5 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва. 29 июля 2012
Спасибо организаторам за отлаженную организованность и отличные соревнования 😃
Единственное мне наверн не понять всё же как так считаются позиции не по позициям а по времени , ну в общем это ралли получается в котором квалификации например теряют свой смысл существования ну разве что приобретают смысл тренировки + смысл борьбы именно модели с моделью тоже гаснет на фоне борьбы за секунды. А то я что то заметил как так на последней двойке перед поворотом налево и на прямую на последнем кругу второго финала особо не торопились два пилота - получилось одного перепрыгнуть и второго обойти…оказалось смысла в этой борьбе особо то и не было.
Ну лан. если это тема организаторов - значит так оно на этих соревнованиях и должно быть. Тут либо привыкнуть либо не участвовать, ниразу я таких правил если честно не встречал 😃
ниразу я таких правил если честно не встречал
Спасибо. Про квалификации там написано всё чётко и понятно. Как считать финалы там я не нашёл. Только общие положения
For Level 2, 3, and 4 events, a computer scoring program is required that is
capable of recording and sorting driver and class information, setting up
qualifying heats, creating standings from qualifiers according to the Qualifying
system specified for the event, setting up the main events, and running all the
races.
По квалам всё понятно чёрным по белому
QUALIFYING RULES
5.7.1 A driver’s official time will be the total laps completed by his vehicle and the total
time elapsed from the starting time, as determined by the method of qual ifying,
until the vehicle crosses the finish line on the final lap. If the final lap is not
completed, the driver will be credited with the number of full laps finished and
the time for those laps. A driver who completes 20 laps in 3:50.00 beats a driver
with 20 laps in 4:02.00 in the same round.
оказалось смысла в этой борьбе особо то и не было
Это не так. Смысл борьбы за позицию в финале очень даже есть. Так как все стартуют одновременно, и отсчет времени начинается для всех одновременно, ты просто физически не можешь показать лучшее время заезда, не обогнав противника. Так что все правильно, такая система стимулирует в каждом из финалов выкладываться по полной.
В этом смысле, показателен пример финала Трагги-электро. На 1 место претендовали Славин и Мурзакаев. Во 2-м финале Славин был первый, в 3-м - сошел из-за сервы (соотв. первым был Мурзакаев). Получилось, что все решал 1-й финал. Так вот, в нем Славин шел впереди, но в какой-то момент не смог быстро пройти кругового, и не успел под засечку на 13-й круг, не хватило буквально доли секунды. Итог - 2-е место.
Т.е. вот реальный пример того, что надо не просто биться за позицию (а-ля “обогнал - расслабился”), а вваливать на максимуме весь заезд.
Мне лично такая схема нравится больше, чем расчет по местам. Вон у десяточников примеры постоянные, когда сильный пилот, выиграв 2 первых финала, в 3-м вообще не выходит на страт, т.к. уже гарантировал себе победу. А по местным правилам так не получается, потому что в 3-м финале твой соперник, имея впереди пустую трассу и не чувствуя прессинга, может показать лучшее время и отнять у тебя победу. ВОт и приходится биться до последнего.
12.3.7.3 The final results of a triple A-Main event will be decided by a point system
based on ten (10) points for the winner of each individual Main on down to
one (1) point for the tenth placed finisher in each individual Main. The total of
each driver’s best two (2) out of three (3) Mains points will count. The
tiebreaker will be the total laps and times of the best two (2) Mains which
were counted.
12.3.7.4 A driver who wins the first two mains of a triple A Main event must sit out of
the third Main.
Вон у десяточников примеры постоянные, когда сильный пилот, выиграв 2 первых финала, в 3-м вообще не выходит на страт, т.к. уже гарантировал себе победу. А по местным правилам так не получается, потому что в 3-м финале твой соперник, имея впереди пустую трассу и не чувствуя прессинга, может показать лучшее время и отнять у тебя победу.
Зачем тогда сюда скидывают правила ROAR
Идея отличнейшая, нам, чайникам, думаю, было бы дико интересны такие зарубы! И надо бы экшн-камеры замутить на тачки, чтоб видео сделать крутое по итогам!
Зачем тогда сюда скидывают правила ROAR
Просто вы написали
ниразу я таких правил если честно не встречал
я вам и показал откуда растут ноги, но я ни разу не утверждал, что правила основаны на ROAR.
Тут про очки говориться… не про секунды.
The final results of a triple A-Main event will be decided by a point system
based on ten (10) points for the winner of each individual Main on down to
one (1) point for the tenth placed finisher in each individual Main.
тут говориться про секунды но учёт именно двух лучших результатов которые засчитываются как очки.
The tiebreaker will be the total laps and times of the best two (2) Mains which
were counted.
