1 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва.27 мая 2012.

matador
dens02:

Выстрадал… Выклацал! Свершилось…

Это ж какой титанический труд! Снимаю шляпу!
Получился полноценный репортаж о целом гоночном дне, такого по-моему раньше не было.

Flash-boom
dens02:

Георгию Забродину - респект и поклон за помощь в съемках.

Дэн, это тебе поклон за титанический труд.
Получилось очень круто. ЯВШОКЕ 😃))

matador:

Получился полноценный репортаж о целом гоночном дне, такого по-моему раньше не было.

+1

АрбуЗооо
dens02:

Выклацал! Свершилось… Просчиталось! Залилось! Закачалось!

Спасибо большое)
видео классное)

Snarky

Во первых - конечно спасибо за труд 😃
А во вторых - повторять собираешься? Если да, то несколько замечаний. А то на только похвальбах учиьтся не получится 😃 Что мне показалось -
настолько длительное видео все таки нуждается в сокращении. Смотреть и анализировать заезды все равно не получается - они не полностью, а для передачи атмосферы - наоборот, многовато всего. Либо нужен какой нибудь сюжет, кроме нарезки клипов. Если это репортаж - то нужно больше комментариев от автора, объяснения интриги там, вообще что происходит, в общем не только видеоряд, но и звуковой. Интервью… А то клип на 35 минут тяжело смотреть. Я проматывал.
Динамика видео рваная, со звуком не всегда совпадает… .
И зачем комментарии на английском ? Мы ж на русском разговариваем…

Достаточно много примеров на http://www.neobuggy.net
Это мое мнение. Может кто то еще что добавит. Критика более полезна чем просто спасибо, на мой взгляд 😃
Но, еще раз, молодец! И есть от чего отталкиваться и есть куда расти 😃

Flash-boom
Snarky:

Если да, то несколько замечаний

Snarky:

Критика более полезна чем просто спасибо, на мой взгляд

Ждал я этого, но не думал что так скоро об этом заговорят. Видео только закачалось, а уже критика посыпалась. Да и пофиг что конструктивная. Человек ради того что б мы все ещё раз вспомнили, прожили те моменты ночами не спал. Только сегодня лег в 5 утра. Между прочим все что вы сказали стало понятно уже на первых минутах монтажа. И выводы уже сделаны. Я предлагаю Дэну дать время прийти в себя, отоспаться, побриться, побыть с семьей, а уж потом - через ***цать дней высказать ему все вдоль и поперек, мягко, ненавязчиво. Творческая натура тонкая. А то обидится и пошлет нас всех с видео съемками. Вы такой ролик в этом случае сделать сможете? Я нет. Хотя наснимать могу. Посему предлагаю оставить замечания на потом, хоть я ваши слова и поддерживаю, но рано пока. Будет ещё.

murzapark

Видео понравилось) Спасибо большое за большую и качественную работу)

Из критики, много ошибок в английском(можно на русском все писать или попросить проверить кого-нибудь), distance from track = track distance, the best lap = best lap( и время лучшего круга не верно, Пламодьянов Георгий в финале быстрее 47 секунд ехал), lets go to race = lets race(lets go race), вроде еще что-то было.

АлександрМ

Чтобы получить видео близкое к идеальному - нужно несколько камер, планировать всё заранее, что снимать, как снимать (это к тому, что Алексей про “сюжет” упомянул) и много много времени чтобы всё это смонтировать и “озвучить”. При этом сами операторы, как правило, смотрят на событие сквозь объектив. А так хочется иногда не стеклянным глазом взглянуть на происходящее. 😃 Ну это для нас, кто в теме. Оператор со стороны сделает работу лучше, он не будет отвлекаться. 😃 И в любом случае будут недовольные. Один и тот же фильм часто и оскара получает и имеет группу “недовольных”.
p.s. Фильм (Fast Race 2012. Moscow. Track in Krylatskoe) не смотрел ещё. Жду оригинала на народе или в торренте. 😃

Серёжкер

Камеру в виде RePlax XD 1080 могу предложить на следущие съёмки , только флешка всего 4гига… С помоста ей нормально снимать весь заезд

matador
АлександрМ:

будут недовольные

А вот эту фразу по-хорошему надо вообще СТЕРЕТЬ. Мы не недовольные. Мы ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЕ, ибо этот ролик - огромнейший шаг вперед, да и просто здорово сделано. Алексей сказал лишь о том, как в следующий раз можно было бы сделать лучше.

Goliaph

Посмотрел видео, как правильно сказал Лёша - проматывал… НО… Там ускорялось время везде в последних электро заездах? Или мы РЕАЛЬНО так валим со стороны если смотреть? С подиума всё тухло и не быстро кажется, а в ролике мне прям понравилось как я ехал (и не только я =) )… еще бы стабильность, а траектории уже нормальные.

