Трасса для 1/10 - 1/16 масштаба в Братеево

SPIRITUS
pirotehnik:

Спасибо за предложение, но мне кажеться что квадрик не потянет такой грунт, уж больно много камней, да и с подъездом могут быть трудности. (трасса сотроиться на месте бывшей свалки строительного мусора))

Ну мы как бы то же не на паркете свою трассу строим)))) Таже свалка строительного мусора))))

Камни пофиг. Кирпичи и булыжники выворачивает из земли на раз. А от больших плит отвал просто подпрыгивает ибо сделан хитро…
На раскатке просто шипастыми колесами вообще ни как камни не сказываются. Ну подпрыгнет квадрик…ну и что…он для этого предназначен 😃
Вобщем думайте сами, если надумаете, пишите сразу в ЛС с вариантами дат и времени.

pirotehnik

Сегодня, а точнее через пару часов, будем на трассе, вечером попробую скинуть фотки с болие удобных ракурсов.

Если у когонить есть желание помоч:
1.- нужны руки готовые держать лопату\грабли
2.- нужен трос, а также лебедка (на трассе есть пара камушков которые не поднять силами 3х человек)
3.- необходим тяжелый шансовый инструмент, лом , лутше пару 😛 .
4.- былобы неплохо зарядник для автомобильного акб, чтоб на трасе можно было получать 12в, свет, радио (сам акум есть, но вот зарядить его нечем 😦 )
5.- люди с моделями подходящих маштабов, для проката по трассе и корректировки траектории.

А вообще будем рады любой помощи, пусть даже моральной.

SPIRITUS:

Ну мы как бы то же не на паркете свою трассу строим)))) Таже свалка строительного мусора))))

Вобщем думайте сами, если надумаете, пишите сразу в ЛС с вариантами дат и времени.

Если есть фото работы квадрика, где его можно глянуть?

Tomson

Я готов снова идти на трассу щас созвонюсь с Антоном и Сашей и идем… Кто готов подтягивайтесь к 19.00 телефон Антона +7 (963) 757-39-85

SPIRITUS
pirotehnik:

Если есть фото работы квадрика, где его можно глянуть?

Вот там где работал только квадрик по целине без каких либо других работ.
my.mail.ru/mail/yuramail/photo#page=/mail/yuramail…
Накатано примерно за пол часа масштаб модели на фото 1/5
фотки делались на разных стадиях раскатки

imtoxa755534

[QUOTE=SPIRITUS;4180588].Звонил Антону, но чето трубку никто не брал…

Сорри может мобила была на беззвучном режиме, а тут еще ребенка укачай и т.д и т.п.

imtoxa755534

Сегодня мы на трассе, погода позволяет так что звоните телефон я оставлял.

pirotehnik

Поворот после прямой. (сорь за качество фото с мобилы)

з.ы. А дело то движется. 😛
з.ы.ы. За время празников так никто и не помог 😦

imtoxa755534
pirotehnik:

з.ы. А дело то движется.

Дело движется но хотелось бы видеть при этом больше народу при этом строительстве(и дело пойдет быстрее), ну и конечно хотелось бы видеть моделистов для укатки трассы.

Хлебушек

в пятницу буду как тысяча китайцев пахать!!!

и укатывать буду нитрухой своей!!

imtoxa755534
Хлебушек:

в пятницу буду как тысяча китайцев пахать

Тогда уж как тысячу таджиков, быстрее выйдет. Га-га:)😃😃

pirotehnik

Собственно давно собирался, а терь вот нарисовал.

Это как вы можите понять сама траектория, ну а если точнее, то что сейчас имеется. В дальнейшем будут некоторые измениния, но думаю в общих чертах все так и останеться.

з.ы. Размеры проставлю как померяю.

з.ы.ы. ПЭИНТ… такой … Пэинт…

imtoxa755534
pirotehnik:

з.ы. Размеры проставлю как померяю.

з.ы.ы. ПЭИНТ… такой … Пэинт…

Саня а что она у тебя такая квадратная получилась? Она вроде если мне не изменяет память более продолговатая.

pirotehnik
imtoxa755534:

Саня а что она у тебя такая квадратная получилась?

Монитор просто квадратный, больше не влезло ))))

А если серьезно, как будут замеры так и отрисую в маштабе.

АлександрМ
pirotehnik:

Собственно давно собирался, а терь вот нарисовал.

Очень уж много поворотов в одну сторону. В таком случае нужно трамплины делать двусторонними и переодически менять направление движения.
Какие размеры площадки под трассу?

imtoxa755534
АлександрМ:

Очень уж много поворотов в одну сторону. В таком случае нужно трамплины делать двусторонними и переодически менять направление движения.

Так и задумывалась трасса с изменением направления движения, а потом решили уклон трассы сделать не на скорость, а на рулёжку. Скоростная быстрее надоедает. А так если все получится, будет пару пролетов как на настоящих трассах которые будут открываться или закрываться взависимости что хотят от трассы скорость или рулёжку.

pirotehnik

С пропорциями “эскиза” я практически не напортачил.

Трасса укладываеться в ртапецию со сторонами 20х15.5х20х14 метров (если смотреть слево по часовой стрелке), ширина полотна 2метра и болие на всей длинне. Точность измерений конечно хромает, ну да нам с нее не “стрелять”

Общяя протяженность ограждения ~410"Тапков" (1 тапок ~ 29см)

з.ы. Жара на улице, хоть бы дождик небольшой прошол.

АлександрМ
pirotehnik:

(1 тапок ~ 29см)

Пользуюсь аналогичной “линейкой”. Только мне проще, у меня кросовок - ровно 30 см. 😁 Ну а прямые по лазерной указке ровняю. Ставлю в один конец, зажимаю кнопку стяжкой и погнал размечать прямую. 😃

pirotehnik

По указке конечно ровнее, но в отсутствии оной и веревочка сойдет. 😒

Вот еще один вариантик “Экскиза” немного подправленный.

з.ы. Чуть не забыл, общая протёженность трассы, если ехать по траектории 71 метр )))