Оказывается, FMS не работает под Вистой :)

6wings
Psw:

А зачем ваапще нужна Виста, кроме как погонять от нехрен делать ?
Хоть одна дельная прога есть которая НЕ работает под ХП ?

А Вы попробуйте купить какой-нибудь ноут последней модели и найти к нему драйверы под ХР. Я к своему нашел лишь процентов 30 из того, что необходимо для его железа. Мало того, некоторые производители (например, IDT) прямо у себя на сайте пишут, что драйверов никому не дают и взять их можно только у ОЕМ производителя. А на сайте у производителя ноута (в данном случае НР) драйверов для ХР под эту модель всего-то 2 штуки из примерно 20 необходимых. Поэтому, к сожалению, Виста в данном случае - это вынужденный выбор. Особенно для новых компьютеров с современным железом.
Хорошо еще, что, хоть, можно Ультимейт поставить и настроить его нормально, а не сидеть под убогой предустановленной Хоум Премиум.
Но, в целом, надо сказать, что поднастроив систему, я уже к ней вполне привык. Некоторые штучки, которых в ХР не было даже нравятся. Единственное, что раздражает до сих пор - в трее все сетевые соединения отображаются одним значком и не видно через какое сетевое соединение в данный момент идет трафик. Остальное все Ок.

MWW
6wings:

Не может ли быть дело в том, что у меня англоязычный Ультимейт с встроенным СП1?

Вполне возможно. Я сколько раз ставил - все на русские. Дистрибутив лежит так-же как и у Вас, только на флэшке.
А порядок сортировки баз данных приходится менять и на русской. 😦 Да х** бы с ним, но, проблемы возникают когда
в сети все под ХР работают, а один какой-нибудь ноут с вистой заводится падлец… Тут помогает только другой способ
обхода этой проблемы. В каталог ИБ надо кинуть пустой файлик с именем OrdNoChk.prm . Он является сигнальным для
отключения проверки кодовой страницы. Но, все равно - гиморой это все! 😃

horse427
6wings:

А Вы попробуйте купить какой-нибудь ноут последней модели и найти к нему драйверы под ХР. Я к своему нашел лишь процентов 30 из того, что необходимо для его железа

Такая же хрень, HP павильон, практически всё своё. Но совсем не сказать, что он не понимает ХР, как раз, Андрюх, на эти 30%

Psw
6wings:

к сожалению, Виста в данном случае - это вынужденный выбор.

Вот и я о том. Такая же хрень была в своё время с 98 виндой - когда стало просто не найти драйверов под новое железо и усё. А так бы до сих пор работала на многих офисных компах - и шустро бы работала. На ноутах висту - сносим сразу, правда за драйверами приходится гонятся, согласен.
Тянет нас блин за уши Билли в одному ему известное “светлое будущее” с обязательным автоматическим обновлением винды по инету. Вопрос - светлое для кого ?

6wings
horse427:

Такая же хрень, HP павильон, практически всё своё. Но совсем не сказать, что он не понимает ХР, как раз, Андрюх, на эти 30%

Так мы с тобой, можно сказать, коллеги по несчастью! 😃
У меня Павильон из совсем новых - dv7 1050 (кор дуо 2.26, 3 ГБ, 2х250 ГБ, GF 9600M GT/512, 17" 1440х900, HDI Audio с т.н. “сабвуфером” (будь оно неладно, особенно с этим сабом) и пр. - вполне себе пафосный ноут), а у тебя какой?
И ты, всё ж таки, ХР на него водрузил? И что из драйверов удалось/не удалось найти?
Кстати, я всё еще продолжаю его инсталлировать (уже 2-ю неделю) и вчера поставил, наконец-таки Фрапс. Ожидал, что с такой видюхой и таким процом он будет легко и без тормозов грабить АФПД в окне на весь экран - ан нет 😦 Чтобы не тормозился полёт, приходится АФПДшное окно уменьшать до минимума, а самому АФПД давать приоритет High в диспетчере задач. При этом, реальный FPS во время записи не больше 25-30. Т.е. я несколько разочарован в производительности 😦 Хотя, видюху еще толком не настраивал и не разгонял - может быть, это поможет.
А вообще, уже начинаю жалеть, что поскупердяйничал при покупке - надо было добавить еще 5 тыр и брать dv7 1090 (2.4 ГГц, 2х320). Но я считал, что 2.26 мне хватит “за глаза”. Оказалось, что не очень-то…

Psw:

Вот и я о том. Такая же хрень была в своё время с 98 виндой - когда стало просто не найти драйверов под новое железо и усё. А так бы до сих пор работала на многих офисных компах - и шустро бы работала.

