Красногорские баггисты или монстроводы, ау?

dkorovin

Павла поддержу, но частично. 😃

Экстремизм с экскаватором и уничтожением мототрассы, я считаю перебором. Война никому не нужна. Надеюсь это шутка была? 😃

Пока зима и мы не часто пересекаемся с мотоциклистами, можно кататься на этой же площадке, благо, что они нам ее расчистили от снега! 😃 Снежные брустверы лишь мешали на трассе - за ними хуже было видно машинки. Сейчас разметим углы покрышками и вперед! Уже жду субботы, т.к. в воскресенье не катался… 😦

А параллельно надо начать работу с администрацией на тему легализации этой площадки или подбора другой. Узнаю на этой неделе кто занимается темами спорта у нас и попробуем к нему попасть на прием. Кстати, тема “Красногорского автомодельного клуба” может помочь в разговоре с администрацией, тем более и Павел уже хочет красногорскую наклейку. 😃 Надо и на эту тему подумать.

p/s/
Вот это у нас началось тоже с дружеской тусовки 11 человек. 😃 www.geocaching.su

colinn

Сама мото-трасса была построена при поддержке администрации к дню города. Временно этот кусок земли закреплён за спортом а конкретно для мотокроса. Нам нужно искать компромис с мотокросменами.
По поводу администраии, для начала необходимо создать клуб(некомерческую организацию), зарегистрироваться,желательно оргонизовать кружок для детей. Только тогда оброщаться в администрацию. А так пусть даже для 10-ых человек для утехи и пару соток не дадут. Свободной земли нету. Раньше надо было суетиться. А сейчас только искать компромис.

pauls
dkorovin:

Павла поддержу, но частично. 😃

Экстремизм с экскаватором и уничтожением мототрассы, я считаю перебором. Война никому не нужна. Надеюсь это шутка была? 😃

Конечно шутка, но очень злая…😁
Я же не такой варвар, как они, и не собираюсь становиться таким же, надо выходить на нашу администрацию, делать ситуционный план того же участка на котором мы катались, утверждать его, а уж потом делать там трассу, тем более что мы ее уже очень хорошо осветили в обществе моделистов, и многим она нравиться, а мотоциклисты, да пусть они идут “с миром”.😁

немного фото с соревнований

dkorovin

Так раньше у меня не было машинки. Как появилась, так и начал суетиться! 😃))

Да, организованная толпа всегда более весома, чем группа просто энтузиастов.

Даешь КАМК, не… ККАМС, не… КАМСК, не тоже не то! Блин, надо еще и название хорошее придумать, чтобы и аббревиатура получалась читабельной! 😃 А зарегистрировать не проблема.

В идеале место хотелось бы чтобы не только off-road ездил, но on-road приезжал. Но это уже мечты…

AGID78

Поздравляю Красногорскую банду с боевыв крещением!!! 😁 😁 😁 Дали жару!!! Пускай не самые быстрые заезды,но зрелищность 5+ 😈 😈 😈 Настоящие БЕНЗО-ПЕРЦЫ!!! Чёли баджу прикупить??? 😍

dkorovin

Есть некоторая информация про мототрассу.
Инициатор ее строительства - начальник красногорского ГИБДД. За их счет она и была построена. Так что ссориться с ними не надо. 😃

Удочки на счет администрации закинул. Надеюсь вечером уже будет информация к кому идти и с кем поговорить на счет трассы. Ждем-с…

ADminPoWeR

Ну есть выход на КРасногорских следователей =) Может они дружат и помогут мотоспортсменами нас тоже уважать =)

SPIRITUS

Ну если реально строительство начнете, зовите. Поможем…

colinn

Конечно строить будем. Чем больше трасс тем интересней. Я вообще считаю что трассы должны быть в каждом районе и в каждом населённом пункте. Пусть они будут и не профи, а хотя бы тренировочные,разминочные. Ведь когда трасса под боком, всегда можно часик после работы размяться.

Aurorыч

Да, жаль у меня тут никого нету активного)))) а то бы тоже сделал… ну ничего, буду вам помогать 😉

Digger-ink

привет красногорским моделистам от типа подольских посмотрел ваше фото и
видео очень понравилось конечно очень жаль что у вас возникают проблемы с
вашей трассой а заморачиваться все равно надо потому что вы реальные
модэлисты а реальный моделист даже один что нибудь но построит
тем более вас много кстати прочитал в теме что есть идея сложить
подиум из гкузовых колес по началу мне идея вроде как понравилась
извените конечно что заикаюсь о плохом но ведь всем известно что в стране не
без урода а вдруг запалят я это к чему к тому что сам с этим столкнулся
на своей трассе .с уважением digger

SPIRITUS

Кстати, если будете строить трассу, может пойти по пути Раменок?
Тобиш сделать трассу не столько быструю, сколь техничную. Пошире конечно надо, но что бы не так много прямых было. Вся прелесть в прохождении поворотов.
Дикая скорость ведет лишь к гонки вооружений среди пилотов и к постоянным поломкам техники. Сейчас времена не те, вон даже формула 1 бьется за сокращение расходов. 😉
Может даже взять в общих чертах Раменскую конфигурацию и немного подогнать под 6 масштаб?
Вообще есть уже наброски трассы?

