Моделисты ЮАО объединяйтесь

Myrkin

Дим а может Косте надо было дать нормального масла, чего у нас залито.
А покатались действительно здорово.Икогда Меня Юрка успел сфоткать ? Не видел в его руках фотика.
Тока сломал я кость привода на задний диф. на переднем приводе саваж не едет совсем. А так все отлично. Хороший круг на трассе есть теперь, после зимы все растаяло, и мона гонять на всей трассе.
А прыгать на Хелфаере вообще отлично, так высоко прыгает и очень послушная в полете.
Куча положительных эмоций теперь хватит на неделю.
Джем-с Жорку с видео.
😃 😁 😃

Cyberman
Myrkin:

Дим а может Косте надо было дать нормального масла, чего у нас залито.

У него машинка не легкая и всего 4 аммо - твое масло будет очень жидким! 30ка будет в самый раз, думаю.

Myrkin
Cyberman:

У него машинка не легкая и всего 4 аммо - твое масло будет очень жидким! 30ка будет в самый раз, думаю.

правильно надо пробовать и подбирать методом тыка, тока так я думаю. тем более щас лето. будем сами наверно скоро амо перебирать.

Progs

Спасибо, сегодня поеду затариваться наверное…

сцепление посмотрел - такое ощущение, что туды просочилось маслице, т.е. колокол и колодки были не сухие и видимо из-за этого буксовало. Сейчас все вытер, надо будет пробовать. А как реально оценить износ сцепления ?

Cyberman
Progs:

сцепление посмотрел - такое ощущение, что туды просочилось маслице, т.е. колокол и колодки были не сухие и видимо из-за этого буксовало.

Это может быть просто вода 😃

Progs:

А как реально оценить износ сцепления ?

По внешнему виду колодок.

Еще я бы посоветовал тебе поставить пружинки на сцепление пожестче. Чтобы схватывало попозже.

Progs
Cyberman:

Это может быть просто вода 😃

По внешнему виду колодок.

Еще я бы посоветовал тебе поставить пружинки на сцепление пожестче. Чтобы схватывало попозже.

Не, это была не вода, что-то склизкое 😃

Колодки ручками с трудом разжимаются. Кудауж еще жестче… хотя может так и должно быть

Myrkin
Progs:

Не, это была не вода, что-то склизкое 😃

Колодки ручками с трудом разжимаются. Кудауж еще жестче… хотя может так и должно быть

а скока кулачков сцепление?
смотри износ самих кулачков. Странно там вроде маслу не откуда взятся. Можа раньше туда как-то попало. вообщем вытирай все насухо, и если износ кулачков не большой, собирай обратно, надо пробовать ездить.

Progs
Myrkin:

а скока кулачков сцепление?
смотри износ самих кулачков. Странно там вроде маслу не откуда взятся. Можа раньше туда как-то попало. вообщем вытирай все насухо, и если износ кулачков не большой, собирай обратно, надо пробовать ездить.

3х кулачковое сцепление. Износ вроде не большой, хотя мне трудно говорить 😃
в эти выходные на нем приеду.

Cyberman
Progs:

Не, это была не вода, что-то склизкое 😃 Колодки ручками с трудом разжимаются. Кудауж еще жестче… хотя может так и должно быть

Возможно, что топливо туда попало или WDшка.
Если с трудом руками колодки разводятся, это тоже не хорошо. Возможно как раз в этом и причина проскальзывания - не разводятся до нужного сцепления с колоколом. Они должны достаточно свободно ходить, но удерживаться пружинами.

Как Саша сказал - вымой и обратно собери, а там видно будет.

Sleeper

То Дима: Так на каком движке остановились? мне показалось что там был хайпер 21 или?
Я к вам присоединяюсь уже в апреле!!! Пульт на подходе)

Cyberman
Sleeper:

То Дима: Так на каком движке остановились? мне показалось что там был хайпер 21 или?
Я к вам присоединяюсь уже в апреле!!! Пульт на подходе)

Про движок не понял вопрос… Какой я на ХФ выбрал?

Progs

Купил колеса и масло для дифов… что-то не понял я про них ?) куды там заливать масло… там есть металлическая коробочка, которая напополам расскрывается и там внутри 6 шестеренок… насколько я смог понять в эту коробочку и надо маслице заливать ? получается возможно залить только в одну половинку ? или есть какие хитрости ?

колеса придется клеить… надеюсь это не очень сложно 😈

Cyberman
Progs:

Купил колеса и масло для дифов… что-то не понял я про них ?) куды там заливать масло… там есть металлическая коробочка, которая напополам расскрывается и там внутри 6 шестеренок… насколько я смог понять в эту коробочку и надо маслице заливать ? получается возможно залить только в одну половинку ? или есть какие хитрости ?

колеса придется клеить… надеюсь это не очень сложно 😈

Читай тут rcauto.spb.ru/articles

Progs
Cyberman:

Читай тут rcauto.spb.ru/articles

угу, будем пробовать 😃 правда пока фиксатор для чашки этой глупой не купил 😦 а без нее никак… читал, что это проблема этой конструкции…

Cyberman
Progs:

угу, будем пробовать 😃 правда пока фиксатор для чашки этой глупой не купил 😦 а без нее никак… читал, что это проблема этой конструкции…

О чем речь?

x-tiger

А, я купил себе новый кузовок. Скоро будут фотки и я так думаю, что в субботу буду уже с ним 😃
Кстати будет еще один сюрприз. Ну об этом на трнассе 😜

Cyberman
Sleeper:

Да какой на ХФ

Двиг HPI 4.6 + труба Jammin JP-1. Очень доволен.

Sleeper

а почему не РБ или ещё чегонить в этом роде?

Cyberman
Sleeper:

а почему не РБ или ещё чегонить в этом роде?

У меня была задача выбрать хоббийный движок достаточной мощности с дергалкой. RB и прочие спортивные движки не отвечают данным критериям.

x-tiger

Вот мой новый кузовок 😜 , обратите внимание на переднее левое колесо 😃

Не напоминает Лужу???