Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5

Otvertkin

я и говорю, над рельефом надо работать… есть мобильные препятствия(просто они пока не востребованы), удобны тем что их можно поставить в любом месте. Шорников(извините за указание имен) целую работу в этом плане провел, и вообще, он больше всех усилий вложил в постройку трассы, хотелось бы прочитать его мнение обо всем этом… и всех тех кто летом из кучи мусора сделал то что есть…

в плане технично порулить(когда захочется) меня устроит раменки2(хоть и не гонял еще там), но хочется чтоб был выбор, порулить в раменках или зажать газ в курьяново

cheeeter

В Раменках тоже можно газ зажать))) Приезжай погоняем вместе))

roman_alekseev
dek_nk:

Вот пару набросков.

вариант после- добавить несколько препятствий и будет отлично!

Otvertkin
cheeeter:

В Раменках тоже можно газ зажать))) Приезжай погоняем вместе))

если на интерес, приеду))))

kaznachei
Otvertkin:

ля 8 и 10-х масштабов да, то что есть великовато, а вот для 5-го даже маловата, трасса строилась для 5-го масштаба

Так может сперва отцам командирам (Организаторам) трассы определится для чего и кого они будут переделывать и продолжать трассу… а то мы тут за них решения принимаем).😮:) Размечтались тут, понимаешь…)

SPIRITUS

По просьбе нескольких оргов, которые сейчас проводят соревы в Курьяново, готов высказать свое теперь уже личное мнение, ни к чему не обязывающее…

Я вообще не увидел здесь что то что можно обсуждать…первый набросок даже смотреть не имеет смысла, он требует выбора иного участка и переделку подложки фундамента, а это бред мне кажется для данного количества участников.
То что Андрей нарисовал, так это и есть то что хотели делать еще осенью. Причем частично было воплощено в тестовом варианте и показало себя эффективным. Так что только за…дерзайте. Только советую не увлекаться с высотой подскока в конце прямой.

Otvertkin:

Шорников(извините за указание имен) целую работу в этом плане провел, и вообще, он больше всех усилий вложил в постройку трассы, хотелось бы прочитать его мнение обо всем этом

Усилия в постройку трассы вкладывал не я один, серьезно трудились многие. Но это все в прошлом, нет смысла ворошить.
Но я бы хотел, просто пояснить что предшествовало появлению трассы, поскольку она не была построена не абы как и не абы где…Возможно это вам поможет и в процессе доводки и реконструкции.

• был учтен рельеф, ориентация местности, характер грунта для того что бы начать строительство и выработать его план. На данный момент из желающих перестроить никто такую работу не провел мне кажется, могу и ошибаться 😉

• на трассу приглашались специалисты в разных областях от ведущих гонщиков и строителей московских трасс, до мелиораторов. Все что делалось до этого, делалось в хоть каком то соответствии с “наукой” понятно что в бюджетном варианте но все же…

• каждое решение обкатывалось различными моделями до того как появиться на трассе. Многие решения и конструкции были забракованы в результате тестов. На данный момент я не видел что бы хоть кто то кроме рисулек чего то сделал и проверил реалистичность хотя бы геометрически с рулеткой)))) Я сам люблю строить мостики но то, что предлагается и где…это не серьезно…опять же это мое личное мнение рядового моделиста. Впрочем если сделаете что то удачное, да ради бога. Я в реалистичность данной концепции не верю и не знаю технических приемов что бы это реализовать в том виде как нарисовано. Пока все, что делалось на трассе в последнее время идет в разрез с логикой, физикой, имеющими реалиями грунта, рельефа и т.п. Так что перед тем как ковырять землю подумайте как будет проходить уборка трассы, куда будет сток воды где и как будут стоять маршалы и т.п. Мой вам совет…

• после завершения 1 этапа(укладки фундамента) который по ряду причин просто немного дальше зашел в то лето и получилась хоть и недостроенная но трасса)))) планировалось отсыпать уже рабочий рельеф такой как на всем известном видео. Там умные люди сделали очень хорошую трассу на которой и борьба захватывающая и пилотаж очень интересен. Если кто то сделает хотя бы 50% из того что на видео и главное будет поддерживать все это в работоспособном состоянии, то эта трасса станет самой лучшей как минимум в Москве 😉 По сравнению с тем что уже сделано, я думаю это не больше 1\3 затрат времени исредств.

• были планы и по расширению, но это было признано нецелесообразным пока кворум не нарастет. Эта трасса по задумке, для постоянной плотной борьбы пилотов, а не растягиванию участников по узкой трассе где соперники встречаются несколько раз за всю гонку и уныло ползут почти все на подиум. Нет, здесь уже 5-6 человек на моделях 1\5 постоянно в борьбе почти на каждом круге. Лично мое мнение, расширять трассу имеет смысл только тогда, когда регулярный кворум будет 15-20 человек в одном классе и начнется толкотня. Иначе вы столкнетесь со сложностями и дороговизной содержания, очистки трассы. Под расширение как раз оставлено место слева, справа и выше на холм.

