7 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва.
Но реально маршалить, 45 мин тяжко!
Я сам катаю в электро и маршалил ДВСам, так что в курсе. Но я понимаю и ДВСников - им кроме маршалов нужны ещё и механики. И мне кажется логичным, что баггисты механят траггистам и наоборот. А вот суммарное время маршальства за этап было бы правильно как-то изменить таким образом, чтобы ДВСники и маршалили на 15 минут больше, чем электричники, коли уж они катаются на эти 15 минут дольше.
Орги, как вам такое предложение?
А вот суммарное время маршальства за этап было бы правильно как-то изменить таким образом, чтобы ДВСники и маршалили на 15 минут больше, чем электричники, коли уж они катаются на эти 15 минут дольше.
Орги, как вам такое предложение?
Начинается 15-минут больше, 10-ть меньше. Попробуйте помаршалить три раза по 10-ть минут, так ради интереса, только вам надо всё оставить и выйти за минуту до старта заезда, дождаться минуту данную на до заезд и только потом покинуть трассу, на что уходит тоже время, и так три раза. Только ещё в интервале между этой беготнёй туда, сюда нужно проехать финал 45-ть минут. Поверьте мне, я отмаршалил уже наверное не одну сотню раз, и лучше один раз 45-ть минут, и заняться своим делом, чем 3-ри раза по 10-ть, я не буду поднимать тему про качество управления моделью, когда за эти 10-ть минут просто не присесть, постоянно бегаешь. И по данным программы, на проведение трёх коротких финалов, уходит время на много больше чем один длинный.
На этом, надеюсь данная тема стала всем понятна и ясна!
Впереди 8-й этап надо думать о нём.
На этом, надеюсь данная тема стала всем понятна и ясна!
Хорошо, убедил:)
fotki.yandex.ru/users/ignatrc/album/195730/
Еще фотки. Мужики, никто кузовок от багги не находил?
Не знаю кто пилот баги, но прохождение поворота в упраляемом заносе меня порадовал)
я х_Х
С подиума казалось как раз что ни какого заноса у меня не получается - чуть сносит ось и “уши” =) из-за зацепа 😒
чуть сносит ось и “уши” =) из-за зацепа
Не помню кто именно, но по-моему Никита Помогаев, после Одессы рассказывал мне, что проблема бокового перезацепа (и переворота) в багги не так страшна, как кажется. Надо просто меньше скользить, и больше тормозить и “вкатывать” в повороты. Т.е. дело не в перезацепе как таковом, а в руках, которые не умеют ехать в таких условиях.
Последнее время пытаюсь следовать этой рекомендации (не “дрифтовать”) - хоть чисто визуально и кажется, что это медленнее, но данные засечки говорят об обратном…
Так Миш весной, вроде, обговаривали эту тему. Любой “дрифт” приводит к снижению общей скорости. Торможения и последующие ускорения намного более эффективны из за отсутствия потери сцепления, правильных загрузок передней оси и ухода с траектории с последующими нюансами, а энерговооруженность моделей такова, что набор скорости после торможения не такая проблема, как в 1:1. Я лично тоже перестал в заносах ездить. Эффектно, конечно, но не практично 😃
лично тоже перестал в заносах ездить
хы-хы, особенно первый финал 😁😁😁
последние три круга? это не езда, это п…ц 😃 был в нашем заезде такой одиннадцатый… хрен проедешь… улетел с борьбы за первую позицию и нервы сдали напрочь 😦 в итоге вообще в жопе. …
Миш… Я в курсе 😃 дрифт небольшой сделать проще чем грамотно оттормозиться… Набор скорости все-равно дольше чем чуть снести заднюю ось и на максимальном крутящем моменте двигателя вытянуть за счет зацепа колес…
Кроме того на липком грунте зацеп колес лучше если они чистые без налипшего…
Я к концу финала начал приноравливаться… Первый блин не комом 😃 но с поджарками 😉
По мне, так надо просто красиво ехать, используя занос или нет!!! Я стараюсь, использовать, просто так нравится, особо в “шпильках”. Вроде иногда получается!!!
Я лично тоже перестал в заносах ездить.
Кстати, мне понравилось, как ты оттормаживался в конце прямика. Реально грамотно. Колеса на грани блокировки, минимальный поворот внутрь траектории, максимальная загрузка подвески - красота! Если б это попало на видео, то хоть в “учебник” вставляй.
Мужики, никто кузовок от багги не находил?
Блин Кость остался на трассе!!! Думаю что ни кто не возьмёт, сегодня заскачу заберу!!!
Все отчёты обновлены. Сылки в первом сообщении.
{deleted}
Все отчёты обновлены. Сылки в первом сообщении.
А что с ДВС классами??
А что с ДВС классами??
после построения отчета, нажми Ctrl+F5. Я тоже попался на этом.
ЗЫ в траках ты похоже первый, с учетом выкидывания 1 худшего этапа.