Чемпионат России 2013. Offroad 1:8, 26-28 июля 2013, Большой Вьяс
Прошли самые большие соревнования в 1/8 Off за 2013 год. Чемпионат удался. В «королевском» классе Багги 8Д квалифицировалось 41 человек. Класс Багги 8Э с электромоторами пока не развит в России должным образом, поэтому в соревнованиях квалифицировалось всего 16 моделей. Класс Траков явно умирает, так как в этом году на соревнование приехало всего 6 моделей в обоих вариантах с электромоторами и с двигателями внутреннего сгорания.
Соответственно всего было отквалифицировано 63 модели.
Соревнования прошли на очень хорошем уровне благодаря усилиям команды организаторов. В первую очередь стоит отметить отлиную трассу, которая кроме видимых изменений в траектории и покрытии стала намного более всепогодной. Так во время дождя на трассе практически не образуется луж, что позволяет ехать даже в сильный дождь. Участникам были предоставлены все необходимые условия. Организация работы системы хронометража выше всяких похвал, за что отдельное спасибо Алексею Егорову. Есть явные проблемы с организацией технической комиссии моделей, и судейством на помосте, но это проблема не организаторов, а отсутствие желания у автомоделистов заниматься этим вопросом. Как известно если не мы то никто, а желающих осуществлять техком и судить в ОФФ не наблюдается.
Сами заезды проходили в самых разных условиях, и в солнечную погоду и под проливным дождём. Было заметно, что вырос и уровень технической подготовки пилотов, и уровень езды. Лично меня в этом году очень сильно радует обновлённый Дима Грибов. Просто Грибов 2.0. Поэтому считаю, что его чемпионский титул 13 года вполне заслужен. Сам финал я целиком не видел, так как во время него наконец то смог пойти пообедать, но фееричную концовку застал во всей красе.
Зная, что я далеко не быстрый гонщик, себе ставил цель проехать все заезды. Цель считаю достигнутой, я сумел квалифицироваться на 17 позиции и финишировать на 15м месте, что для меня является самым высоким достижением. Техника на этот раз меня не подвела, радиобокс я загерметизировал так, что после нескольких заездов в реальный дождь внутри было сухо, само шасси от Юры Худи стоически переносило мои косяки, а мотор RB Hobby 9, который я обкатал за время практик устойчиво довез меня до самого последнего полуфинала.
Дорога до ЧР и обратно -3000 км, которые мы проехали на Куге – отлично! Особенно если соблюдать режим 3 часа рулишь, а 6 часов едешь.
Проживание в домиках у трассы выше всяких надежд. В следующем году обещают построить еще два. Хотя конечно тот дом в котором мы жили жутко бестолковый . На такой площади можно и нужно было разместить гораздо больше номеров для проживания.
Немного фото и видео с Чемпионата vk.com/club53985613?w=wall-53985613_240%2Fall
ат для тех у кого нет вконтакта?
Нууу Грииибооов,молодец!!!Поздравляю!!! Есть еще ягоды в …)))
+100, в поддержку!!!😃
Репортаж с места событий 😁
и судейством на помосте, но это проблема не организаторов, а отсутствие желания у автомоделистов заниматься этим вопросом.
Не уже ли ни кого не нашлось?
ат для тех у кого нет вконтакта?
Группа открытая, поэтому даже если не зарегины там, то все-равно посмотреть можно…
Не уже ли ни кого не нашлось?
ну техкома как такового опять не было. Я на глазок оценивал моторы, колеса и баки.
А судья на помосте иногда был, иногда не было (спасибо Жене Ядыкину и Леше Егорову)

Зачем так, Леонид?
Все фото лежат в галерее…
gallery.rcracer.ru/main.php/v/CHRB8/