Трасса на Терень-куле Челябинская обл. (Переходящий кубок Метеорита )

sanyasso

Привет друзья, вновь дома я, был в дагистане, щас охота, взять в руки пульт и вместе вновь толпой по трассе погонять…)))
Здорово, что появилась еще одна трасса, Первоуральцы молодцы)))

Doctorissimus
sanyasso:

Привет друзья, вновь дома я, был в дагистане, щас охота, взять в руки пульт и вместе вновь толпой по трассе погонять…)))
Здорово, что появилась еще одна трасса, Первоуральцы молодцы)))

Поддерживаю полностью!!!
Ближайшая возможность это сделать именно толпой - 10 сентября на Corrtez - давайте поедем дружно:)
Готов взять одного пассажира

Nitrido:

как паша делал, я так не умею. По очкам в этапах выложу как только мне их скинут.

Понял тебя, Коля, будем ждать

Doctorissimus

Вопрос на засыпку, коллеги!

Кто собирается в ЕКБ 3 сентября, в эту субботу на 3 Этап Кубка Екатеринбурга?

Ветка наша жива или мертва - вот в чем вопрос?

Sergey_Gorshkov

Всем привет!
Предлагаю легализовать соревнования, проводимые на трассе Теренкуль. Внести их в график проведения соревнований ДОСААФ и Минспорта Челябинской области. Что это для нам даст?

1. Наградную атрибутику будет предоставлять Минспорта (кубки, медали, грамоты за подписью министра спорта).
  2. Возможно небольшое финансирование от ДОСААФ (тут как повезет).
  3. Официальный статус соревнований.

Что для этого нужно?
Во-первых, согласие организаторов соревнований.
Во-вторых, надо выбрать человека, который бы курировал направление off-road в Челябинской области (небольшая бумажная работа + получение наградной атрибутики). Сегодня разговаривал с Дмитрием Жеребцовым, он уже изъявил желание стать таким человеком. Выношу его кандидатуру на этот пост.

Прошу всех высказаться по этому поводу.

Doctorissimus
Sergey_Gorshkov:

Прошу всех высказаться по этому поводу.

Доброго вечера!
Я в принципе за.
Но я не организатор, а только участник.
Поэтому нам очень интересно будет услышать мнение хозяина трассы Сенсея и нынешнего организатора Павла Калугина
К сожалению, не знаком с Дмитрием Жеребцовым - посему, ничего не могу сказать по его кандидатуре.

Остается несколько нюансов:
1)Согласованность графика сорев с Кубком Урала и более масшатбными соревнованиями (понятно, это для того, чтобы нас раз от раза посещали лидеры федерального уровня и из других регионов) + вообще неплохо бы согласовывать график с Corrtez и новой трассой в Первоуральске - так как в этот сезон по-моему получилось прекрасно:)
2)Отсутствие у Куратора корыстных и диктаторских намерений - иначе не пойдет. Тут нужен человек, ладящий с большинством Пилотов и находящийся “в теме” + ВАЖНО, человек должен быть готов заниматься делом перманентно, а не так, что позанимался год и бросил. Куратор, имеющий знакомство с федеральными Пилотами и членами Российской ФАМС - еще лучше

Мое личное желание (как человека, занимающегося автомоделизмом) - хочу участвовать в соревах, общаться с хорошими людьми - по сути у нас всегда так оно и есть.
Нужно ли нам что-то еще - наверное от позитивных изменений никто не откажется, только вот результат должен быть понятнее…

PS: 3 сентября, несколько Пилотов Челябинской области будут на Corrtez в ЕКБ - приезжайте, Сергей, вместе с Дмитрием - познакомимся (по крайней мере я - остальные то, может вас прекрасно знают)

sanyasso

Привет…)
Что касается меня и трассы, пока мы на месте мы в деле, а для оффроудсообщества нашей области нужен не куратор, а воспитатель детского сада, чтоб вытереть сопли, умерить амбиции и за ручку привести на тренировки или соревы, большие детки что с нами поделаешь, в машинки ведь ИГРАЕМ)))

Sergey_Gorshkov
Doctorissimus:

приезжайте, Сергей, вместе с Дмитрием - познакомимся

3 сентября буду на Общественно-политическом Вернисаже в Челябинске представлять федерацию в направлениях радиоуправляемых, трассовых и других видах автомодельного творчества. Если кто не сможет поехать в Первоуральск - приглашаю посетить это мероприятие (с 12-00 до 15-00 на набережной реки Миасс (площадка у Краеведческого музея)). Модели для стенда и показательных выступлений не помешают.
Знают меня пока немногие. Возглавлять ФАМС ЧО стал в этом году. Приезжал зимой на соревнования в Теренкуль.
В любом случае, спасибо за приглашение!

Doctorissimus:

Тут нужен человек, ладящий с большинством Пилотов и находящийся “в теме” + ВАЖНО, человек должен быть готов заниматься делом перманентно

Если знаете такого человека - расскажите нам о нём. Дмитрий - представитель Хобби Рум, который, на сколько мне известно, отчасти помогает в проведении Кубка Метеорита.

sanyasso:

нашей области нужен не куратор, а воспитатель детского сада

Будет костяк, будет отлаженная система, и воспитатель не понадобится. А если к этому добавить мотивацию - на тренировки и соревнования будут выстраиваться в очереди. Это мои “розовые” мечты, но к ним надо стремиться.
Спасибо за поддержку. Осталось выбрать куратора/воспитателя.

Doctorissimus
Sergey_Gorshkov:

Дмитрий - представитель Хобби Рум, который, на сколько мне известно, отчасти помогает в проведении Кубка Метеорита.

