Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5

SPIRITUS
hoha238:

Юра привет! На сколько я помню прошлый зимний чемпионат в Курьяново, то почти все монстры были в стоковом состоянии (исключение только Саваж Андрея ака D_Dr 😃 ) Острота брьбы в классе монстров (при всей ее красочности) давала фору всем остальным!!!

Эпические битвы были )))

Я согласен что были. Жаль что их нет.
А сток это плохо…едет так себе, ломается часто. Надо именно готовить модель но не наворачивая модель дорогими штучками, а примерно как раньше в МР готовили…напильником и дрелью 😉

palkan:

Покажи пример, как это сделать.

Да пожалуйста)))) Вот моделька где единственный тюн за деньги это аморты от трага Ну и разумеется колеса под разные условия. Все остальное это облегчение, подрезка, подпилка без станков.

альбом my.mail.ru/mail/yuramail/photo/110
В итоге машинка из самой распоследней вышла на приличное место по итогам чемпионата и практически не ломалась, участвуя сразу в 3х чемпионатах!!! Т.е. практически каждую неделю соревы.

Победитель чемпионата МР, здесь чуть больше тюна - оськи тюненые стоят и кузов не родной)))) А так все пилено напильником и резано ножиком…очень легкая машинка

альбома увы нет…прос…все фотки

более сложный аппарат, но это уже станки, но тоже сверх бюджетно

альбом my.mail.ru/mail/yuramail/photo/721

И это все победители соревнований и чемпионатов различного уровня…все результаты при желании можно посмотреть в интернете.

palkan:

Организуй!

Это нельзя организовать. Просто на форуме участники должны выкладывать подобное на всеобщее обозрение и ориентировать молодняк не на покупку дорогущего блястючего дерьма а на правильный допил модельки. Я могу только помочь с детальками, но это не главное.

palkan:

В этой ветке постоянно обиженные выплывают. Это уже диагноз.

Да пусть всплывают, главное что их надо направлять не только “на курсы” по выправлению рук или в магаз за покупкой трагги\багги, но и на подготовку техники. Но таких людей сейчас нет, а все больше влезают с фразами организуй, сделай…берите и организовывайте если есть желание 😃 У меня сейчас больше другие заботы. Но опытом поделиться готов без проблем.

palkan

Достойно, спасибо 😃 но сам меня в свое время отшил, осадочек остался😁😁😁

Minus-msk

Юра, подай пример, прими участие в соревнованиях. Прошлую зиму было несколько монстров, ехали зрелишно, Сергей написал уже. Мне очень понравился двс лось Евгения, все же звук дает ощущения авто. Но они почти все были в стоке, ехали близко, и в тоже время был накал страстей, был адреналин.
Неужели нужно обязательно что о пилить, что бы выехать на трассу?!

SPIRITUS

Да я не так давно приезжал на том самом красном Лосике в Раменки пару раз, победил…но отсутствие кворума не доставило удовольствия, рюмки меня уже давно не вдохновляют. Ездить перестал. Так что вопрос не ко мне…я свое видение когда будет народ на трассе гонятся пачками излагал 100500раз. Когда орги всех мастей и трасс согласятся с этим тогда народу будет тьма и я всегда пожалуйста, приеду как ездил на МР и буду гонять. Не согласятся(или не поймут) ну тогда у меня куча всяких интересных проектов 😈
А так, на трассе я теперь частый гость, машины тестирую регулярно, кто хочет погонять, готовить машинки…присоединяйтесь.

Андрюхи, оба, я вас видел сегодня в Крокусе)))) Ух вы и набегались маршалами…
Подходить не стал, уж больно у вас сосредоточенные и озабоченные лица были, не хотел мешать 😈

SPIRITUS
SPIRITUS:

Да пожалуйста))))

Небольшое дополнение к посту 3312 поскольку комп глюканул и важная фраза удалилась 😦

Машины которые представил на фотках до того как стать призерами, прошли очень дорогой тюн вплоть до титана. Расходы были астрономические но это не принесло результата, скорее наоборот, после тюна одной детали ломалась смежная, уже приходилось покупать обе…и так как снежный ком росли расходы, а в пик спортивной карьеры они достигли 5тыс$ за сезон(на нитрушках). После этого был полностью пересмотрен подход к хобби и с машин удален и распродан тюн а машины стал пилить сам дома напильником и ножиком. Монстры постепенно становились легкими, “мягкими”, послушными, надежными и ехали все быстрее с каждым этапом. Почти перестал менять подши, только перезабивка смазкой регулярная! Упрощение конструкции и уменьшение количества деталей позволили быстро и без проблем обслуживать шасси, ну и самопальная грязезащита и герметизация которые позволили без поломок ехать тогда, когда лидеры на затюненых машинах сходили и теряли очки. Все это, почти без вложения денег позволило сначала стабильно набирать очки поскольку сходов небыло, а потом, по мере допиливания шасси, начать коллекционирование рюмок 😉 Данный путь был проверен на всех масштабах и всех типах оффроудных машин от мелкоты 1\24 до монстров 1\5 как в 2ВД так и 4ВД. И на всех грунтовых трассах от маленьких типа Х-клуба и Люберец до таких как Раменки1 и Крыло, да и на некоторых ковровых тоже… При этом надо заметить, то у меня нет ни какого таланта к езде… и рулю я очень посредственно, проблемы с глазами еще до кучи…так что все рюмки - исключительно за счет подготовки модели которые позволяли объезжать гораздо более талантливых, опытных и быстрых пилотов 😃

