Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5
Напиши во сколько я присоединюсь!
Где-то в 12
Всем привет! Скажите (те кто постоянно катается) Кто в восторге от гребенки? Я просто на треки третий раз и третий раз уезжаю ломаный. Как по мне так гребенка не о чем. Из предложений: 1. Убрать ее к чертовой матери! 2. Снести два крайних бугра а землю от них насыпать между вторым и третьим тем самым сделав “трамплин” Что думаете?
Думаю стоит приехать в воскресенье и увидеть мастер класс по прохождению этой гребенки.
Присоединюсь к совету Андрея!
С удовольствием наслажусь!!! Еще раз повторюсь: если завсегдатых это устраивает то - ок. Дело просто в том, что я не видел что там особо часто тренируются профи показывая “мастерство в прохождении этого препятствия” а новечки - такие как я ломаются на нем тем самым отбивая у себя желания ездить на этот трек. От суда следует вопрос: для кого тогда этот трек вообще? Не ужели для соревнований которые проводятся на нем пару раз в год?
Артём, а вы внимательно просмотрите ветку, и посчитайте сколько раз на этой трассе проводятся соревнования.
Всем привет! Скажите (те кто постоянно катается) Кто в восторге от гребенки? Я просто на треки третий раз и третий раз уезжаю ломаный. Как по мне так гребенка не о чем. Из предложений: 1. Убрать ее к чертовой матери! 2. Снести два крайних бугра а землю от них насыпать между вторым и третьим тем самым сделав “трамплин” Что думаете?
Как по мне, так гребенка - это просто адово изобретение Мели 😃 … но вариант тут ОДИН - выпрямлять руки!!! Сам я там не ломался, но кувыркался постоянно… постепенно стало лучше…
Потом не надо забывать, гребенка почти обязательный атрибут на спортивных трассах…
Думаю стоит приехать в воскресенье и увидеть мастер класс по прохождению этой гребенки.
Вот это дело! Знания и умения в массы! Артем, советую не пропускать сие мероприятие, у Мели руки откуда надо растут 😃
PS вообще рукастых в Курьяново хватает… хорошее место.
С первой на четвертую гребенку отлично взлетают.
))) Ну ок! Нет вопросов, это было все го лишь предложение. Если все в восторге от нее то мне остается только выпремлять руки )
На шорте два раза бабочку погнул. Проходится, только на небольшой скорости, хотя если будут комиссары то…
Да взлететь то не вопрос)))) Больше волнует приземление 😈
Впрочем только через какое то время придет понимание стоит ли оно того что например народ с монстрами по сути уже не приезжает покатать. Теперь вопрос на сколько покатух с поломками хватит денег остальным. Время покажет…
Посмотреть это завсегда полезно, но Андрюх, ты начинал катать по трассе которая не столь требовательна к мастерству и постепенно учился. А теперешним начинающим придется сразу осваивать довольно крутую гребенку на своих не подготовленных модельках…Вспомни свою стоковую Хобао или ФСку сколь ко бы они выдержали кругов с такой гребенкой))))
О чем и речь… то что профеля по ней весело катают сомнения нет! А вот то что еще пара тройка поломак на этой трассе, и я задумаюсь ездить ли на нее вообще ((( В общем вес мой пафос нацелен на то что трасса эта мало того что выглядит достаточно поюзанно, так еще и обсолютна не дружелюбна к новечкам. То есть покатать на ней нормально могут только профики которых я за две недели периодических наездов туда не разу не видил! Почему не двигаться в сторону демократичности трассы тем самым привликая новый нород?! Но это так, эмоции связанные с сегоднешней покатушкой.
PS и это у меня не самая мягкая модель… представляю как от туда бегут ребята на китайцах😈
Ну облагораживали трассу всегда сами моделисты так что все в наших силах…так что не надо путать теплое с мягким 😉 Надо подходить к вопросу конструктивно.
А в воскресенье поглядим как нравится людям новая гребенка. Про то что она(точнее как она сделана) не очень нравится новичкам лично я уже убедился.
На счет ухода полностью согласен… погоречился. Но я скорее имел в виду не камни, мусор и траву (Сам их по возможности пытаюсь уберать) а доски которые торчат (которые как я понимаю нельзя выдернуть и выкинуть в кусты) на которые я кое как понацеплял покрышек что бы в конец не раздолбать тачку, рваные ковры которые постаянно задираются на трампах (особенно на втором), о которые постоянно спотыкается модель.
Посмотреть это завсегда полезно, но Андрюх, ты начинал катать по трассе которая не столь требовательна к мастерству и постепенно учился. А теперешним начинающим придется сразу осваивать довольно крутую гребенку на своих не подготовленных модельках…Вспомни свою стоковую Хобао или ФСку сколь ко бы они выдержали кругов с такой гребенкой))))
я это понимаю, но есть одно большое НО, новенькие будут всегда, завтра , после завтра и так далее, а стареньким ведь тоже катать хочется.
ну и уж точно сейчас не время трогать гребенку, поправить ее можно , это другой вопрос, опять же давно там не катали, состояние наверное ухудшилось.
