Трасса "RC Spot Nahabino"
Наконец-то осенью этого года было положено начало строительству OFF-ROAD трассы в Нахабино . Её можно найти, свернув с Волоколамского шоссе в сторону деревни Желябино и проехав метров 500. Она раположилась по соседству с уже известной многим взлётно-посадочной полосой для RC моделей (ниже ссылка на карту). www.google.ru/maps/…/data=!3m1!1e3?hl=ru
Трасса предназначена для внедорожников масштабом 1/5, но и 1/8 там тоже всегда желанные гости.Она имеет размеры 60х40 метров,так что будет где развернуться!
За несколько выходных энтузиастами была проведена большая работа:с помощью трактора была расчищена площадка,частично выкопан ров,построены 2 больших трамплина со "столами"и “гребёнка”, на большом прицепе привезли более 80 покрышек и вкопали по одной стороне.
В связи с морозами разровнять траекторию не удалось,но это не помешало уже немного “полетать” по трамплинам.Первый снег припорошит неровности трассы и можно будет неплохо погонять,но дальнейшая стройка откладывается до весенней оттепели.
в Instagram ищите #RCSpotNahabino .
Предложения и идеи давайте высказывать в этой теме!
А что с подиумом? Когда надо помогать его устанавливать?
Что такое Spot ?
Spot - это пятно.
[quote=GreenDi;5391182]А что с подиумом? Когда надо помогать его устанавливать?[/quot
Самое простое и быстрое это морской контейнер metal-box.ru/containers-buy или метал.бытовку в основание подиума. Деревянный вариант не подходит, спалят или растащат дачники. Рассматриваем вариант постройки из строительных лесов { мет. трубы }, но опять встаёт вопрос цены. Трасса строится на общественных началах и не достаток денег сильно тормозит стройку.
Тогда информируйте по мере решения вопросов. 😃
Что такое Spot ?
В английском на слэнге слово SPOT используется как обозначение какой-либо локации, определённого места. Есть калька (точный перенос) этого слова в русский, но она не так часто употребима. Однако я встречал её в вело-тусовке, где она заменяла слово трасса или трэк: “Встретимся вечером на споте!”
Так что ни о каких пятнах в плохом смысле слова речь и не идёт.
Илья (старший брат =))
Тогда информируйте по мере решения вопросов.
Очень надеюсь на помощь в решении вопросов. 😃
Очень надеюсь на помощь в решении вопросов.
По мере возможностей, всегда пожалуйста. 😃
Самое простое и быстрое это морской контейнер metal-box.ru/containers-buy или метал.бытовку в основание подиума. Деревянный вариант не подходит, спалят или растащат дачники. Рассматриваем вариант постройки из строительных лесов { мет. трубы }, но опять встаёт вопрос цены.
Может ещё какие варианты бюджетной постройки подиума существуют??? Насыпать большой холм грунта, нам не подходит.
Может ещё какие варианты бюджетной постройки подиума существуют???
Палеты предлагали нахаляву. Только без доп.обработки пожгут.
Палеты предлагали нахаляву.
Из палетов будет очень хрупкий подиум
Из палетов будет очень хрупкий подиум
Смотря как крепить их между собой. 😉 На верх двери можно положить, их часто выкидывают. Та надо то, просто вес человека выдержать. Правда ещё перила нужно сооружать, чтобы в спешке не чебурахнутся сверху.
За зиму надо поискать каркас от сгоревшей бытовки, а на него уже крепить всё нужное для подиума.
Что такое Spot ?
Это точка местонахождения .
Всем привет. Сегодня был на трассе.Предлагаю в ближайшее воскресение собратся, выровнять и трамбануть большим авто трампы, покрасить покрышки, разметить где будет подиум и из чего его будем делать.Да и сезон надо открыть на этой трассе.
В нашем распоряжении появились 3шт. межкомнатных, гладких двери, густо покрытых белой краской. Можно пуспить их на столики.
Красногорцы и Нахабинцы, где Вы все ???
Красногорцы и Нахабинцы, где Вы все ???
Рядышком. 😉 Работы предстоит конечно. И эту работу легко испортит всего один квадрик или мотик заехав покататься после дождя.
Краска есть для покрышек?
На что планируется белые “столешницы” крепить?
И эту работу легко испортит всего один квадрик или мотик заехав покататься после дождя.
пока грунт не просох надо трамбануть трассу и трампы, тогда квадрики не так страшны. Для столешниц брёвна нужны, но пока можно их не устанавливать. а просто продумать место.
Рядышком. Работы предстоит конечно
Саша подтягивайся обязательно!!! нужно обязательно разметить трассу и отец на большой машине укатает её пока грунт влажный.
Так вот как раз влажный грунт и пугает. Будет он трамбоваться-то?
В какое время, примерно, сбор в воскресенье?
Грунт посмотрим на месте, отец может и среди недели укатать. Сбор думаю к 11-12 ?
Сбор думаю к 11-12 ?
Мне после часа было бы удобно.
Кто-то будет через Красногорск туда ехать в это время? 😃
нужно обязательно разметить трассу
Чем размечать придумали? Я покупал ленту красно-белую и шнур для разметки. Захвачу. Главное не забыть. Надо только придумать как её крепить. Первое что придумал: гвозди… а потом вспомнил про машину… 😃 Или может ничего, шляпки же на поверхности будут?
Периметр трассы пройти лентой по земле, с креплением гвоздями. Только боюсь вырвет ленту ветром если гвозди короткие будут (у меня есть короткие, точнее могу найти). Но, если удержится, можно будет трамбовать машиной и ездить по трассе вдоль и поперёк без препятствий.
палочки в землю, и вокруг палок обматывать…
Много палочек понадобиться, так мы там всю рощу порубим. 😃
Да и я прикинул, ленты не хватит и половину разметить. Трасса длинной около 300 м. В большинстве мест нужно размечать две стороны траектории.
Сань, я завтра смогу тебя захватить если хочешь! Во сколько? Хочу дефа чуток покатать, ну и пообщаться, давно никого не видел ужо. 😉
Может и Дима нас порадует своим присутствием.