😃 О - тогда это моя ошибка - я просто не знал фамилии Дмитрия - - - теперь понял, о ком Вы говорите - вполне достойная кандидатура - решайте…
Единственный момент - Дмитрий скорее всего не знает программу засечки для сорев. Из Терень-кульских ее знает только Павел Калугин, который и занимался всегда организацией вместе с Александром (Сенсеем) и при поддержке Дмитрия.
Мне кажется Логичной схема:
-Сенсей - хозяин трассы, идеолог и архитекор
-Павел Калугин - тезническая сторона - засечка, структура сорев, подсчеты, рейтинги
-Дмитрий - куратор - план сорев, бумажная работа, спонсор, котнтакты с админимстрацией

Но это мое личное мнение - решать нужно в первую очередь с вышеуказанными людьми, а потом уже спрашивать у масс!

P.S.: мне лично никакая внешняя мотивация не нужна - у меня своей хватает. Но очень прискорбно, что на настоящее время у многих Пилотов Челябинской области стало меньше времени ( а то и вообще нет) на наш спорт:( (по крайней мере, off-road)

Nitrido

Комментарий со стороны:

• Дмитрия Жеребцова, я видел пару раз и все встречи были короткими
  • Сергей Горшков - представитель ФАМС ЧО, Вас вообще не разу не видел и не знаком
    Как видится это мне, данные лица должны быть максимально увлечены хобби и уделять 99% времени соревнованиям, а не появляются на короткий миг выдать и раздать призы.
    Хоть я и не живу в Челябинской области, но я представляю это себе так.
Doctorissimus

По сути то ничего не меняется в лицах
Дмитрий всегда (насколько я знаю) помогал/спонсировал всем соревам на Терень-Куле, Паша с Сенсеем всегда организовывали.
Сергеем предлагается легализовать, приобрести официальный статус - вот и надо решать - нужно всем это, или нет.
Только решать будет сложно - кворума нет - многие сильно загружены работой и другими делами, в общем …

Sergey_Gorshkov
Nitrido:

Как видится это мне, данные лица должны быть максимально увлечены хобби и уделять 99% времени соревнованиям, а не появляются на короткий миг выдать и раздать призы.

Николай, к сожалению, я Вас тоже не встречал. Надеюсь, еще увидимся) А по поводу 99% времени соревнованиям, тут я не соглашусь. Чтоб соревнования официально состоялись проделывается огромная закулисная работа с ДОСААФ и Минспорта. Кроме того, off-road не единственные в автомодельном спорте. Конечно, стараюсь бывать на соревнованиях, вникать в курс дела. Но не всегда получается.

Doctorissimus:

Только решать будет сложно - кворума нет

Если никто не против, предлагаю сейчас этот вопрос закрыть и начать работать в направлении легализирования. Поддержку хозяина трассы я уже получил. На первом этапе этого достаточно.
А на соревнованиях полноценно обсудить. Уйти в тень или что-то поменять можно будет всегда, а сейчас уже нужно подавать на следующий год списки, смету и т.д.
Если кто-то еще хочет высказаться - прошу! Пишите здесь или звоните 8 (904) 947-70-52

Doctorissimus
Sergey_Gorshkov:

Чтоб соревнования официально состоялись проделывается огромная закулисная работа с ДОСААФ и Минспорта.

разумный довод!

Sergey_Gorshkov:

Поддержку хозяина трассы я уже получил.

Раз так - я, тем более, не против

16 days later
Usual-boy

Навестил сегодня Сенсея. Как же все таки хорошо на Терень-Куле, не хватало все это время!!! Природа, свежий воздух, тишина… Хлопнули шикарного, знаменитого эликсира, поболтали за жили были, много утекло воды, и произошло событий… Жена не отлипала от котят. Варенье из еловых шишек, это нечто! Хорошоооооо…

Doctorissimus
Usual-boy:

Навестил сегодня Сенсея. Как же все таки хорошо на Терень-Куле, не хватало все это время!!! Природа, свежий воздух, тишина… Хлопнули шикарного, знаменитого эликсира, поболтали за жили были, много утекло воды, и произошло событий… Жена не отлипала от котят. Варенье из еловых шишек, это нечто! Хорошоооооо…

Ура! Паша на связи!
😃

1 month later
Remixlee

Всем привет! Ребят, дико извиняюсь. Не помидорьте, пожалуйста! Продам своё хобби, а именно Axial SCX10 Trail Honcho и Team Associated SC10.2. Большое спасибо!

1 month later
garaje

всем , ПРИВЕТ! давно не виделись. может как нибудь соберемся? к примеру на эти выхи.

Doctorissimus

Привет! Я за! Давайте обсудим - в эти или любые другие - лишь бы собраться:)

Doctorissimus

Коллеги, всем привет!

судя по всему, в эти выходные не получается собраться.

Зато поступило другое предложение: собраться в выходные 17-18 декабря у Сенсея (сам хозяин “за”, в выходные будет дома, если договоримся)!
Предварительно участвуют:
sanyasso

garage
Usual-boy
Doctorissimus

**В программе :

• расчистить трассу и покатать (если сумеем:))
  • пожарить мясца
    -попить чайку и побеседовать**

Ребята, давайте подтягивайтесь:)

Nitrido

Есть идея по лучьше, у нас уже совсем скоро с очень большой вероятностью появится ковровая трасса на внедорожников маштаба 1/10!
Пока что на 3 декабря запланированные первые работы по этому (ковёр куплен).
Подробнее позже, но всем будем рады!)

Doctorissimus
Nitrido:

Есть идея по лучьше

это идея хороша

но, что получше - не согласен
как же не навестить родной Терень-Куль и Сенсея (кстати он и екат приглашает)

давайте поддерживать обе идеи:)