Вот читаю и диву даюсь. Хотите чтоб и трасса была в идеальном состоянии, и новичков холили и лелеяли, и самое главное, чтоб это было бесплатно и ни чего не ломалось? Такого не бывает! Хотите чтоб не ломалось-ставьте на полку и любуйтесь! Для того чтоб получалось не ломаться надо тренироваться, а не так 1-2 раза приехать и гонять в режиме башинга, а потом голосить на форуме “переделайте под меня трассу”…
Дмитрий, если это камень в мой огород то я еще раз повторюсь (видимо вы не правильно меня поняли) - я не призываю чтобы трассу переделали под “меня” и уж точно не призываю к холенью и лелеинью новичков!!! Я изначально спросил(если помнити): устаивает ли эта гребенка завсегдатых? Если да вопросов нет. Просто в данном случае похоже что ДА = насрать. Так как я понимаю что торчащие углы досок также всех устраивают. Меня они не устраивают но я не стал решать вопрос коорденально (выкорчевывать и в конаву ) а просто закрыл острые углы покрышками. Просто вся штука втом что большую часть времени по этой трассе катают как раз те (вовечки) для которых все эти косяки (доски и кривая гребенка) критичны, а люди уже умеющие кататься “опять же давно там не катали”. Вот и получается что новечки туда не ездят а профики приезжают 3-4 раза в месяц (и то если повезет) - вот она и заростает как в той песне!
Соглашусь с Артемом. Сегодня двоем катали и оба ушли с паломкой. Да гребенки для новичков как я проблема. Слишком острымы казалось. При даже малом газе умудрялся перевернуть а в нормальном газе носом четвертую гребенку атаковал. В итоге от трассы впечатление не очень. И еще раз спасибо Артему что отвез до метро)
я это понимаю, но есть одно большое НО, новенькие будут всегда, завтра , после завтра и так далее, а стареньким ведь тоже катать хочется.
Хочется и есть возможность, это разные вещи. Надо искать компромисс. Тем более с гребенками трасс валом теперь. У Курьяново же была эксклюзивная умеренная сложность…раллийность и многих она привлекла и переманила со дворов и кстати сделала спортсменами которые теперь и гребенки перелетают на раз. Дайте и другим пройти этот путь без таких финансовых потерь, которые поставят крест на хобби и многие из них придут в спорт и будут вас радовать конкуренцией не только на этой трассе 😉
ну и уж точно сейчас не время трогать гребенку
Да никто ее не трогает, Дима сказал что мы только все портим, так что за лопаты браться не будем раз спортсмены вернулись, просто если вдруг будете дорабатывать ее, то может как придумаете объезд какой, срезку и т.п. что бы те кто не хочет\не может перепрыгивать могли ее как то объехать. Ну или более гуманные горбы сделать. Так что бы не совсем хардкор. Просто сейчас острые горбы и крутые оба склона у каждого горба и шанс точно опустить модель на принимающую часть бугра крайне мал(если ты не опытный спортсмен на топовой трагги\багги). Были бы они более пологие со стороны куда приземляется модель…ситуация заметно улучшилась бы, тем более езда возможна теперь только в одном направлении так что это не проблема и для старичков ни чего не изменит. Может как то упростить среднюю часть если профи ее перелетают и им получается пофиг что там вообще в середине. Вобщем как то так, просто пожелание, а там делайте как знаете, лично мне пофиг, я сейчас на всех машинах подвеску и бампера меняю под новый рельеф и пофиг где ездить, но просто не у всех есть такая возможность))))
Хотите чтоб и трасса была в идеальном состоянии, и новичков холили и лелеяли, и самое главное, чтоб это было бесплатно и ни чего не ломалось? Такого не бывает! Хотите чтоб не ломалось-ставьте на полку и любуйтесь! Для того чтоб получалось не ломаться надо тренироваться, а не так 1-2 раза приехать и гонять в режиме башинга, а потом голосить на форуме “переделайте под меня трассу”…
К трассе это тоже относится! Хотите что бы все заросло и никто не приезжал кроме нескольких спортсменов? Стройте выше горбы…убирайте большие масштабы и мелкие заодно и будет вам счастье…катание в одиночестве.
Аналогично со строительством и поддержанием трассы в надлежащем виде. Нет большого количества народа - некому заботится о ней- это аксиома
Лет 5 назад на чемпионате мира спортсменка поломалась из за того что снаряд был настроен не верно, круто было бы если бы ей тогда сказали: хочешь без травм, сиди дома и вори борщ 😁
В общем мое мнение касающееся вновь прибывших и не только. Проходили многие люди не один раз, и начиналось все точно также. Их энтузиазм и высказывания (предложения) и многих людей, к кому-то прислушивались к кому-то нет, но в целом это все было в пустую и то что происходило с трассой по большей мере , как несколько лет назад так и по сегодняшний день, все как ложилось на плечи “первооткрывателей” так и сейчас все на их плечах. И то что было какое-то затишье это точно не по причине того что не катались люди(новички), были на то у каждого свои причины, но иные. Сейчас открывается осенне-зимний сезон и обсуждать сейчас , исправление трассы не уместно, как минимум это нужно перенести на лето. Так вот в обиду или нет , форум и слова это одно, а дела на трассе совсем другое и мое мнение для того чтобы к новеньким и не только прислушивались и старались сделать что-то для них, нужно хотя-бы познакомится, пообщаться и внести свой вклад в общество. Это мое личное мнение
П.С всегда рады новым людям, трасса всегда открыта , пока увы в таком виде как есть. Приезжайте катайтесь, соблюдайте порядок, вливайтесь в коллектив и как говорится время все расставит на свои места. Будут и изменения (поправки) и т.д.
П.С. (2) Ждем воскресенья , обещают неплохую погоду, устроим хорошие заезды, познакомимся с новыми людьми если такие будут, ну и покажем, расскажем и пообщаемся(выслушаем) все что касается трассы.