48,059 … мой лучший круг, да я в курсе что багги ехали быстрее но в ролике моё время 😛

Snarky

Скромнее, скромнее, Серег 😃 Это ты срезал где-то 😃

Кстати, из первых 3-4 минут классную видеопрезентацию трассы забацать можно… и даже, наверное, нужно бы… чуть подредактировать, переозвучить, добавить несколько зрелищных прыжков-переворотов… И я бы и на сайте разместил, и вообще…

loop
dens02:

Ну что ж, уважаемые гости, дорогие друзья! Господа спортсмены - моделисты - радиолюбители - коллеги! Выстрадал… Выклацал! Свершилось… Просчиталось! Залилось! Закачалось! Представляю Вашему драгоценному вниманию остросюжетный блокбастер с элементаи насилия (моделей) под одноименным названием - “FASTRACE 2012” ! Детям до 5 смотреть… обязательно!!!

Еще раз от себя спасибо большое Дену! Это единственное видео из которых я вообще когда-либо видел в котором все, но не много засветились: и модели, присутствующие на этом мероприятии! А критику думаю Дену можно не принимать так близко к сердцу! Всегда найдутся и довольные, и недовольные зрители! Молодец, Ден, если бы не ты, так и вспомнить было нечего! Главное процесс заснят, запечатлен и оформлен как ни как, но думаю с душой!!! Так держать!

Goliaph

Денис молодец!
А я на досуге полез копаться в отснятом на телефон материале. Ужасное это дело, ввиду неопытности в данном вопросе.
По сравнению с основным видео - не смотрится, но выложу =) (качество кака исходно это было 1080р, может освою свой вегас к следующим заездам).
Звука моторов нету т.к. при первом компиле убило всю звуковую дорожку, музыку вставил уже потом на тихий видеоряд .

www.youtube.com/watch?v=1cSjq21pXa4&list=UU3fJJ88X…

И ещё я кажется понял почему на видео всё быстрее… =)

dens02

Господа, коллеги! Всем огромное спасибо за рецензию, за благодарности и за критику! Что хочу сказать и дополнить: п.1) делалось все действительно от души, с душой и для души… п.2) Сделал, как смог, как знал, как отснял, как чувствовал, как видел картинку в голове. п.3) Пытался каждого засунуть в кадр, дабы никого не обидеть. Да, согласен, долго, может нудно, может надо было подрезать больше.
(кстати, подрезано на самом деле очень много, четверть материала даже и не вошло, например полностью построение, регламент, награждение и т.п. А оно всё есть!) …
Но как мы подумали с Жорой, что через лет так …надцать захотим посмотреть прекрасные летние события 2012 года, а там клип на 3 минуты, и будем жалеть, что так много было выброшено, вырезано, забыто… Вот и попытался максимально увековечить материал.
Так же согласен, что это всё нарезка, и что гонку не отследить. Но, друзья! Я такой же участник, и так же переживал за свою гонку! Если бы пригласить операторов человек 5-7 с нормальными камерами, штативами и мозгами, которые заточены чисто под съемку и монтаж, и которые непосредственно занимались съемкой на этапе, получилось бы наверное гораздо лучше. А так - схватил камеру в паузах, побежал, поснимал и как говорится “слепиля из того щьто биля”. На Оскар я на самом деле не претендую.
На счет ошибок и английских комментариев - не принимаю! См. п.2)
На счет динамики и не совпадений видеоряда с музыкальной первой долей могу сказать, что я профессиональный музыкант, и я знаю что такое динамика и когда должно все поехать и “затуцкать” одноврменно. Все там так и было. Но при финальном прощете ролика, некоторые моменты сдвинулись на доли секунды в силу нехватки ресурсов ПК. Я был в шоке, когда это увидел при просмотре. Но переделывать ничего не буду!!! Итак зае…я с этим кино.
В общем господа, всем еще раз большое спасибо за отзывы! Действительно очень и очень приятно. Рад что Вам понравилось!

p.s. Может кому то пригодится для домашней коллекции в качестве в формате MP4 FAST RACE 2012

АлександрМ
matador:

А вот эту фразу по-хорошему надо вообще СТЕРЕТЬ. Мы не недовольные.

Я имел ввиду что кому то что то да не будет нравится. Любая мелоч. Не так что прям отвращение вызывает, а просто ракурс съёмки, например. 😉
Даже тот человек, который монтирует, часто остаётся не совсем доволен результатом, потому что, например, отсутствует материал который нужно/можно было бы снять/записать и вставить в видео.

dens02:

Но, друзья! Я такой же участник, и так же переживал за свою гонку!

У нас так всегда, сами гоняемся, сами снимаем, сами монтируем. 😃
Надо жён привлекать, хотя бы на съёмку. Ну и для массовки. А там глядишь и профессиональные маршалы будут с вами на трассу приезжать.
2 июня, например, на тренировку в Крыло заезжали двое пареньков на великах, в шлемах, всё как положено. 😃 Вышли на трассу (без шлемов и великов конечно) и маршалили… профессионально так, как мне показалось. 😃 Спасибо им!
Вот таких бы из своих родных воспитывать, и с собой на соревы привозить всю семью. Вместе веселее. Может жёны и полевую кухню бы организовывали.

Anton-937

Наконец, добрался до дому и посмотрел. Денис Большое спасибо!!! Слов для критики просто не нашлось, на мой взгляд всё отлично, таких “наших” любительских роликов я не видел. В нашем случае, любой подобный материал хоть на 5-ть минут, это ценность!

7 days later
max7

Чета темку апнуть надо, с надеждой на продолжение