Ну лан. повторюсь…раз это правила данных соревнований, пусть так оно и будет. Просто как то имхо против шерсти 😦 приехал я в трёх финалах в своём классе 1-2-5 , Милько 1-1-6 и Хнычкин 2-2-3. ПО вроде как всем известным правилам позиции всем понятны Первый Милько, второй Юшков и третий Хнычкин. Вот я был удивлён результатами 😃
И надо бы экшн-камеры замутить
Одно но, камеры весят и аэродинамику портят. Я чувствую изменение в поведении модели даже при смене корпуса, что говорить о камере весом в дцать грамм)
Вот я был удивлён результатами
Андрей, надо учитывать еще и то, что в вопросе имеется некоторая предыстория.
Раньше в этой серии электро-финалы вообще считались все три, путем простого суммирования времени, без отбрасывания худшего заезда. Получалось, что электричники едут как бы один 30-минутный финал, только разделенный на 3 части паузами “для смены паков”. Организаторы неоднократно подчеркивали, что ставят перед собой задачу стимулировать участников электро-классов на надежную езду без поломок, а не “башинг под засечку” с правом на серьезную ошибку. С такой позицией можно конечно спорить, но она по крайней мере понятна. И только в этом сезоне, под давлением участников, согласились считать по двум лучшим финалам из трех. Но при этом сохранив правило сумммирования вреени, а не очков. Опять же, с таким подходом можно спорить, но он по крайней мере совершенно прозрачен и понятен. Плюс, явно стимулирует участников всегда ехать на максимуме, с минимальным правом на ошибку - а это, как мне кажется, очень даже здорово.
Мне очень нравиться идея короткого суперфинала ДВС/ЭЛЕКТРО, длительностью без дозаправок, не ради доказать что-либо, а как элемент шоу)) и пилотам ДВС думаю тоже должно быть интересно прокатиться еще раз, а то они обычно откатывают финал, а потом только маршалят
И только в этом сезоне, под давлением участников, согласились считать по двум лучшим финалам из трех. Но при этом сохранив правило сумммирования вреени, а не очков. Опять же, с таким подходом можно спорить, но он по крайней мере совершенно прозрачен и понятен. Плюс, явно стимулирует участников всегда ехать на максимуме
а вот тут какаято не увязачка 2 из 3 не стимулирует , а наоборот расхолаживает
проехал два финала а на третий можно вообще не выходить
проехал два финала а на третий можно вообще не выходить
не так. Уже писал:
А по местным правилам так не получается, потому что в 3-м финале твой соперник, имея впереди пустую трассу и не чувствуя прессинга, может показать лучшее время и отнять у тебя победу. Вот и приходится биться до последнего.
И это именно из-за того, что суммируется время, а не очки.
Мне очень нравиться идея короткого суперфинала ДВС/ЭЛЕКТРО, длительностью без дозаправок, не ради доказать что-либо, а как элемент шоу)) и пилотам ДВС думаю тоже должно быть интересно прокатиться еще раз, а то они обычно откатывают финал, а потом только маршалят
я за 😃
а вот тут какаято не увязачка 2 из 3 не стимулирует , а наоборот расхолаживает проехал два финала а на третий можно вообще не выходить
Тут как раз нет. Если по сумме мест - то да, два первых места не перебиваются. А если по сумме кругов и времен - то может получится что ты проехал два раза на первое место по 10 кругов (допустим) и больше не поехал, а второй проехал два раза по 9 кругов, а в третьем финале все резко ускорились, и он (допустим) опять приехал да даже и вторым, но уже с 12 кругами. и получается у тебя 20 у него 21 и ты второй 😃 что собственно и получилось с Юшковым (только там не в кругах разница, а в секундах).
ну может не самые лидеры да нацепят камерки)))
В камерах смысла немного, там такая тряска, что к концу просмотра одного заезда плоховато становится))))
на тренировках катался с камерой, скину позжа 😃
В камерах смысла немного, там такая тряска, что к концу просмотра одного заезда плоховато становится))))
Серёга Герасимов как-то ехал с камерой на каком-то этапе в пилоте. Видео было неплохим, немного тряски есть, но ничего криминального. Тут главное закрепить прочно:).
Можно впустить в заезд пару моделей-операторов с камерами. Они будут ехать в стороне от основного потока, не мешая лидерам.
Можно впустить в заезд пару моделей-операторов с камерами. Они будут ехать в стороне от основного потока, не мешая лидерам.
ТОЧНО! А когда следующий этап будет? Может я уже успею починиться и тоже припрус? Резина I-Beam покатит медиум? Просто другой нету!
Резина I-Beam покатит медиум?
По влажному покрытию - да. Если же буждет жара и солнце, то зацеп будет фиговый.