Насчет 98 категорически не согласен. Это очень неприятная система в первую очередь из-за неполноценности самой ОС - отсутствия вытесняющей многозадачности и отсутствия защиты процессов друг от друга. “Надстройка над ДОС”, а не полноценная ОС. Любая дрянь могла сломать всю систему на раз. Ядро, всё-таки должно быть от NT. Несмотря на то, что в свое время у меня лично 98 работала весьма устойчиво, я с большим облегчением перешел сначала на 2000, а потом на ХР. Было с чем сравнивать, т.к. во времена 98 приходилось много времени проводить и за NT4 (серверы и серьёзные рабочие станции).

horse427

Андрюх, ну нифига себе поскупердяйничал, я для любимой жены тока на такой наскрёб 😁 Правда, искал ей гламурный, бордовый, он как раз по твоим запросам, кроме цвета 😁

ХР ставить не даёт(типа, моя железка, говорит), а те программы, которые накатывал туда по её просьбе, всё пашет. Единственно, алкоголь некоторую сумятицу вызвал. А первым делом, как купил, на работе конфигурили, дык AFPD туда и залил. Но честно, голую, без патчей, без апгрейдов, как есть, ну плюс русский. …Летает усё.
А дальше с ним поковыряться не даёт. Не по теме, мышку к ноуту замутил, радива однако, маленькая пиписька в USB,очень малюсенькая, ну и сама полумышка 😃 , как раз для женских рук
Насколько я знаком с хьюлетом(по работе), павлины нынешные как раз тупо под висту и заточены, и, судя по всему, не гарантировано поддержка под ХР. Ну, в принципе, ты всё это и написал

6wings

Сань, это не совсем “по моим запросам”. У тех, что ты указал, видюхи 8400 GS/256, а я хотел не ниже 9600 GT/512. Собственно, этим в значительной степени и определялся выбор модели + клавиатура с полноценным цифровым падом + плюс разрешение экрана более, чем 1280х860 (а то, терминальные окна моих серверов 1024х768 плохо влезают).
Скажи пожалуйста, а какой в твоем ноуте аудиочип конкретно? А то, я с этим своим HDI + сенсорная клавиатура намучился изрядно. В итоге пришлось штатный майкрософтовский драйвер ставить, т.к. HDI драйверы частенько глючили, направляя звук только в саб без боковых динамиков и поджигая кнопку Mute, которую невозможно было погасить. Причем, иногда работало так, а иногда эдак. Уроды прям какие-то. Выяснил, что дело в этом нештатном сабе + кривых драверах от HDI + драйверах управления сенсорной клавой. Боролся с этим несколько дней подряд, но победил, наконец, и наступило щастье 😃

Кстати, ХР, в принципе, ставить можно (без учета отсутствующих для нее драйверов), но для этого надо делать свой загрузочный СД с дистрибутивом ХР, куда включена поддержка SATA2. Делается он при помощи программки nLite - есть такая.
Кстати, насчет SATA - был просто потрясен, когда на этом ноуте впервые увидел разъем САТА, совмещенный с одним из USB и выведенный наружу сбоку. Т.е. просто берешь любой хард и подтыкаешь в эту дырку. Раньше такого не встречал. Удобно 😃

6wings
MWW:

проблемы возникают когда
в сети все под ХР работают, а один какой-нибудь ноут с вистой заводится падлец… Тут помогает только другой способ
обхода этой проблемы. В каталог ИБ надо кинуть пустой файлик с именем OrdNoChk.prm . Он является сигнальным для
отключения проверки кодовой страницы. Но, все равно - гиморой это все! 😃

Ого! Спасибо за совет! Я и не сталкивался с таким раньше. Моя собственнная-то база используется монопольно и только мной.
А мне как раз предстоит в ближайшие дни у одного из клиентов новый ноут бухгалтерши к базе подключать и он, как водится, с Вистой Хоум.
А как там с переиндексацией тогда? Придётся всё-таки её делатать по новой кодовой странице или нет? Или под Вистой будет хромать алфавитная сортировка?

MWW
6wings:

А как там с переиндексацией тогда? Придётся всё-таки её делатать по новой кодовой странице или нет? Или под Вистой будет хромать алфавитная сортировка?

Не знаю как, но все работает нормально. У меня вообще, такое подозрение, что кодовая страница одна и та-же,
просто системы как-бы по разному “сообщают об этом” програме, и соответственно 1С видимо Vista не понимает.
При наличии этого файла контроль кодовой страницы отключается, и все работает нормально.
В том числе и с алфавитной сортировкой все в порядке.