Шнур для Spectrum 6
Друзья всем спасибо за подробные ответы ! Я полетел !!! 😃 Конечно эффект совсем другой по сравнению с компьютерным джойстиком.
Хочу только дополнить касаемо Spektruma шнурик нужно паять в перекрёст. Что с одной стороны центральный контакт с другой масса.
И ещё ❗ мучился почти всю ночь !!! У меня на мат. плате нет LPT поэтому PPJoy не работал. Нужно в виндах вручную установить порт принтера, хотя они и будут ругаться ! Думаю будет полезно владельцам новых компов и буков. Ну и карта PPJoy для DX6 мелочь но что лишний раз подбирать:
У меня есть данный шнурок, каторый вы указали в ссылке, покупал там же, работает в аерофлае.
У меня есть данный шнурок, каторый вы указали в ссылке, покупал там же, работает в аерофлае.
Объясните мне глупому…
- У меня DX6i. Я сделал шнурок папа-папа в аудио. Сделал моно и перехлест как и было написано выше.
- Воткнул штурок в микрофон.
- Далее, запускаю SmartPropoPlus. Ставлю ему настройки как см. скриншот.
- Далее, скрываю (Hide) его в трей.
- Проверяю работу RCAudio (PPM Thermometer), вижу что все каналы работают и более того, на примере самолёта вижу, что всем управляется (см. скриншот, на скриншоте я понажимал на ручки управления).
- Запускаю FMS, выбираю там джойстик и… всё, в симуляторе он не видит моего девайса и не управляется, соответсвенно, ничего.
Что не так? почему? -((
Объясните мне глупому…Что не так? почему? -((
А где PPJoy? Именно он создаёт из сигналов СмартПропа стандартный виндовый джойстик. Надо установить PPJoy, создать виртуал джойстик (ничего “настраивать” не надо- всё по умолчанию) и откалибровать стандартными средствами виндоуса.
А где PPJoy? Именно он создаёт из сигналов СмартПропа стандартный виндовый джойстик. Надо установить PPJoy, создать виртуал джойстик (ничего “настраивать” не надо- всё по умолчанию) и откалибровать стандартными средствами виндоуса.
Так выше написано, что для FMS вроде PPJoy не нужен? Или это я не правильно понял?
Так выше написано, что для FMS вроде PPJoy не нужен? Или это я не правильно понял?
Тогда, вроде, нужно в каталог в ФМС-ом кинуть какую-то длл-ку. Сорри, с ФМС-ом давно дела не имел… В любом случае, лучше создать в виндах стандартный джойстик - будет работать не только в FMS-е, но и в других симах. 😉
Не работает -((
Что должно быть запущено в системе , одновременно PPJoyDLL и SmartPropoPlus Console в режиме Hide?
Не работает -((
Что должно быть запущено в системе , одновременно PPJoyDLL и SmartPropoPlus Console в режиме Hide?
Есть две версии СмартПропа - обычная (general) и “специальная” для FMS. У Вас какая? А здесь читали: ввв.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/default.asp
Не работает -((
Вот я дурак!!! В SmartPropoPlus галочку не поставил “Расширение ППДжой”! Теперь поставил всё ок! Правда… скажите, а как правильно калибровать? У меня 6-ти канальный пульт, на какие рычаги что ставить?
Вот я дурак!!! В SmartPropoPlus галочку не поставил “Расширение ППДжой”! Теперь поставил всё ок! Правда… скажите, а как правильно калибровать? У меня 6-ти канальный пульт, на какие рычаги что ставить?
Ну вы спросили 😃 Правый верх - низ так и есть верх-низ право-лево элероны левый верх-низ газ право-лево руль. Почти все с реверсом (во всяком случае у меня)
А вот интересно… Оно при калибровке все шесть каналов видит, или только пять? У меня почему-то всегда минус один канал получается. Самый верхний шкалик PPM-Audio ( PPM Thermometr ) на градуснике движется, а в калибровке джойстиков не шевелится (вообще, нет никаких движений, даже при калибровке). Для 6-канального пульта не страшно, но вот когда аппа выдает всего 4-канала, то на 3-х каналах уже не полетаешь.
А у меня во всем оказалась виновата Walkera со своей интерпретацией PPM. В соседней ветке отписано почему
rcopen.com/forum/f75/topic137230/2
извиняюсь за не совсем понятливость или я бы сказал за свои опасения ненароком спалить передатчик или звуковуху
хочу свой спектрум DX6I с симулятором RealFlightG4.5 попробовать
я правильно понял как спаивать моноджеки?)
ЗЫ
для спекртума как описано выше в перехлест надо а не как на схеме…все вроде разобрался…
через line-in воткнул заработало)
через line-in воткнул заработало)
В смартпропе можно и нужно указывать откуда ты сигнал снимаешь, а не гадать что там установилось по умолчанию 😃