Off-road трасса Moscow Rally Курьяново для моделей 1/10-1/5
я и говорю, над рельефом надо работать… есть мобильные препятствия(просто они пока не востребованы), удобны тем что их можно поставить в любом месте. Шорников(извините за указание имен) целую работу в этом плане провел, и вообще, он больше всех усилий вложил в постройку трассы, хотелось бы прочитать его мнение обо всем этом… и всех тех кто летом из кучи мусора сделал то что есть…
в плане технично порулить(когда захочется) меня устроит раменки2(хоть и не гонял еще там), но хочется чтоб был выбор, порулить в раменках или зажать газ в курьяново
В Раменках тоже можно газ зажать))) Приезжай погоняем вместе))
Вот пару набросков.
вариант после- добавить несколько препятствий и будет отлично!
В Раменках тоже можно газ зажать))) Приезжай погоняем вместе))
если на интерес, приеду))))
ля 8 и 10-х масштабов да, то что есть великовато, а вот для 5-го даже маловата, трасса строилась для 5-го масштаба
Так может сперва отцам командирам (Организаторам) трассы определится для чего и кого они будут переделывать и продолжать трассу… а то мы тут за них решения принимаем).😮:) Размечтались тут, понимаешь…)
По просьбе нескольких оргов, которые сейчас проводят соревы в Курьяново, готов высказать свое теперь уже личное мнение, ни к чему не обязывающее…
Я вообще не увидел здесь что то что можно обсуждать…первый набросок даже смотреть не имеет смысла, он требует выбора иного участка и переделку подложки фундамента, а это бред мне кажется для данного количества участников.
То что Андрей нарисовал, так это и есть то что хотели делать еще осенью. Причем частично было воплощено в тестовом варианте и показало себя эффективным. Так что только за…дерзайте. Только советую не увлекаться с высотой подскока в конце прямой.
Шорников(извините за указание имен) целую работу в этом плане провел, и вообще, он больше всех усилий вложил в постройку трассы, хотелось бы прочитать его мнение обо всем этом
Усилия в постройку трассы вкладывал не я один, серьезно трудились многие. Но это все в прошлом, нет смысла ворошить.
Но я бы хотел, просто пояснить что предшествовало появлению трассы, поскольку она не была построена не абы как и не абы где…Возможно это вам поможет и в процессе доводки и реконструкции.
-
был учтен рельеф, ориентация местности, характер грунта для того что бы начать строительство и выработать его план. На данный момент из желающих перестроить никто такую работу не провел мне кажется, могу и ошибаться 😉
-
на трассу приглашались специалисты в разных областях от ведущих гонщиков и строителей московских трасс, до мелиораторов. Все что делалось до этого, делалось в хоть каком то соответствии с “наукой” понятно что в бюджетном варианте но все же…
-
каждое решение обкатывалось различными моделями до того как появиться на трассе. Многие решения и конструкции были забракованы в результате тестов. На данный момент я не видел что бы хоть кто то кроме рисулек чего то сделал и проверил реалистичность хотя бы геометрически с рулеткой)))) Я сам люблю строить мостики но то, что предлагается и где…это не серьезно…опять же это мое личное мнение рядового моделиста. Впрочем если сделаете что то удачное, да ради бога. Я в реалистичность данной концепции не верю и не знаю технических приемов что бы это реализовать в том виде как нарисовано. Пока все, что делалось на трассе в последнее время идет в разрез с логикой, физикой, имеющими реалиями грунта, рельефа и т.п. Так что перед тем как ковырять землю подумайте как будет проходить уборка трассы, куда будет сток воды где и как будут стоять маршалы и т.п. Мой вам совет…
-
после завершения 1 этапа(укладки фундамента) который по ряду причин просто немного дальше зашел в то лето и получилась хоть и недостроенная но трасса)))) планировалось отсыпать уже рабочий рельеф такой как на всем известном видео. Там умные люди сделали очень хорошую трассу на которой и борьба захватывающая и пилотаж очень интересен. Если кто то сделает хотя бы 50% из того что на видео и главное будет поддерживать все это в работоспособном состоянии, то эта трасса станет самой лучшей как минимум в Москве 😉 По сравнению с тем что уже сделано, я думаю это не больше 1\3 затрат времени исредств.
-
были планы и по расширению, но это было признано нецелесообразным пока кворум не нарастет. Эта трасса по задумке, для постоянной плотной борьбы пилотов, а не растягиванию участников по узкой трассе где соперники встречаются несколько раз за всю гонку и уныло ползут почти все на подиум. Нет, здесь уже 5-6 человек на моделях 1\5 постоянно в борьбе почти на каждом круге. Лично мое мнение, расширять трассу имеет смысл только тогда, когда регулярный кворум будет 15-20 человек в одном классе и начнется толкотня. Иначе вы столкнетесь со сложностями и дороговизной содержания, очистки трассы. Под расширение как раз оставлено место слева, справа и выше на холм.
