7 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва.

matador
Goliaph:

чуть сносит ось и “уши” =) из-за зацепа

Не помню кто именно, но по-моему Никита Помогаев, после Одессы рассказывал мне, что проблема бокового перезацепа (и переворота) в багги не так страшна, как кажется. Надо просто меньше скользить, и больше тормозить и “вкатывать” в повороты. Т.е. дело не в перезацепе как таковом, а в руках, которые не умеют ехать в таких условиях.

Последнее время пытаюсь следовать этой рекомендации (не “дрифтовать”) - хоть чисто визуально и кажется, что это медленнее, но данные засечки говорят об обратном…

Snarky

Так Миш весной, вроде, обговаривали эту тему. Любой “дрифт” приводит к снижению общей скорости. Торможения и последующие ускорения намного более эффективны из за отсутствия потери сцепления, правильных загрузок передней оси и ухода с траектории с последующими нюансами, а энерговооруженность моделей такова, что набор скорости после торможения не такая проблема, как в 1:1. Я лично тоже перестал в заносах ездить. Эффектно, конечно, но не практично 😃

4revo
Snarky:

лично тоже перестал в заносах ездить

хы-хы, особенно первый финал 😁😁😁

Snarky

последние три круга? это не езда, это п…ц 😃 был в нашем заезде такой одиннадцатый… хрен проедешь… улетел с борьбы за первую позицию и нервы сдали напрочь 😦 в итоге вообще в жопе. …

Goliaph

Миш… Я в курсе 😃 дрифт небольшой сделать проще чем грамотно оттормозиться… Набор скорости все-равно дольше чем чуть снести заднюю ось и на максимальном крутящем моменте двигателя вытянуть за счет зацепа колес…
Кроме того на липком грунте зацеп колес лучше если они чистые без налипшего…
Я к концу финала начал приноравливаться… Первый блин не комом 😃 но с поджарками 😉

Anton-937

По мне, так надо просто красиво ехать, используя занос или нет!!! Я стараюсь, использовать, просто так нравится, особо в “шпильках”. Вроде иногда получается!!!

matador
Snarky:

Я лично тоже перестал в заносах ездить.

Кстати, мне понравилось, как ты оттормаживался в конце прямика. Реально грамотно. Колеса на грани блокировки, минимальный поворот внутрь траектории, максимальная загрузка подвески - красота! Если б это попало на видео, то хоть в “учебник” вставляй.

Anton-937
к_юрич:

Мужики, никто кузовок от багги не находил?

Блин Кость остался на трассе!!! Думаю что ни кто не возьмёт, сегодня заскачу заберу!!!

matador
Sergey73:

А что с ДВС классами??

после построения отчета, нажми Ctrl+F5. Я тоже попался на этом.

ЗЫ в траках ты похоже первый, с учетом выкидывания 1 худшего этапа.