Jony555

В субботу, если луна не упадет покажусь на трассе. Лось будет уже немного другим)).

palkan
SPIRITUS:

…так что все рюмки - исключительно за счет подготовки модели которые позволяли объезжать гораздо более талантливых, опытных и быстрых пилотов

А я вот в это совсем не верю. В первую очередь должны быть заточены руки, а модель ой как посредственно. Её основная задача доехать до финиша.

SPIRITUS
palkan:

А я вот в это совсем не верю. В первую очередь должны быть заточены руки, а модель ой как посредственно. Её основная задача доехать до финиша.

Это ваше право))) Но мои руки заточить не реально. Только если машина предельно послушна, стабильна и прощает грубые ошибки, аварии и т.п. только тогда я что то могу показать 😃 Ну не дал бог…приходится компенсировать заточкой техники 😈 На одинаковых машинах (сток, прям из коробки) меня обгоняют порой даже начинающие…

Гром163
SPIRITUS:

На одинаковых машинах (сток, прям из коробки) меня обгоняют порой даже начинающие…

Я бросил-бы автомоделизм после второго раза не стал-бы тянуть до порой

SPIRITUS
Гром163:

Я бросил-бы автомоделизм после второго раза не стал-бы тянуть до порой

Значит вы гонщик)))) Я инженер 😉 Катаю сам просто потому, что нет возможности нанять проф пилота на свои машинки 😁

ЗЫ А что же чуствуют те перцы-гонщики которых я бывало обгонял при своих кривых руках…мама дорогая, они наверное застрелились все 😈 Тем более у них один движок порой стоил больше чем вся моя тачка вместе с двиглом 😒

13 days later
Kirill0312
akira:

Роман, в постах #3272 и #3274 достаточно понятно написано по каким причинам бортики на мосту не нужны, пожалуйста читайте внимательно. Категоричное НЕТ было высказано после объяснения причин. Советы по выпрямлению рук так же довались не с бухты барахты. Мы всегда готовы выслушать любые предложения и обсуждать их, хоть на форуме, хоть не посредственно на трассе.

Сегодня на этом мостике срезало новую резину на 2-х колесах, под ноль
А в общем трасса очень даже не плохая , и еще хочется что бы было как минимум 2 класса, чтобы было кому маршалить, и маршалов пинками выгоняли всех!

akira
Kirill0312:

Сегодня на этом мостике срезало новую резину на 2-х колесах, под ноль

Фото в студию, а то не очень понятно, как это “под ноль”!

7_45
akira:

Фото в студию, а то не очень понятно, как это “под ноль”!

И не говори😁. Сижу и думаю как можно именно на мосту стереть резину в нули:) так ещё в такую погоду;).

SPIRITUS

Если не раскиснет, собираюсь в выходные катнуть 1\10-1\8-1\5.

7_45

Ребята хорошие новости! Проезд в доль Базы открыли!!! Теперь не нужно стоять в пробках в тунел! Ура!!! Товарищи 😃 Я ждал это го 6 лет.Это событие нужно отметить:)

Artem_I

Да не может быть!!! Ты серьёзно? И что прям нормальная дорога?

7_45
Artem_I:

Да не может быть!!! Ты серьёзно? И что прям нормальная дорога?

Шикарная дорога, сегодня там на работу ехал.

Artem_I

Огонь!!! а как она идет? Сразу за мостом направо или вдоль складов?

SPIRITUS

Едем по донецкой и прям перед базой направо (на проектируемый 4386) и через метров 50 налево вдоль забора базы и дальше прямо аж до трассы трассы.

Особо имеет смысл ехать по этой дороге если едите от МКАД или из Марьино.

maps.yandex.ru/21735/dzerzhinsky/?ll=37.717156%2C5…

7_45
Artem_I:

Огонь!!! а как она идет? Сразу за мостом направо или вдоль складов?

Как поедишь там все поймёшь, не заблудишься там одна дорога.

alex-di

Всем привет ! В эти выходные будет кто на трассе ?