Вот как то так…Если немного резко, и кого задел, извиняйте, не привык заигрывать. Что бы избежать возможных дальнейших прений, скажу сразу, я больше ни чего не буду писать. Если кто хочет понять как что лучше сделать, перечитайте соответствующую тему, там пол года разжевывали все подробно.

Otvertkin
kaznachei:

Так может сперва отцам командирам (Организаторам) трассы определится для чего и кого они будут переделывать и продолжать трассу… а то мы тут за них решения принимаем).😮:) Размечтались тут, понимаешь…)

Максим, мы обсуждуем…а строили трассу не только организаторы соревнований… и для 5го масштаба с возможностью погонять на остальных масштабах, вот тут вся история forum.rcdesign.ru/f35/thread298821.htmlся

cheeeter:

Конечно на интерес)))

ну тогда давай выберем время

kaznachei
SPIRITUS:

По просьбе нескольких оргов, которые сейчас проводят соревы в Курьяново, готов высказать свое теперь уже личное мнение, ни к чему не обязывающее…

Юрий, спасибо за ваш ответ и мнение. Коротко можно сказать что пока ни кто не знает что делать с данной трассой и куда двигаться дальше. Поскольку , как я понял, хотят объять несколько масштабов от 10-го до 5-го сразу что бы никого не обидеть и не отпугнуть от трассы. На 2014 год уже намечают соревнования в августе месяце в 5-м масштабе. Про восьмой и т.д. кроме фан- соревнований пока ничего не слышно.
Думаю что пока от инициаторов и организаторов мы не получим четкого ответа о судьбе трассы спорить и строить планы нам тут бесполезно. Но наша надежда на еще одну достойную трассу в Москве не умирает (у меня точно). Добровольце в я думаю найдем, вот спецов бы найти для решения проблемы данной трассы. А пока будем ее посещать по мере возможности.

Otvertkin:

Максим, мы обсуждуем…а строили трассу не только организаторы соревнований… и для 5го масштаба с возможностью погонять на остальных масштабах, вот тут вся история Новая трасса для бензиновый моделей и не только

ССылка не открывается.(

Methad83
DrowneD:

Всем привет,сори за офф топ,не знаю точно куда кидать данное видео.посмотрите,вам понравится

Старье😁😁

baalbes
dek_nk:

Опрос: нужна ли модернизация?
Ответ:
1 - да
2 - нет

Да, нужна. Очень не хватает рельефа.
По крайней мере для 1/8.

PS Трасску в Братеево собираются закрывать 😦 rcopen.com/forum/f74/topic319538/415 Мелкоты теперь может прибавиться.
PPS Пользуясь случаем хочется поблагодарить всех, кто создавал, поддерживает и хочет развивать эту трассу! 😃

cheeeter
Otvertkin:

Максим, мы обсуждуем…а строили трассу не только организаторы соревнований… и для 5го масштаба с возможностью погонять на остальных масштабах, вот тут вся история forum.rcdesign.ru/f35/thread298821.htmlся

ну тогда давай выберем время

Как только приезжает новый двиг на лося) сразу выбираемся… сток к сожалению умер… ну или я могу на бахе )

Otvertkin
cheeeter:

Как только приезжает новый двиг на лося) сразу выбираемся… сток к сожалению умер… ну или я могу на бахе )

ок, подожду лося, а че с движком-то?

cheeeter

Поршень и кольцо на поршне кончилось))))))))
Можно еще гонять не на интерес, а на пиво))))

meliamd

завтра будет возможность у кого-то подхвотить на рязанке?

dek_nk

СПЕШУ СООБЩИТЬ , ЭТАП ЗАВТРА СОСТОИТСЯ, ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!!!

СТАРТ КВАЛИФИКАЦИЙ В 10-30!!!

meliamd

По моему погода нам благоволит. и трасса будет в норме. Будет жарко

akira

Друзья, убедительная просьба воздержаться от катания на трассе пока она полностью не просохнет! Спасибо за понимание!

Otvertkin

трасса строилась как всепогодная, надо придерживаться этого… а не воздерживаться…
если трасса не получилась всепогодной, надо исправлять, чтоб просыхала за день

kaznachei

В субботу погода благоприятствует. (-6,-4) Кто нибудь будет в субботу кататься?

akira

Это гдеж у вас такой прогноз? Гисметео +2 обещает.

kaznachei

Прогнозы меняются чаще самой погоды.) С утра завтра, в воскресенье -6, затем теплеет до +2. Можно все таки в первой половине покататься или лучше не надо?