=Balu=

Наброски набросками. Надо сначала найти место где бы сделать ее…

colinn

Digger-ink спасибо за сочюствие и беспокойство. Но по сути дерево тоже могут сжечь, а меттал утащить на металл. А покрышки это временно,как вариант.
Предлогаю всем заинтересованным собраться в субботу, всё обсудить и заодно покататься. В субботу должно быть свободно. Наша трасса по сути дела целая, есть пару мест которые нужно поправить. На днях сделаю фото того, что там сейчас происходит. И заодно фото где можем расположиться с новой трассой и не кому не мешать и нам не будут мешать.

pauls
colinn:

Digger-ink спасибо за сочюствие и беспокойство. Но по сути дерево тоже могут сжечь, а меттал утащить на металл. А покрышки это временно,как вариант.
Предлогаю всем заинтересованным собраться в субботу, всё обсудить и заодно покататься. В субботу должно быть свободно. Наша трасса по сути дела целая, есть пару мест которые нужно поправить. На днях сделаю фото того, что там сейчас происходит. И заодно фото где можем расположиться с новой трассой и не кому не мешать и нам не будут мешать.

Это все полумеры, и кончиться это тем же, что какие нибудь мотоциклисты с бульдозером приедут, все от зависти к другим людям, чего тут обсуждать, вся надежда на Диму
(dkorovin)

Будет бумага - будет и строительство, я готов даже финансово помочь, на песок, экскаватор там, с работы может и рабочих привезу летом, если не сократят с этим кризисом, а будет разрешение и другие меценаты потянуться к нам, надо клуб - давайте клуб делать, чего тут обсуждать, покататься можно, а если и строить то я считаю надо другой пустырь, без всяких компромисов с мотоциклистами и ближе к МКАД, что бы к нам людям из Москву было приятней и ближе ездить, может и Митино подтянется, в четвером мы много не сделаем, я за привлечение общественности!
P.S. Я вчера вечером там был, там варварски сдвинули все бульдозером к подиуму, если сделаешь фото пришли мне я понарамку сделаю и выложу на общее обозрение как было и что сделали эти мотоциклисты.

pauls
SPIRITUS:

Кстати, если будете строить трассу, может пойти по пути Раменок?
Тобиш сделать трассу не столько быструю, сколь техничную. Пошире конечно надо, но что бы не так много прямых было. Вся прелесть в прохождении поворотов.
Дикая скорость ведет лишь к гонки вооружений среди пилотов и к постоянным поломкам техники. Сейчас времена не те, вон даже формула 1 бьется за сокращение расходов. 😉
Может даже взять в общих чертах Раменскую конфигурацию и немного подогнать под 6 масштаб?
Вообще есть уже наброски трассы?

Да совершенно согласен, после соревнований именно это и понял, что, больше важна техника прохождения поворотов, а не скорость, как показала практика мы все равно разбились на пары и боролись, я с оранжевой баджой тягался, Виталик с тобой кажется боролся, а вот конфигурацию лучше поменять, что бы контраст был и интерес кататься на разных трассах, но при соблюдении равного количества препятствий, например я теперь планирую не зависимо от Красногорской трассы раз в месяцок ездить на тренировку в раменки, а лучше коллективом приехать и провести мини соревнования, а то одной субботы было маловато, а как стемнело, когда финал был, я вообще видеть перестал и терял свою модель, так как в первые в сумерках пилотировал.

CTe4KuH

В воскресенье приехал на трассу и был шокирован - все заставлено машинами и мотоциклами… Мое мнение, что биться за это место смысла нет. Может посмотреть кусок земли в районе Павшинской поймы, ближе к каналу, за СНЕЖКОМмом например? Там строительство чего-то крупного точно не разрешат, а вот трассу сделать думаю можно + наши труды по строительству, на фоне всего происходящего вокруг, будут незначительными и не будут так бросаться в глаза! А потом постепенно и стоянку СНЕЖКОМа под ОНРОУД отожмем )))) Надо покататься, посмотреть что там есть…
Но в любом случае готов всячески помогать в постройке трассы!

dkorovin

Для разговора с администрацией желательно уже иметь на примете пару “пустырей”, где можно сделать трассу. А если просто их попросить дать место, то думаю, что будем мягко посланы.

Так что предлагаю всем заинтересованным подумать и посмотреть где еще можно сделать трассу. Это место не должно быть непригодным под застройку (иначе могут отнять под что-нибудь коммерческое), быть достаточно далеко от домов (иначе буду жаловаться на шум), иметь подъезд и место для парковки (это понятно).

pauls
CTe4KuH:

В воскресенье приехал на трассу и был шокирован - все заставлено машинами и мотоциклами… Мое мнение, что биться за это место смысла нет. Может посмотреть кусок земли в районе Павшинской поймы, ближе к каналу, за СНЕЖКОМмом например? Там строительство чего-то крупного точно не разрешат, а вот трассу сделать думаю можно + наши труды по строительству, на фоне всего происходящего вокруг, будут незначительными и не будут так бросаться в глаза! А потом постепенно и стоянку СНЕЖКОМа под ОНРОУД отожмем )))) Надо покататься, посмотреть что там есть…
Но в любом случае готов всячески помогать в постройке трассы!

В субботу надо поездить там и посмотреть и если что техника рядом можно будет договориться.

Aurorыч

Ну ИМХО если и делать техничную трассу, то уж точно не такой ширины и параметров как в раменках. Там мне трасса очень не понравилась… да и не для 5го масштаба она, а в частности не для Баджи. да и можно думаю чуть пошире сделать чем в Красногорске была. А прямые отрезки тоже нужны, причём с плавными поворотами, это помоему интереснее чем повороты на 180 градусов. Когда летишь на скорости и вкладываешь в небольшой плавный поворот, как в Красногорске было, где после прямой был затяжной плавный поворот с выходом на трамплин.