Оказывается, FMS не работает под Вистой :)
к сожалению, Виста в данном случае - это вынужденный выбор.
Вот и я о том. Такая же хрень была в своё время с 98 виндой - когда стало просто не найти драйверов под новое железо и усё. А так бы до сих пор работала на многих офисных компах - и шустро бы работала. На ноутах висту - сносим сразу, правда за драйверами приходится гонятся, согласен.
Тянет нас блин за уши Билли в одному ему известное “светлое будущее” с обязательным автоматическим обновлением винды по инету. Вопрос - светлое для кого ?
Такая же хрень, HP павильон, практически всё своё. Но совсем не сказать, что он не понимает ХР, как раз, Андрюх, на эти 30%
Так мы с тобой, можно сказать, коллеги по несчастью! 😃
У меня Павильон из совсем новых - dv7 1050 (кор дуо 2.26, 3 ГБ, 2х250 ГБ, GF 9600M GT/512, 17" 1440х900, HDI Audio с т.н. “сабвуфером” (будь оно неладно, особенно с этим сабом) и пр. - вполне себе пафосный ноут), а у тебя какой?
И ты, всё ж таки, ХР на него водрузил? И что из драйверов удалось/не удалось найти?
Кстати, я всё еще продолжаю его инсталлировать (уже 2-ю неделю) и вчера поставил, наконец-таки Фрапс. Ожидал, что с такой видюхой и таким процом он будет легко и без тормозов грабить АФПД в окне на весь экран - ан нет 😦 Чтобы не тормозился полёт, приходится АФПДшное окно уменьшать до минимума, а самому АФПД давать приоритет High в диспетчере задач. При этом, реальный FPS во время записи не больше 25-30. Т.е. я несколько разочарован в производительности 😦 Хотя, видюху еще толком не настраивал и не разгонял - может быть, это поможет.
А вообще, уже начинаю жалеть, что поскупердяйничал при покупке - надо было добавить еще 5 тыр и брать dv7 1090 (2.4 ГГц, 2х320). Но я считал, что 2.26 мне хватит “за глаза”. Оказалось, что не очень-то…
Вот и я о том. Такая же хрень была в своё время с 98 виндой - когда стало просто не найти драйверов под новое железо и усё. А так бы до сих пор работала на многих офисных компах - и шустро бы работала.
Насчет 98 категорически не согласен. Это очень неприятная система в первую очередь из-за неполноценности самой ОС - отсутствия вытесняющей многозадачности и отсутствия защиты процессов друг от друга. “Надстройка над ДОС”, а не полноценная ОС. Любая дрянь могла сломать всю систему на раз. Ядро, всё-таки должно быть от NT. Несмотря на то, что в свое время у меня лично 98 работала весьма устойчиво, я с большим облегчением перешел сначала на 2000, а потом на ХР. Было с чем сравнивать, т.к. во времена 98 приходилось много времени проводить и за NT4 (серверы и серьёзные рабочие станции).
Андрюх, ну нифига себе поскупердяйничал, я для любимой жены тока на такой наскрёб 😁 Правда, искал ей гламурный, бордовый, он как раз по твоим запросам, кроме цвета 😁
ХР ставить не даёт(типа, моя железка, говорит), а те программы, которые накатывал туда по её просьбе, всё пашет. Единственно, алкоголь некоторую сумятицу вызвал. А первым делом, как купил, на работе конфигурили, дык AFPD туда и залил. Но честно, голую, без патчей, без апгрейдов, как есть, ну плюс русский. …Летает усё.
А дальше с ним поковыряться не даёт. Не по теме, мышку к ноуту замутил, радива однако, маленькая пиписька в USB,очень малюсенькая, ну и сама полумышка 😃 , как раз для женских рук
Насколько я знаком с хьюлетом(по работе), павлины нынешные как раз тупо под висту и заточены, и, судя по всему, не гарантировано поддержка под ХР. Ну, в принципе, ты всё это и написал
Сань, это не совсем “по моим запросам”. У тех, что ты указал, видюхи 8400 GS/256, а я хотел не ниже 9600 GT/512. Собственно, этим в значительной степени и определялся выбор модели + клавиатура с полноценным цифровым падом + плюс разрешение экрана более, чем 1280х860 (а то, терминальные окна моих серверов 1024х768 плохо влезают).
Скажи пожалуйста, а какой в твоем ноуте аудиочип конкретно? А то, я с этим своим HDI + сенсорная клавиатура намучился изрядно. В итоге пришлось штатный майкрософтовский драйвер ставить, т.к. HDI драйверы частенько глючили, направляя звук только в саб без боковых динамиков и поджигая кнопку Mute, которую невозможно было погасить. Причем, иногда работало так, а иногда эдак. Уроды прям какие-то. Выяснил, что дело в этом нештатном сабе + кривых драверах от HDI + драйверах управления сенсорной клавой. Боролся с этим несколько дней подряд, но победил, наконец, и наступило щастье 😃
Кстати, ХР, в принципе, ставить можно (без учета отсутствующих для нее драйверов), но для этого надо делать свой загрузочный СД с дистрибутивом ХР, куда включена поддержка SATA2. Делается он при помощи программки nLite - есть такая.
Кстати, насчет SATA - был просто потрясен, когда на этом ноуте впервые увидел разъем САТА, совмещенный с одним из USB и выведенный наружу сбоку. Т.е. просто берешь любой хард и подтыкаешь в эту дырку. Раньше такого не встречал. Удобно 😃
проблемы возникают когда
в сети все под ХР работают, а один какой-нибудь ноут с вистой заводится падлец… Тут помогает только другой способ
обхода этой проблемы. В каталог ИБ надо кинуть пустой файлик с именем OrdNoChk.prm . Он является сигнальным для
отключения проверки кодовой страницы. Но, все равно - гиморой это все! 😃
Ого! Спасибо за совет! Я и не сталкивался с таким раньше. Моя собственнная-то база используется монопольно и только мной.
А мне как раз предстоит в ближайшие дни у одного из клиентов новый ноут бухгалтерши к базе подключать и он, как водится, с Вистой Хоум.
А как там с переиндексацией тогда? Придётся всё-таки её делатать по новой кодовой странице или нет? Или под Вистой будет хромать алфавитная сортировка?
А как там с переиндексацией тогда? Придётся всё-таки её делатать по новой кодовой странице или нет? Или под Вистой будет хромать алфавитная сортировка?
Не знаю как, но все работает нормально. У меня вообще, такое подозрение, что кодовая страница одна и та-же,
просто системы как-бы по разному “сообщают об этом” програме, и соответственно 1С видимо Vista не понимает.
При наличии этого файла контроль кодовой страницы отключается, и все работает нормально.
В том числе и с алфавитной сортировкой все в порядке.