалось достаточно.
- Анлим-8 на то и анлим, что я могу приехать хоть с колёсами от трагги, хоть с шоссейным кузовом GT, хоть на Саваже и т.п. Иначе это не анлим и органичения должны быть ЗАРАНЕЕ прописаны и известны.
Даже в ЕФРАшных правилах для багги-8 разрешены кузова салонного типа (полузакрывающие колёса) и максимальная длина аж 740мм (у шортов 565-570).
Ну или надо записать - “технические требования к моделям определяет Антон Щёголёв на своё усмотрение” - и заранее всех об этом оповестить!😛
Ну и в 3-х классах я не поеду, максимум в 2-х…😁
регистрация займет 5 сек.
и можно удалять самостоятельно ошибочные регистрации.
требования к моделям определяет Антон Щёголёв на своё усмотрение
Парни, звиняйте, регламент не подоспел к началу зимнего сезона. Работаем.
Красота то какая , столько народу уже зарегестрировалось , надеюсь это не предел , чем больше , тем лучше , атмосфера ещё круче =)
Специально для Васи, Забывшего указать один пунктик в своей “Хоббилогии”: Основа Багги8 (шасси), не может являться Шортом 10-го масштаба, и шасси шорта 10-го масштаба, также не может являться никакой 8-кой. Всё понятно, и то что ты нахлобучишь с верху и прикрутишь по бокам на 17-е хабы, сути не меняет. Хватит народ в заблуждение вводить. Один такой умник уже делал из трагги монстра (типо всё по пунктикам соответствует), тут такие варианты не пройдут. То, что у тебя на 8-й багги стоит эл. система от 10-ки, ни как ни делает её 10-й “Шпротом”, тут хоть “об эфрись”, и кузовами обвешайся! В общем, ты как я понял, едешь в анлим 8 и SC8, но ни как не в SC10 4WD. Смысл теперь понятен?
Всем привет!
Обязательно подтянусь в шорты 4х4 и в 1\8.
Здравствуйте!
Я хочу участвовать в соревнованиях данного типа. Имеются несколько моделей, а именно Kyosho Alpha 3 и Tamiya DF-03 (багга). На последней все рычаги и элементы подвески из алюминия, а мотор коллекторный (не из коробки). Alpha 3 также стоит с коллекторным мотором Xspeed, но на ней стоят колеса от багги 1/8.
Вопрос следующий: На чем лучше ездить на вашей трассе? Опыт участия в соревнованиях имеется. Запчасти тоже есть на всё.