Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5

nav-32

А что? Есть такой вариант? Я уже с прошлого сентября багги не доставал… Но всегда готов по гонять!

SPIRITUS

Вариант всегда есть))) Лопату в руки и вперед…а потом уж соревы и т.п.

nav-32

Ну лопаты я не боюсь.сколько народа хочет соревнований?

SPIRITUS
nav-32:

Ну лопаты я не боюсь.сколько народа хочет соревнований?

Целая толпа))) А вот с лопатами теперь видимо вы один;)

В связи с последними новостями и открывающимися перспективами, я нашел даже строителей которые за 150тыс обещали все сделать в лучшем виде и без наших лопат. Цена вроде приемлемая. Но узнав, что бумажки разрешающей нет, резко пошли на попятную со словами: нас взгреют…не возьмемся. Вот и все…
Появились товарищи которые хотели прозондировать мэрию, благо вхожи в кабинеты, но вестей пока нет. Может их послали, может сами поняли что бесполезно…не знаю. я не форсирую, занят на другой трассе.

nav-32

Понятно. Значит в Москве нет соревнований оффроуд 1/8…и покачто не предвидится… По ходу всетаки придется все продать…

SPIRITUS
nav-32:

Понятно. Значит в Москве нет соревнований оффроуд 1/8…и покачто не предвидится… По ходу всетаки придется все продать…

Я по курьяново жду новостей до конца весны. Дальше будет бессмысленно начинать в этом году стройку. Тем более производство где находится клуб стало окончательно моим и я волен его перевозить куда угодно 😃 Так что возврат в Курьяново или около не исключен, а это значит крыша, склад, цех, чай кофе и т.п. Так что если не горит, подождите до лета…хотя если все получится, вам свои модельки могут и не понадобиться)))) Задумки у людей конкретные…главное что бы не осталось на словах…и многое зависит от властей и наличии бумажки …это как всегда. Точнее теперь даже больше чем раньше. без бумажки даже деньги не помогают. Точнее на бумажку нужно много больше денег чем на само строительство…парадокс 😉

nav-32

Тогда жду новостей. А вот на прокатных кататься не собирался… Я как бы нитрушник, да и настраивать надо под себя… А покатать оооочень сильно хочется. По человечески, с засечкой и такими же рс шниками!

SPIRITUS

А вот нитро особо не знаю…речь больше об 1\5 бензинычах, электричках и сопутствующих темах…трофи, краулеры, танки и т.п. Про нитро ни разу вопрос не поднимался. Это всеже чисто гоночный класс, а я так понимаю речь о соревах… как бы это сказать…больше для шоу и драйва чем чисто спорт на нитрухах.

1 month later
zustus

Всем привет.
Мы зимой откапывали небольшой кусок трассы погонять 1/10. Потом копали трофи.




Через недельку хотим:



varminter

Решили восстановить трассу? Здорово! Будет еще одна ))) Может на бензиныче погоняю ))) если эта тварь заведется…

zustus

Ну как восстановить, минимум для покатать 1/10 «не спорт». Посмотрим что получится. Через выходные хотим скосить все лишнее и обработать (нужна неделя без дождей). После этого надеемся увидеть полотно))
Мож в последствии с камнями заморочиться для U4 трассы

Dimitr-VR4

При наличии нескольких 1/5, желаемое полотно раскатается довольно быстро.
Собственно так оно и начиналось в Раменках…

zustus
varminter:

Это что такое?

аля тачки формата ultra4, багги (не в общем понимании класса багги) на мостах или частично/полностью независимой подвеске, проходящие как быстрые участки с трамплинами, так и каменистые преграды + рок краулинг.
Если интересно про класс, тут очень емко и красиво все сказано:

Примеры трасс (они как правило отличаются от обычных наличием более сложных препятствий в виде насыпей, камней песка…):

Dimitr-VR4:

При наличии нескольких 1/5, желаемое полотно раскатается довольно быстро.
Собственно так оно и начиналось в Раменках…

ok. Можно нам несколько 1/5?))

SPIRITUS
Dimitr-VR4:

При наличии нескольких 1/5, желаемое полотно раскатается довольно быстро.
Собственно так оно и начиналось в Раменках…

Дима, не путай раменское поле с обычным дерном и глиной с по сути насыпной трассой в Курьяново где основание из камней и только тонкий слой насыпного грунта.

zustus
Фактически достаточно скапнуть немного и вот вам готовая трасса для U4 )))) Если что, слева от подиума, на склоне оврага много камней, их туда сбрасывали с полотна. Плюс почти все дальние от парковки контруклоны это горы камней.
А вообще задумка отличная 😃 Если получится что то, то постараюсь выбираться периодически и модельки под это дело есть.

ЗЫ У меня правда не сложилось… Хороших новостей не последовало и вместо Курьяново свалил в Видное, я так понимаю, что все как минимум откладывается на год в следствии малой активности в хобби на данный момент истории.

zustus:

(нужна неделя без дождей)

Да там через день-два дня после дождей уже норм. Скорее наоборот, через неделю после дождей грунт дубеет и что то сделать сложнее, тем более если с камнями что то мутить.

zustus

Юр, мы на камнях трассу ставили)
Неделя это для яда, выжечь

SPIRITUS
zustus:

Неделя это для яда, выжечь

Ну попробуйте конечно, но там это мало помогает…только “хирургия”😈
Выжигать разве что напалмом😁

Anton-937

Юр раундап отлично работает. Два года поливал в раменках, до этого косил. Косить приходилось каждую неделю, а то потом бы ло трудно. Раундап просто спас. Работать начинает через 2-е недели, и так 3-4 раза за лето. Но есть минус, во время дождя всё смывает, высыхает пыль столбом модель невидно. Кстати в Раменках глины небыло совсем. Насыпали всё из верхних слоёв местного грунта обе трассы. Если привозной со стройки то да там глина, как в Крыле и Перово.

SPIRITUS
Anton-937:

Юр раундап отлично работает. Два года поливал в раменках, до этого косил. Косить приходилось каждую неделю, а то потом бы ло трудно. Раундап просто спас. .

Конечно работает, но не везде 😉 С травкой нет проблем, но там “травка” это бурьян. После поливки травка уходит, палки остаются…

Anton-937:

Но есть минус, во время дождя всё смывает, высыхает пыль столбом модель невидно.

А вот тут и главная фишка…в Раменках толстый слой грунта и он не пересыхает так быстро в любом случае. Так что там это цветочки по сравнению с Курьяново Даже наоборот, удаляя траву, после дождей полотно лучше сохнет. А тут нужна травка ибо она задерживает влагу и уменьшает не просто пыль, а адскую пыль. Кроме того, если травы не будет совсем, то этот тонкий слой быстро срывает и ветром уносит, оголяются камни, а грунт там привозной…

Так что если поливать, то потом желательно посеять нормальную газонную траву между полотном и с заходами на склоны обочины. То что сеяли раньше, скорее всего уже неактуально. Насколько я помню, сеяли “спортивный газон”, там относительно низкорослая трава и косить легко да и не часто требуется, зато пыль задерживала отлично, скрывала камни, не давала пересушивать и растрескиваться земле.
Еще важная функция травы в том, что она сохраняет полотно после ливней. Трасса то на склоне…Там где травы меньше, те памятные жуткие ливни буквально выгрызали русла ручьев, потом приходилось их засыпать. Где была трава, там потоки воды не приносили особого ущерба.

ЗЫ Если справитесь с бурьяном, травкой подсоблю, обращайтесь. Там надо примерно 2 мешка для полного счастья.