Трасса в Крылатском сезон 2012г.
Жаль ((
Я тебе всю инфу полезную в личку кинул
плюс возможность движения в обратном направлении
на верблюде( если его не сносить) будет самая веселуха)))
на верблюде( если его не сносить) будет самая веселуха)))
угу… ещё струны натянуть по пути следования, камни с арматурой повкапывать - ржака будет ещё та, и главное магазин з.частей будет быстро окупаться xD
Антон, верблюд в ре-билд в первую очередь 😉
Антон, верблюд в ре-билд в первую очередь
+1
Да, конечно, можно сказать “учитесь ездить”, но с другой стороны, на трассу приезжает масса неопытных пилотов. Каков прок с того, что они будут регулярно ломать модели на таком препятствии? Далеко от подиума, заезд частично слепой, при вылете “влево” есть шанс угодить “в” или “под” контейнер, угробив подвеску… Короче, я за то, чтобы сделать верблюда менее травмоопасным для моделек. Если хочется сохранить его форму, то хотя бы перенести куда-то поближе к подиуму, и чтобы был хорошо просматриваемый заезад на него с обоих сторон.
Ты сам сказал - “учитесь ездить”. Проблему влета под контейнер можно решить менее кардинальным способом, чем сбрить трамплин, например сделав ограждение нормальное (что будет).
Верблюд, стол, горб и гребенка - суперские вещи. Учитесь ездить 😃
А то давай овал сделаем? Тоже интересно… И в шоссейную трассу Крыло переделаем, закатаем в асфальт… вон люди требуют…
А то давай овал сделаем?
Алексей, не надо утрировать. Я говорю только об одном препятствии, которое в сегодняшнем состоянии довольно-таки травмоопасно для моделей. И предлагаю не удалять его вообще, а всего лишь подумать, как сделать не таким жестким. Никто же не строит трассы из непроходимых бугров и колдобин, а как-то пытаются сохранить баланс между сложностью и удовольствием от катания. Вон в Раменках сделали подскок в конце прямика, там стало меньше аварий, и все довольны. А ведь тоже можно было заявить “учитесь ездить”… Короче, я за разумный баланс.
Много лет никому не жестко было, что сейчас изменилось? Трассы для новиччков, ну или не новичков а просто более простые, на мой взгляд, есть. Это - Раменки. Совсем почти не офф с минимумом трамплинов - Киевский. Крыло - трасса более другого уровня всегда была, и, надеюсь, будет. Я согласен, что в существующую конфигурацию вкатались, и что то поменять можно, но без снижения сложности препятсвий.
Надо реставрировать просто трамплины и ковер, и при нормальном заходе никто никуда не улетает.
А если улетают - тренируйтесь чаще и учитесь ездить.
А если улетают - тренируйтесь чаще и учитесь ездить.
Нельзя не согласиться! Тем более ни кто, не запрещает тренироваться!
Трассы для новиччков, ну или не новичков а просто более простые, на мой взгляд, есть. Это - Раменки.
Я бы не назвал Раменки, простой трассой. Она просто другая, со своими сложностями, и условиями. Которые у нас, ни кто учитывать, при настройки модели, не хочет!
Антон, верблюд в ре-билд в первую очередь
Нет, “верблюд” останется, только он будет (после его отсыпки) не “верблюд”, а стол!!! В конце прямой, тоже будет, прошу прощения, полная “Жопа”😃!!! Но это по мере сил и возможностей коллектива!
я новичок, но раз пошла такая пьянка…
когда стою на подиуме справа, не вижу заход на *верблюд*
когда слева - на трамплин(бугор) который справа
еду на ощупь…
…учусь ездить…
А если улетают - тренируйтесь чаще и учитесь ездить.
Когда вся тренировка сводится к беганью от подиума к верблюду, то тут не руки тренеруются, а ноги 😃 Вы, конечно, крутые перцы, но пожалейте нас, криворуких новичков 😃
Когда вся тренировка сводится к беганью от подиума к верблюду, то тут не руки тренеруются, а ноги
Примерно то же хотел сказать
я новичок, но раз пошла такая пьянка… когда стою на подиуме справа, не вижу заход на *верблюд*
Никто, думаю, не будет спорить, что трасса в Одессе - очень хороша. Так вот там аналогичный (даже больше) верблюд сделан ближе к подиуму, и заход на него хорошо просматривается. Вот пример разумного компромисса между сложностью и безопасностью.
Нет, “верблюд” останется
Я Младшему Антону ответил, я вкурсе что останется =)
Имелось ввиду это первое что “так сильно будет *Опой” при запуске в противоположном направлении моделей.
Когда вся тренировка сводится к беганью от подиума к верблюду, то тут не руки тренеруются, а ноги Вы, конечно, крутые перцы, но пожалейте нас, криворуких новичков
Процитирую Вовку Перевалова, который мне на заре моей езды сказал - “Как только надоест бегать за моделью - ты научишься ездить”… =)
Дави плавнее, рули плавнее, не можешь - не прыгай. Слез с подиума, встал рядом с верблюдом, сделал 20-30 прыжков - посмотрел как модель летит, как въезжать как приземляться. Может даже пару раз перевернул В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ. И так далее… ЛЕНЬ это главный враг 😉
когда стою на подиуме справа, не вижу заход на *верблюд*
Так уж сложилось что там заезд и ровный и короткий, опору делать необходимо на крайнюю точку перед выравниванием по курсу верблюда, пока модель ещё видна, а дальше либо вползать либо прыгать. Вертеться в слепой зоне бесполезно - Поможет “близкий анализ и тренировки стоя у верблюда” 😉
опору делать необходимо на крайнюю точку перед выравниванием по курсу верблюда, пока модель ещё видна, а дальше либо вползать либо прыгать. Вертеться в слепой зоне бесполезно
Вопрос абстрактный, безотносительно к обсуждаемому верблюду: насколько полезен навык езды в слепых зонах, и если да, то чем именно? Мне всегда казалось, что наша цель - по возможности непрерывно контролировать модель на трассе. Езда в слепых зонах противоречит этому тезису, имхо.