Вот как то так…Если немного резко, и кого задел, извиняйте, не привык заигрывать. Что бы избежать возможных дальнейших прений, скажу сразу, я больше ни чего не буду писать. Если кто хочет понять как что лучше сделать, перечитайте соответствующую тему, там пол года разжевывали все подробно.
если на интерес, приеду))))
Конечно на интерес)))
Так может сперва отцам командирам (Организаторам) трассы определится для чего и кого они будут переделывать и продолжать трассу… а то мы тут за них решения принимаем).😮:) Размечтались тут, понимаешь…)
Максим, мы обсуждуем…а строили трассу не только организаторы соревнований… и для 5го масштаба с возможностью погонять на остальных масштабах, вот тут вся история forum.rcdesign.ru/f35/thread298821.htmlся
Конечно на интерес)))
ну тогда давай выберем время
По просьбе нескольких оргов, которые сейчас проводят соревы в Курьяново, готов высказать свое теперь уже личное мнение, ни к чему не обязывающее…
Юрий, спасибо за ваш ответ и мнение. Коротко можно сказать что пока ни кто не знает что делать с данной трассой и куда двигаться дальше. Поскольку , как я понял, хотят объять несколько масштабов от 10-го до 5-го сразу что бы никого не обидеть и не отпугнуть от трассы. На 2014 год уже намечают соревнования в августе месяце в 5-м масштабе. Про восьмой и т.д. кроме фан- соревнований пока ничего не слышно.
Думаю что пока от инициаторов и организаторов мы не получим четкого ответа о судьбе трассы спорить и строить планы нам тут бесполезно. Но наша надежда на еще одну достойную трассу в Москве не умирает (у меня точно). Добровольце в я думаю найдем, вот спецов бы найти для решения проблемы данной трассы. А пока будем ее посещать по мере возможности.
Максим, мы обсуждуем…а строили трассу не только организаторы соревнований… и для 5го масштаба с возможностью погонять на остальных масштабах, вот тут вся история Новая трасса для бензиновый моделей и не только
ССылка не открывается.(
Всем привет,сори за офф топ,не знаю точно куда кидать данное видео.посмотрите,вам понравится
Всем привет,сори за офф топ,не знаю точно куда кидать данное видео.посмотрите,вам понравится
Старье😁😁
Опрос: нужна ли модернизация?
Ответ:
1 - да
2 - нет
Да, нужна. Очень не хватает рельефа.
По крайней мере для 1/8.
PS Трасску в Братеево собираются закрывать 😦 rcopen.com/forum/f74/topic319538/415 Мелкоты теперь может прибавиться.
PPS Пользуясь случаем хочется поблагодарить всех, кто создавал, поддерживает и хочет развивать эту трассу! 😃
Максим, мы обсуждуем…а строили трассу не только организаторы соревнований… и для 5го масштаба с возможностью погонять на остальных масштабах, вот тут вся история forum.rcdesign.ru/f35/thread298821.htmlся
ну тогда давай выберем время
Как только приезжает новый двиг на лося) сразу выбираемся… сток к сожалению умер… ну или я могу на бахе )
Старье
Повторение - мать учения.
Как только приезжает новый двиг на лося) сразу выбираемся… сток к сожалению умер… ну или я могу на бахе )
ок, подожду лося, а че с движком-то?
Поршень и кольцо на поршне кончилось))))))))
Можно еще гонять не на интерес, а на пиво))))
завтра будет возможность у кого-то подхвотить на рязанке?
СПЕШУ СООБЩИТЬ , ЭТАП ЗАВТРА СОСТОИТСЯ, ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!!!
СТАРТ КВАЛИФИКАЦИЙ В 10-30!!!
По моему погода нам благоволит. и трасса будет в норме. Будет жарко
Друзья, убедительная просьба воздержаться от катания на трассе пока она полностью не просохнет! Спасибо за понимание!
Или не замерзнет…
трасса строилась как всепогодная, надо придерживаться этого… а не воздерживаться…
если трасса не получилась всепогодной, надо исправлять, чтоб просыхала за день
В субботу погода благоприятствует. (-6,-4) Кто нибудь будет в субботу кататься?
Это гдеж у вас такой прогноз? Гисметео +2 обещает.
Прогнозы меняются чаще самой погоды.) С утра завтра, в воскресенье -6, затем теплеет до +2. Можно все таки в первой половине покататься или лучше не надо?