ЛЕНЬ это главный враг
В таком разрезе- главный союзник 😉
А так да - надоест бегать и сразу все получится… Я вообще прыгать его начал очень не сразу, сначала переползал, даже на соревнованиях. И опять же, на тех же соревнованиях - чувствуешь, что неправильно заходишь - не прыгай. Переедь. Переехать +2-3 секунды, вынуть маршалом из канавы - 10+… Я когда маршалю на верблюде наблюдаю - пофиг как зашел, как выровнялся, у нас же все сразу летят… Веером в разные стороны, тока уворачивайся.
полезен навык езды в слепых зонах
Просто надо быть готовым к такому, потому что трассы разные, положение на подиуме разное. Всегда будет что то нето. Поэтому и тренируются, и на новой трассе стараются понять что и как. Как заходить, ориетиры захода намечают… Чтобы все было видно без слепых зон - это в туринг. Да и то, там своих заморочек хватает.
ЛЕНЬ это главный враг
Лень - это двигатель прогресса! В нашем случае стимул рулить лучше, чтоб меньше бегать. 😃
Крайнюю тренировку я провел стоя на верблюде, и гоняя тележку по малому кругу. Так - получается, с подиума - редко. Далеко, плохо видно, и почувствовать необходимый угол поворота перед прыжком крайне непросто.
не можешь - не прыгай
так и делал на 7 этапе
время на проезд *потихоньку* уходило меньше чем *пока тебя вернут на трассу*
на самом деле лучше было бы уделить внимание на водостоки трассы
летом прошлого года просто не мог потренироваться по причине *трасса закрыта*
хотя вроде и погода хорошая, но не высохла
стоя на верблюде, и гоняя тележку по малому кругу. Так - получается, с подиума - редко
Тут я думаю, что Серега немного не прав. Утренировываться прыганьем стоя рядом - неправильно. Понять пару раз как и что - да, а навык вырабатывать - нет. Неправильный вид, неправильные ощущения, очень сильно отличающиеся от вида с подиума. Неправильные навыки можно выработать. . Несколько раз проехал - и дальше на подиум. Я например, наоборот - с подиума легко, а рядом стоя - сильно труднее 😃 Все неправильно.
Лень - это двигатель прогресса! В нашем случае стимул рулить лучше, чтоб меньше бегать.
Лень не применительно к бегатне за машинкой, а к “пойти порулить стоя в углу трассы” или “приехать пару раз ещё потренироваться”. Лень не относится к процессу катания. Она провоцирует забить на некоторые нужные вещи - как например почистить шасси после заездов и проверить её на дефекты. Та же лень, но на следующий раз есть шанс вообще не поехать 😉.
Всё относительно, не проецируйте слово “лень” в моём высказывании на всё и вся вокруг.
Утренировываться прыганьем стоя рядом - неправильно.
Не соглашусь. Когда стоишь близко, видишь в деталях траекторию, видишь поведение модели в мелких деталях. Это очень сильно помогает.
Я обычно делаю так: сначала, стоя близко, ищу верную траекторию и отрабатываю правильное прохождение элемента трассы. На это уходит никак не менее 10-15 повторений. Потом поднимаюсь на подиум, и пытаюсь повторить найденную траекторию. Просто, когда стоишь сверху, детали поведения модели не видны (особенно если элемент трассы далеко), а зачастую они играют решающую роль.
неправильные навыки можно выработать.
Лёш - я представляю “попрыгать на верблюде” это отрезок от выхода из прямой и до конца гребёнки, если не до встречки и мелкого верблюда. Никакой зависимости от того где стоять и как держать пульт нет. Ты видишь как идёт машина, чувствуешь ПУЛЬТ и КАК жмёшь. Близко стоя больше шансов исправиться, а без автоматизма в корректировке курса, вваливать на линии горизонта - безрассудство)
Возьмём пример - пока ты не понял что руль вправо это машина едет вправо ОТНОСИТЕЛЬНО МАШИНЫ а не того ОТКУДА ты смотришь, тебе на трассу рано и надо катать машинку ВОКРУГ себя)
Ну и кроме того после гребёнки есть пара поворотов где из-за отрицательного уклона относительно подиума не видно поверхности. Только часть машины, т.е. сказать “куда накатится колесо” (на камень или куда ещё) - не возможно. Т.е. тренинг с верблюда и ассоциативный ряд “еду там - жму сюда”, корректируя только скорость прохождения, а траекторию смотреть стоя рядом.
Всё хватит уже распространять секреты, тренируется каждый по своей программе.
Всё вышесказанное относится к старой планировке трассы.
Не соглашусь. Когда стоишь близко, видишь в деталях траекторию, видишь поведение модели в мелких деталях.
10-15 и 3-5 это мелочи и погрешность измерения. Я имел в виду как то сильно больше зацикливаться… Возьмем того же верблюда. Подходить к нему надо на скорости и правильный заход начинается с выравнивания на подходе и занимая нужное положение перед поворотом. Соответственно и прыгается он с ходу. А стоя рядом отрабатывать эту связку скоростного подхода и прыганья сложнее, чем с подиума.